Источник
Переводные материалы интернета
15 сентября, 17:55

США и Британия хотят уступить Европе лидерство в борьбе с Россией, сохранив за собой ключевые роли в НАТО

По мнению некоторых британских и американских экспертов, со времен Второй мировой войны Америка и Великобритания играют непропорционально большую роль, обеспечивая европейскую безопасность. Теперь, считают они, континентальной Европе придется взять на себя большую нагрузку, защищая западные ценности и интересыThe post США и Британия хотят уступить Европе лидерство в борьбе с Россией, сохранив за собой ключевые роли в НАТО appeared first on MixedNews.

15 сентября, 16:17

Как «Роснефть» спасла свою нефтяную платформу, которой грозила судьба «Титаника»

«Роснефть» переместила айсберг весом более миллиона тонн в Северном Ледовитом океане, чтобы предотвратить его столкновение с нефтяной платформойThe post Как «Роснефть» спасла свою нефтяную платформу, которой грозила судьба «Титаника» appeared first on MixedNews.

15 сентября, 14:04

Россия обладает крупнейшими в мире запасами высокообогащенного урана

По всей вероятности, России сегодня принадлежит более половины высокообогащенного урана на планете. В новом научно-аналитическом докладе говорится, что это создает «значительные ядерные угрозы»The post Россия обладает крупнейшими в мире запасами высокообогащенного урана appeared first on MixedNews.

15 сентября, 11:21

Вполне реалистичный вариант завершения украинского конфликта

  • 0

Для завершения войны понадобится дипломатический талант, сторонам придётся пойти на неприятные компромиссы, но это лучше, чем бесконечная войнаThe post Вполне реалистичный вариант завершения украинского конфликта appeared first on MixedNews.

15 сентября, 09:03

Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»

В связи с инициативой ОПОП всё внимание приковано к железнодорожным маршрутам, проходящим через Россию и Центральную Азию. Но Пекин мечтает найти им альтернативу, и путь из греческого города Пирей в казахстанский посёлок Хоргос может в этом помочьThe post Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути» appeared first on MixedNews.

14 сентября, 17:51

Российская стратегия стабилизации в Южной Азии

  • 0

По мнению аспиранта Оксфордского университета журналиста Сэмюэла Рамани, способность России одновременно поддерживать тесные партнерские связи в сфере безопасности с Индией и Пакистаном в значительной степени способствует реализации более широких геополитических устремлений МосквыThe post Российская стратегия стабилизации в Южной Азии appeared first on MixedNews.

14 сентября, 16:16

Российско-китайский план для Северной Кореи: стабильность и расширение контактов

Голосование в Совете Безопасности ООН по Северной Корее несколько отвлекает внимание от решающей роли, которую играет в урегулировании кризиса российско-китайское партнерство. Москва активно стремится достичь договоренностей, которые привели бы к расширению евразийских связей в восточном направлении. Вопрос в том, как убедить КНДР присоединиться к этой инициативеThe post Российско-китайский план для Северной Кореи: стабильность и расширение контактов appeared first on MixedNews.

14 сентября, 14:17

Потопят ли субмарины России или Китая американский флот в случае войны?

Американские ВМС встревожены угрозой, которая исходит от возрождающегося подводного флота России и укрепляющегося флота Китая. Российские субмарины не могут похвастаться количеством, а китайские – качеством, но и противолодочная оборона США развита весьма слабоThe post Потопят ли субмарины России или Китая американский флот в случае войны? appeared first on MixedNews.

14 сентября, 11:37

Россия теснит Саудовскую Аравию на рынках Азии

  • 0

Китайский конгломерат CEFC приобретает 14,16 процента акций «Роснефти». Эта сделка говорит об улучшении отношений Москвы и Пекина, что даёт России определённые преимущества перед Саудовской Аравией в борьбе за китайский нефтяной рынокThe post Россия теснит Саудовскую Аравию на рынках Азии appeared first on MixedNews.

14 сентября, 09:07

Ирано-российские железнодорожные проекты выгодны странам Азии и Европы

  • 0

Международный транспортный коридор «Север – Юг» стал важным элементом сотрудничества Ирана и России - страны нуждаются друг в друге для транспортировки грузов между Европой и АзиейThe post Ирано-российские железнодорожные проекты выгодны странам Азии и Европы appeared first on MixedNews.

13 сентября, 18:37

Наращивание военной мощи в эпоху неопределённости

  • 0

Отношения Америки с Россией и Китаем неустойчивы, связь США с союзниками ослабевает, даже китайско-индийские отношения обострились. Ещё немного, и в мире будет установлен порядок, обусловленный наличием ядерного оружияThe post Наращивание военной мощи в эпоху неопределённости appeared first on MixedNews.

13 сентября, 16:17

Индия и Россия объединяют усилия, чтобы вместе уравновесить влияние Китая на российском Дальнем Востоке

  • 0

По общему мнению, стратегическое партнерство между Индией и Россией, которое некогда было поистине «выше гор, глубже океанов и слаще меда», в последнее время зачахло. Однако, известный индийский внешнеполитический аналитик Раджив Шарма полагает, что не следует торопиться с выводамиThe post Индия и Россия объединяют усилия, чтобы вместе уравновесить влияние Китая на российском Дальнем Востоке appeared first on MixedNews.