Источник
Выбор редакции
22 января, 20:58

В Москве состоялись спортивные и киберспортивные соревнования «Гвардейский турнир»

Сегодня молодогвардейцы Москвы провели «Гвардейский турнир» в честь Дня студента. Команды сразились в соревнованиях по мини-футболу и киберспорту. У зрителей была возможность не только наблюдать за ходом матчей, но и участвовать в различных интерактивных мероприятиях турнира. В спортивном турнире по мини-футболу победу одержали следующие команды: 1 место - Команда Западного административного округа; 2 место - Команда Юго-Западного административного округа; 3 место - Команда Юго-Восточного административного округа. Руководитель Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов: – Сегодняшний «Гвардейский турнир» – это возможность проявить себя в мини-футболе и киберспорте, а значит, продемонстрировать спортивные навыки, творческие способности и командный дух. За такими встречами большое будущее. Все команды показали достойный уровень подготовки. Поздравляю победителей! «Мы хотим выразить благодарность нашему тренеру – Руслану, который готовил нашу команду, переживал за нас на протяжении всего турнира. Мы готовились и победили. Благодаря подготовке к турниру мы сильнее сплотились. Для нас этот турнир был очень важен. Проигравшим желаю не отчаиваться, а усерднее тренироваться», – отметил активист местного отделения МГЕР района Проспект Вернадского, капитан команды-победителя турнира Иван Книга. «В России развивается футбол, и прошедший чемпионат мира – тому подтверждение. Киберфутбол также не отстает в развитии, мы видим, как на YouTube множество представителей талантливой молодежи реализуют свой потенциал в этой сфере», – заключил куратор интернет-отдела МГЕР ЮЗАО Москвы Дмитрий Молчанов.

Выбор редакции
22 января, 17:50

Молодогвардейцы Дагестана провели II этап региональной дискуссии «Чего хочет моло-дежь?»

  • 0

В преддверии IX Съезда «Молодой Гвардии» и образовательного модуля «Политика прорыва» Дагестанское региональное отделение МГЕР провело II этап региональных дискуссий «Чего хочет молодежь?». В ней приняли участие представители Организации, а также студенческая и работающая молодежь Республики. В ходе дискуссии собравшиеся говорили о подготовке к избирательным кампаниям и участи молодежи в них, деятельности местных отделений, работе в интернете. Также были затронуты вопросы проведения ближайших мероприятий регионального отделения.

Выбор редакции
22 января, 12:26

В Калмыкии молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференцию

18 января в Элисте прошла V отчетно-выборная конференция Калмыцкого регионального отделения «Молодой Гвардии». В ней приняли участие 17 делегатов под председательством руководителя регионального отделения Бориса Муджикова.  В повестку конференции вошли такие вопросы, как работа, проделанная Калмыцким региональным отделением МГЕР за 2018 год, избрание делегатов на IX Съезд Организации и задачи в рамках региональной избирательной кампании 2019 года.

Выбор редакции
21 января, 21:18

Активисты МГЕР Пермского края продолжают проверять продуктовые магазины

  • 0

В пятницу, 11 января, в рамках регионального проекта «Гвардейские инспектора» активисты местного отделения «Молодой Гвардии» Верещагинского муниципального района провели мониторинг качества продуктов магазина «Пятерочка». По итогам проверки продуктов ненадлежащего качества обнаружено не было.

Выбор редакции
21 января, 12:22

Во Владимире прошла молодежная дискуссионная площадка «Чего хочет молодежь?»

  • 0

Владимирское региональное отделение МГЕР в рамках реализации II этапа региональных дискуссий «Чего хочет молодежь?» провело беседу между представителями молодежи. Участниками встречи выступили активисты «Молодой Гвардии» и студенческих объединений. На протяжении всего обсуждения особые внимание и интерес уделялись формированию новых подходов в работе МГЕР и ее стратегическому развитию. Также были затронуты перспективы развития «Молодой Гвардии» в социальных сетях и разработаны предложения по улучшению федеральных проектов Организации.

Выбор редакции
21 января, 12:21

МГЕР Смоленской области провела II этап региональных молодежных дискуссий

  • 0

Активисты «Молодой Гвардии» Смоленска провели круглый стол «Чего хочет молодежь?», в рамках которого обсудили проблемы молодежи области и пути их решения. Также определили самые эффективные проекты в регионе, выявили проблемные места и предложили идеи, которые планируется реализовать в рамках работы МГЕР. В ходе дискуссионной площадки был сформирован перечень конкретных предложений и рекомендаций для каждого проекта «Молодой Гвардии». Итоги региональных дискуссий будут озвучены на предстоящем Съезде Организации, который состоится в феврале этого года.

Выбор редакции
21 января, 12:19

В Ростове-на-Дону прошел круглый стол «Чего хочет молодежь?»

  • 0

20 января в Ростовской области активисты МГЕР провели региональную дискуссионную площадку «Чего хочет молодежь?», участниками которой стали активисты «Молодой Гвардии», студенты вузов и ссузов и школьники региона. В рамках прошедшей в Ростове-на-Дону дискуссии были затронуты многочисленные темы, волнующие сегодняшнюю молодежь. Это и спорт, и транспорт, и дальнейшее трудоустройство после учебы. На базе полученной информации выявлены общие тренды, которые будут способствовать реализации новых векторов работы Организации. В ходе дискуссии была отмечена важность создания ориентационных узконаправленных проектов, практических площадок. Анализ полученной информации поможет найти и создать новые подходы в работе с молодежным сектором и обозначить мотивацию участия молодежи в региональных проектах.

Выбор редакции
21 января, 10:30

МГЕР проведет Всероссийские молодежные соревнования

  • 0

С 21 по 27 января ко Дню студента в 52 регионах России пройдет «Гвардейский турнир». Участники будут соревноваться не только в спортивных, но и в киберспортивных дисциплинах. Для любителей физической культуры Спортивные состязания будут включать в себя футбол, волейбол, баскетбол, рукопашные бои, лыжные гонки и др. Для гениев игровых консолей Для киберспортсменов пройдут соревнования по FIFA 19, DOTA 2, UFC 3, Mortal Kombat, CS:GO. Самые крупные турниры Так, в Нижегородской области будет запущена городская студенческая лига по баскетболу, а в Башкортостане – городской чемпионат по FIFA 19. Молодогвардейцы Татарстана проведут турнир по FIFA 19, который будет сопровождаться geek-ярмаркой и игротекой, а активисты в Воронеже готовят запуск городской студенческой лиги по киберспорту. В Свердловской области состоится турнир по VR-футболу, в Челябинской – по DOTA 2, в Волгограде – по FIFA 19.

Выбор редакции
21 января, 10:00

Как молодогвардейцы в регионах готовятся к технологической учебе МГЕР?

  • 0

В регионах проходит подготовка к технологической учебе МГЕР, которая пройдет в феврале и завершится IX Съездом «Молодой Гвардии». Активные молодые люди по всей стране вновь обсуждают основные запросы и проблемы в рамках дискуссий «Чего хочет молодежь?». Если хочешь подробнее узнать о том, как проходили конференции и дискуссии в регионах, читай раздел региональных новостей на нашем сайте. Владимирская область Волгоградская область Республика Калмыкия Калужская область Республика Крым Город Москва Ярославская область

Выбор редакции
20 января, 21:12

В Московской области прошел II этап молодежных региональных дискуссий «Чего хочет молодежь?»

  • 0

В подмосковных городах Чехов и Пушкино прошел II этап региональных дискуссий «Чего хочет молодежь?». В ходе обсуждений участники встречи затронули такие темы, как подготовка к выборам различных уровней и участие в них, развитие направлений деятельности Организации, новые подходы в работе «Молодой Гвардии» в местных отделениях. Участники вынесли конкретные предложения и рекомендации для более эффективной работы Организации, которые планируют озвучить на технологической учебе «Молодой Гвардии», а также закрепить решением IX Съезда МГЕР. Отдельное место в дискуссии заняли вопросы студенчества: участие молодых специалистов и строительных отрядов в развитии региона, именные стипендии и форматы поддержки активистов и отличников, профессиональные конкурсы и программы развития. «Я всегда был и остаюсь сторонником идеи, что молодежь – движущая сила общества и прогресса. Это показывают и те мероприятия, которые мы организовываем, и те проекты в регионе, которые получают развитие как раз благодаря усилиям молодых людей, и те молодые кадры, которые работают в структурах всех уровней управления. Подобные дискуссионные площадки помогают погрузиться в проблемы современной молодежи и тут же, на месте, найти пути их решения», – отметил заместитель руководителя регионального отделения МГЕР Московской области Александр Толмачев. Подобные дискуссионные площадки в регионе и муниципалитетах проходят не в первый раз. На них обсуждаются современные молодежные тренды и темы, актуальные для молодого поколения.

Выбор редакции
20 января, 18:30

В Новосибирской области молодогвардейцы провели II этап молодежных дискуссий «Чего хочет молодежь?»

  • 0

В Новосибирске прошел II этап региональных дискуссионных площадок «Чего хочет молодежь?». Во встрече приняли участие представители местных отделений МГЕР, молодежных региональных сообществ, а также студенты крупнейших вузов области. В ходе беседы участники затронули ряд важных вопросов, одними из которых являются участие в проекте «ПолитСтартап», организация форумов для молодых кандидатов и продвижение деятельности МГЕР в интернете.

Выбор редакции
20 января, 18:10

Молодогвардейцы Московской области помогли ветеранам убрать снег на придомовых территориях

  • 0

Активисты Луховицкого местного отделения МГЕР продолжают оказывать волонтерскую помощь одиноким пенсионерам. Так, из-за обильных снегопадов молодогвардейцам стали поступать обращения с просьбой расчистить дорожки к домам ветеранов, живущих в частном секторе. «Мы получили много обращений, ни одно из них не оставили без внимания. Навестили ветеранов Великой Отечественной войны, помогли очистить от снега дорожки, ведущие к их домам, убрали снежные навалы у калиток, решили еще ряд бытовых проблем. Были у Ярослава Павловича Гинаса, Раисы Алексеевны Алешиной, Василия Ивановича Шарова и его супруги Клавдии Ивановны, других многоуважаемых жителей Луховиц. Они защитили нашу родную землю от фашистской чумы, внесли неоценимый вклад в развитие города, и теперь мы просто не можем оставить их наедине с проблемами, справиться с которыми самостоятельно ветеранам не позволяет здоровье», – сказал заместитель руководителя Луховицкого местного отделения МГЕР Московской области Ильяс Эйвазов.