Источник
Тщательный анализ политических событий в различных регионах мира
Выбор редакции
06 апреля, 20:04

Белый дом хочет выйти из сирийского конфликта, передав его в руки Франции: западные СМИ

  • 0

Тегеран, Москва и Анкара строят будущее Сирии, пишет The Washington Post. Россия, Турция и Иран на встрече в турецкой столице договорились противостоять всем попыткам сконструировать новую реальность под предлогом борьбы... Подробнее... »

07 марта, 20:14

Перекройка границ Ближнего Востока: конспирология или реальный план?

  • 0

11 января 2018 года в Вашингтоне прошла закрытая встреча представителей США, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии и Иордании, на которой обсуждался «план перекройки карты Ближнего Востока и раздела Сирии на зоны... Подробнее... »

09 октября 2017, 19:10

КСА и Россия: локальные договоренности или стратегическое партнерство?

  • 0

Россия и Саудовская Аравия активизируют сотрудничество в различных сферах, в том числе в военно-технической. Таков ключевой итог государственного визита в Москву представительной делегации саудовского руководства во главе с королем Салманом... Подробнее... »

Выбор редакции
20 марта 2017, 20:21

Бесконечный тупик йеменского конфликта

  • 0

20 марта 2017 года исполнилось два года со времени начала военной операции «Буря решимости», которую проводит в Йемене Саудовская Аравия со своими союзниками по «аравийской коалиции». Более чем очевидно, что... Подробнее... »

24 октября 2016, 20:22

Сирийская вооруженная оппозиция с точки зрения геополитики. Часть II

  • 0

Продолжение геополитического исследования сирийской оппозиции, которое было начато с разбора политических движений, а затем продолжено основными вооруженными коалициями и альянсами… 4) Еще одной серьезной силой в Сирии является группировка: «Джабхат... Подробнее... »

17 октября 2016, 20:07

Сирийская вооруженная оппозиция с точки зрения геополитики. Часть I

  • 0

Как и в случае с политическими движениями, о которых говорилось в предыдущей статье, исследование боевых подразделений сирийской оппозиции лучше построить по геополитическому принципу. Это означает, что рассматриваться будут не группировки... Подробнее... »

01 августа 2016, 20:14

Израильская “soft power” на юге Сирии: на что рассчитывают сотрудничающие с Тель-Авивом оппозиционные группы?

  • 0

Как известно, несмотря на официально заявленную Тель-Авивом «политику неучастия в сирийском конфликте», уже более 2.000 участников боевых действий прошли медицинское лечение на израильской территории. В том числе, и боевики из... Подробнее... »

25 мая 2016, 20:39

Что стоит за переносом штаба «Аль-Каиды» из Пакистана в Сирию?

  • 0

Не так давно издание The New York Times со ссылкой на американские и европейские спецслужбы сообщило, что руководство «Аль-Каиды» приняло решение переместиться из Пакистана на сирийскую территорию. Такое заявление со... Подробнее... »

Выбор редакции
05 апреля 2016, 21:01

Незримые связи конфликта в Нагорном Карабахе с «панамскими документами»

  • 0

Нагорный Карабах, бои за который вновь вспыхнули в ночь на 2 апреля 2016 года, является частью стратегии «управляемого хаоса». Такое мнение высказывают многие эксперты и аналитики, специализирующиеся в области современных... Подробнее... »

25 февраля 2016, 21:37

Теракты как орудие «управляемого хаоса»

  • 0

То, что в мире имеются силы, не желающие затухания конфликтов на Ближнем Востоке, более чем очевидно. И жестокие теракты в Сирии и Турции еще раз подтвердили эту аксиому. Да, осуществлены... Подробнее... »

24 декабря 2015, 20:28

Потеря российского самолета, или чей след оставил в небе F-16

  • 0

Потеря Су-24 в районе сирийско-турецкой границы, безусловно, стала еще одним знаковым событием конца 2015 года. И последствия произошедшего, вероятнее всего, скажутся в самых различных областях жизни… Позиции сторон, по большому... Подробнее... »

20 ноября 2015, 22:01

Военная операция в Сирии: причины и перспективы

  • 0

Операция военно-космических сил России в Сирии, безусловно, стала одним из самых знаковых событий в мире за все последнее время, буквально взбудоражив мировое сообщество. Ведь если к военным операциям США и... Подробнее... »