Источник
Российское информационное агентство
15 сентября, 12:16

В Китае – рост промышленности, несмотря на экономическую войну с США

  • 0

Китайская промышленность показала рост в августе на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. При этом за восемь первых месяцев 2017 г. объем промышленного производства в Китае вырос на 6,7%. Конечно, китайские аналитики ожидали рост больше, но все равно экономика КНР остается, что называется, впереди планеты всей, даже в условиях финансовых войн с США.

15 сентября, 10:49

"Пранк" за пранк?

  • 0

Как только стало известно о массовых "минированиях" в российских городах, эксперты Накануне.RU заявили, что организаторов следует искать на Украине. Акция оказалась спланированной, звонки имели схожий "почерк", выяснилось также, что они поступили от международного виртуального оператора. Всю неделю силовики проверяли торговые центры, школы, вузы, станции метро и, к счастью, ничего не находили. Похоже, что это был такой "пранк"?

15 сентября, 09:30

Почему к 2018-му Жириновского настойчиво проталкивают на второе место

  • 0

Начиная с прошлогодних выборов, эксперты и политологи предрекают КПРФ поражение на президентских выборах от ЛДПР. Однако итоги региональной кампании-2017 году показали, что коммунисты пока еще держат свое "серебро". В большинстве регионов "красные" кандидаты в губернаторы обошли соперников из ЛДПР, такой же расклад и в заксобраниях. Что, характерно, этот факт политологи практически проигнорировали. Некоторые из них уверены, что Администрация президента хочет видеть Владимира Жириновского вторым, и имеет для этого серьезные основания.

15 сентября, 09:00

Украинизация обучения приведет к еще большему оттоку людей из страны

5 сентября Верховная рада приняла закон "Об образовании", который устанавливает принудительную украинизацию обучения во всех образовательных учреждениях. Согласно документу, с 2018 года преподавание на языках "национальных меньшинств" останется лишь в начальной школе, а к 2020 году все образование полностью переводится на "державну мову", в том числе в детских садах. Польша, Румыния, Молдова и Россия выразили беспокойство новым законом, устанавливающим языковую диктатуру. Но дальше всех пошла Венгрия, объявившая дипломатическую войну киевскому режиму. Какие последствия будет иметь тотальная и насильственная украинизация образования?

14 сентября, 13:51

Россию всколыхнули массовые "минирования". Спецслужбы бессильны перед новыми угрозами?

  • 0

Угрозы о минировании общественных мест прозвучали почти одновременно в 22 городах России. Было эвакуировано около 50 тыс. человек. Силовики не обнаружили ни в одном месте угрозы. Однако, как говорится, нет дыма без огня. Правоохранители уже начали отслеживать анонимных лжеминеров, часть звонков, по данным силовиков, поступала с Украины. Тогда откуда другая часть? Есть ли подельники у преступников внутри России?

Выбор редакции
14 сентября, 11:31

Война "алой и белой розы" на отечественном ТВ?

  • 0

Не успели все обсудить феерический переход брендовых лиц "Первого канала" на "Второй", как разразился скандал, вскрывший то, о чем многие догадывались – отношения между редакциями из напряженных переходят в откровенно враждебные. На своем шоу Иван Ургант встречал Ирену Понарошку и всерьез намазался ее чудодейственным кремом. Гостья поделилась со студией, что крем содержит соловьиный помет – "отличное название для шоу на канале Россия-1", пошутил Ургант. Ну, пошутил и пошутил, многие раньше терпели...

Выбор редакции
13 сентября, 10:13

"Матильдой" по примирению

  • 0

Высшая элита готова сквозь пальцы смотреть на поджоги кинотеатров и автомобилей, на распри политиков и общественных деятелей в период "всеобщего примирения красных и белых", для неё это лишь игры неразумных детей на фоне действительно значимого – того, что в этом году отмечается 100-летие Социалистической революции. Когда нарастает социальное расслоение, когда в эпоху санкций и кризиса богатые всё больше богатеют – это очень удобно – затмить образом свергнутого царя (развратным, пошлым или праведным и даже святым) идеи Октября.

13 сентября, 10:00

"Ввод миротворцев ООН в Донбасс грозит ослаблением позиций России"

Владимир Путин согласился с расширением присутствия миротворцев ООН в Донбассе. Предполагается размещение миротворцев для охраны наблюдателей ОБСЕ не только на линии соприкосновения, но и везде, где работают члены миссии. Но остальные условия, по мнению президента РФ, должны остаться без изменения. То есть сторонам придется сначала прекратить боевые действия. Так что значит предложение Путина по вводу миротворцев ООН? Об этом в интервью Накануне.RU рассказал генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, известный и тем, что в конце 90-х был в эпицентре конфликта в Югославии.

12 сентября, 13:06

Правительство снова сказало пенсионерам: "Денег нет!"

Минэкономразвития ожидает сокращения пенсий в реальном выражении в ближайшие три года. Так, в 2018 г. оно может составить 0,7%, а в 2019-2020 гг. – по сценариям ведомства, 0,6%. Основными причинами этого в МЭР называет, конечно, инфляцию и отказ от индексации пенсий. То есть причины уменьшения пенсий – политика Правительства, которое таким образом подтвердило снятие с себя социальных обязательств, уверен экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он рассказал в беседе с Накануне.RU.

Выбор редакции
12 сентября, 12:45

Случится ли на выборах мэра Москвы в 2018 политическое дежавю?

  • 0

Основным итогом избирательной кампании в столице России стало то, что несистемная оппозиция уверовала в появление еще одного тарана стен Кремля, кроме не имеющего шансов на регистрацию в качестве кандидата в президенты Алексея Навального. Таким тараном могут стать свежеизбранные муниципальные депутаты от партии "Яблоко". Подразумевается нехитрая многоходовочка: сначала получить почти 200 депутатов в управах, а через год – своего кандидата на выборах столичного градоначальника. И не успеет страна пережить страсти, кипящие вокруг выборов президента в марте 2018 года, как новая протестная волна накроет Москву на выборах мэра в сентябре.

Выбор редакции
12 сентября, 11:10

Почему севастопольцы проигнорировали выборы, о которых столько мечтали

  • 0

Прошедший 10 сентября в Севастополе день голосования с одной стороны продемонстрировал апатию избирателей в предоставленном им "выборе", с другой – даже голосование "ногами" выражает уверенность в правильности курса федерального центра. Эксперты считают, что избавившись от приставки "врио", губернатор города-героя Дмитрий Овсянников будет более свободен в собственных действиях и решениях, что, впрочем, может породить новые конфликты. Об этом и не только – в материале Накануне.RU.

12 сентября, 10:00

После продажи пакета "Роснефти" китайцам объявлено о рекордных поставках нефти в КНР

Об увеличении объемов поставок стало известно после Восточного экономического форума, на котором было решено, что 14,6% акций "Роснефти", проданных в конце прошлого года катарскому фонду, с большой долей вероятности будут перепроданы китайской компании. О том, почему часть пакета акций, принадлежащая катарскому фонду, уходит китайцам, и связана ли сделка с наращиванием сбыта российских углеводородов в Китай, в интервью Накануне.RU рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.