Источник
Российское информационное агентство
Выбор редакции
16 августа, 11:26

Шах и мат! Фильм "Матильда" получился... "промонархическим"

  • 0

Неожиданно прозвучали слова диакона Андрея Кураева. Клирик стал одним из немногих людей, смотревших фильм, и он назвал это полотно "промонархическим". "Если уж в нем и искажается история, то, скорее, в эту сторону. Вот финальная сцена: Николай II в день коронации (режиссер своей волей отождествляет ее с венчанием с немецкой принцессой) вопреки истории приезжает на Ходынку, где уже произошла трагедия..." – рассказывает диакон.

Выбор редакции
15 августа, 13:39

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит

  • 0

Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

Выбор редакции
15 августа, 10:56

Михаил Прохоров меняет прописку. Российскому бизнесу он предпочел американский спорт

  • 0

Миллиардер Михаил Прохоров продает свой последний крупный российский актив – акции US Rusal. В 2016 г., когда группа "ОНЭКСИМ" владела пакетом в 17,02%, его стоимость оценивалась в $765,9 млн. С начала года доля компании сократилась до 6,7%: в феврале группа продала на Гонконгской бирже 3,32% акций за $240 млн, а на прошлой неделе алюминиевая компания сообщила о продаже "ОНЭКСИМом" 7% акций аффилированной с Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника Zonoville Investments Limited за $503,9 млн. Это крупнейший после уже проданного пакета акций "Уралкалия" российский актив "ОНЭКСИМа", намерения Прохорова "свернуть" бизнес в России становятся все более очевидными.

Выбор редакции
11 августа, 12:00

А что взамен? Ловкость рук "реноваторов" грозит исторической среде Москвы

  • 0

Столичные власти пообещали прислушаться к жителям и экспертам в отношении нескольких сотен домов, подлежащих "реновации". Движение "Архнадзор" выделило уже более 400 зданий из списков, которые должны были быть снесены, – среди них оказались и "сталинки", и даже памятники архитектуры конца XIX – середины XX веков. О казуистике "реновации" в беседе с Накануне.RU рассказал москвовед и культуролог, один из основателей общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин.

Выбор редакции
11 августа, 10:50

Борис Кагарлицкий: Удальцову придется или уйти к Навальному, или договариваться с нерадикальными левыми

  • 0

"Левого фронта" больше нет, уличная политика изменилась, Навальный выводит на улицы тысячи человек. Если Сергей Удальцов, недавно вышедший на свободу, хочет сохранить свое политическое будущее и при этом не быть младшим партнером Навального, ему придется стать менее радикальным и "уличным", чем он был в 2012 году, считает один из создателей и идеологов "Левого фронта", социолог Борис Кагарлицкий. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.

Выбор редакции
11 августа, 10:45

Олег Николаев: Готов общаться со всеми, но не с подлецами!

  • 0

Бизнесмен Олег Николаев принимал активное участие в формировании структур новой российской власти в Севастополе сразу после вхождения города и Республики Крым в состав России. В июне текущего года Николаев, собиравшийся бороться за кресло главы губернатора города-героя, неожиданно для многих принял решение войти в состав команды действующего врио губернатора Дмитрия Овсянникова и возглавил "Корпорацию развития Севастополя". Как сейчас бывший предприниматель видит проблемы развития города, какие у него отношения с одним из лидеров "крымской весны" Алексеем Чалым и что стоило решение идти в политику – читайте в интервью Олега Николаева Накануне.RU.

Выбор редакции
11 августа, 10:00

Без Ройзмана, с назначаемым "сильным главой": что ждет мэрию после "больших выборов"

  • 0

Не стоит забывать и такой свершившийся факт, как консолидация областных и екатеринбургских элит после перехода "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова на пост главы администрации губернатора. В 2016 году объединенная команда выбирала свердловских депутатов в Госдуму, а в этом область и город впервые за четверть века консолидировано ведут губернаторскую кампанию с кандидатом Евгением Куйвашевым. И если в 2013 году, в ситуации противостояния "серого" и "желтого" домов, на выборах мэра Евгений Ройзман сумел победить ставленника от "области" Якова Силина, то сейчас на выборы главы региона даже не смог заявиться.

Выбор редакции
11 августа, 08:41

Куда "пропали" почти 900 млн рублей при оценке стоимости лицензии на добычу урана в Зауралье?

  • 0

Верховный суд РФ 7 августа этого года после четвертого заседания отказал активистам движения "Курган - Антиуран" в удовлетворении иска к Правительству РФ - граждане пытались оспорить распоряжение Дмитрия Медведева на право пользования участком недр в Звериноголовском районе, где предприятие "Далур" выиграло аукцион на разработку уранового Добровольного месторождения. Сейчас антиуранщики судятся с правительством Курганской области, требуя от губернатора Алексея Кокорина провести экологическую экспертизу проекта. Суд пока не закончен, следующая дата заседания назначена на 31 августа. Однако во всех этих судебных тяжбах остается открытым немаловажный вопрос - оценка стоимости лицензии на начало разработок и каким образом она была снижена более чем в 10 раз.

Выбор редакции
10 августа, 16:05

Как в сети отреагировали на пресс-конференцию Удальцова

  • 0

Координатор "Левого фронта "Сергей Удальцов дал первую после освобождения пресс-конференцию, на которой заявил, что ни он, ни его сторонники не будут пушечным мясом для Алексея Навального, при этом он остаётся в жёсткой оппозиции действующей власти, но готов сотрудничать с левым флангом системной оппозиции. Либеральную прессу более всего интересовало, как будут развиваться отношения между так называемым единым лидером оппозиции Алексеем Навальным и Сергеем Удальцовым. Тем более, что высказанные Удальцовым слова поддержки воссоединения Крыма и России прозвучали для них как гром среди ясного неба.

Выбор редакции
10 августа, 09:00

Эрнст обновляет лица и содержание канала, чтобы не "обновили" его?

  • 0

"Слухи об отставке Энрста циркулируют давно, а теперь получают новый импульс с грядущими выборами 2018 года. Эрнст является медиа-менеджером, который сделал карьеру в 90-ые годы, и потому со стороны представителей силового крыла нет к нему доверия. Когда власть окажется в сложной ситуации, как было в конце 80-х годов, то этот медиа-менеджмент 90-х может нанести удар в спину. А также созрел новый общественный запрос, и телеканал теряет и аудиторию, и поддержку власти".

Выбор редакции
09 августа, 14:17

Попытки понравиться либералам и наставничество Росселя: чем вооружился Куйвашев перед главным этапом гонки

  • 0

До выборов губернатора остался месяц, с 12 августа в регионе начнется официальная предвыборная агитация в СМИ, а до 30 августа каждый кандидат должен опубликовать свою предвыборную программу. В пуле зарегистрированных кандидатов - шесть человек. Это врио главы региона Евгений Куйвашев (выдвинут партией "Единая Россия"), лидер местного отделения "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" Дмитрий Сергин, депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин, кандидат от КПРФ Алексей Парфенов, депутат заксобрания области Дмитрий Ионин (от "Справедливой России") и депутат екатеринбургской гордумы Константин Киселев (от партии "Зеленые").

Выбор редакции
09 августа, 13:59

Вкладчики "Югры" выходят на митинг: "Действия Центробанка – абсурд или сознательное рейдерство!"

  • 0

Мэрия Москвы согласовала митинг вкладчиков банка "Югра" на 15 августа, изменив место проведения акции. Из-за ремонта Трубной площади "стояние" перенесено в "Гайд-парк" Сокольников. Вот только эта площадка активистов совершенно не устраивает. Вкладчики хотят громко заявить о себе и быть услышанными. Тем более что на этот день назначено и первое заседание арбитражного суда Москвы по иску акционеров к Центробанку. О претензиях активистов к ведомству Эльвиры Набиуллиной и о проблемах, с которыми столкнулись люди после проведенной "зачистки", в интервью Накануне.RU рассказал организатор московского митинга, лидер инициативной группы клиентов банка "Югра", житель Екатеринбурга Николай Николаев.