Источник
Российское информационное агентство
Выбор редакции
17 ноября, 08:45

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"?

  • 0

Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.

17 ноября, 07:57

Путин поднял ставки в Донбассе

  • 0

В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.

Выбор редакции
17 ноября, 07:40

В Екатеринбурге предложили избавиться от "неугодных" улиц. Урал вступает на украинский путь?

  • 0

Мелочиться комиссия по топонимике не стала, предложив к переименованию проспект Ленина и другие главные улицы города. Под предлогом обновления имиджа уральской столицы к ЧМ-2018 и возможному ЭКСПО-2025 забываются реальные проблемы, считают опрошенные Накануне.RU эксперты.

16 ноября, 12:04

Отставили с наградой: президент поощрил уволенных губернаторов, успокоив элиты

  • 0

Кавалерами стали самые разные люди, от певца Филиппа Киркорова и режиссера Александра Калягина до летчиков-космонавтов и такого героя капиталистического труда, как глава "Газпрома" Алексей Миллер. Не остались без наград и уволенные в ходе "озеленения кадров" губернаторы, при том что логика выделения и награждения отставников по-прежнему остаются тайной за семью печатями.

Выбор редакции
16 ноября, 09:00

Минобрнауки представило первые итоги реализации шести приоритетных проектов

  • 0

Министерство образования и науки РФ подвело итоги первого года реализации шести приоритетных проектов в системе российского образования. Ряд из них начаты с чистого листа. Ведомство нацелено не только на строительство новых школ, в фокусе и проведение мероприятий по вовлечению иностранных студентов в российскую образовательную систему и расширения ее "экспорта". Подробности – в материале Накануне.RU.

15 ноября, 15:54

Что стоит за усилением Алексея Кудрина?

  • 0

Экс-министр финансов, а ныне глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин активно работает с Администрацией президента и неким неформальным избирательным штабом Владимира Путина, который возглавляет Сергей Кириенко. Об этом сообщает со ссылкой на свои источники газета "Ведомости". В рамках сотрудничества Кудрин якобы продвигает экономическую программу, а также усиливает позиции в борьбе за пост премьера.

15 ноября, 14:55

"Скандал с переводами МИДа смешон, но скоро нашу элиту ждет реальный удар"

  • 0

В то время, пока разведка и Офис по контролю над иностранными активами США готовят доклад о чиновниках и олигархах России, другая спецслужба, ФБР, активно исследует денежные переводы российского МИДа. Издание BuzzFeed сообщило, что речь идет о переводах в десятках стран на сумму более $380 тыс. на якобы "проведение предвыборных кампаний".

Выбор редакции
14 ноября, 14:13

От районок – до соцсетей и "цифры". Региональные СМИ взялись решать проблемы сообща

  • 0

В Общественной палате РФ 13 ноября состоялось первое заседание Координационного совета региональных СМИ – новой площадки для обсуждения проблемных вопросов. Пытаясь нащупать точки соприкосновения в вопросах защиты журналистов, образования кадров для СМИ, "телевизионщики" и "печатники" все же высказали желание заседать порознь, намекнув на сложность обсуждения отраслевых вопросов в совместном кругу. Подробности – в материале Накануне.RU.

14 ноября, 12:00

Итоги АТЭС: новый и неожиданный для России расклад?

  • 0

Завершившийся саммит АТЭС и продолжительное азиатское турне Дональда Трампа показали новый расклад сил, сложившийся в регионе. Американский президент отказался от воинственной риторики в адрес Китая и заключил с ним многомиллиардные контракты. В то же время он провел и масштабные сделки по продаже оружия своим союзникам – Японии и Южной Корее. КНР налаживает отношения с соседями, а Япония пытается реанимировать проект Транс-Тихоокеанского торгового партнёрства (ТТП). И в складывающемся новом региональном порядке пока нельзя говорить о каких-то прорывах российской дипломатии.

13 ноября, 15:59

Кремль на развилке. Путин переносит выдвижение из-за Трампа?

  • 0

В январе-феврале следующего года Трамп получит так называемый доклад "о коррупции в России", который ему готовит разведка, от этого доклада зависит конфигурация наших отношений как с Америкой, так и вообще в принципе дальнейшие шаги американцев в санкционной войне. Возможно, именно этим и объясняется то, что Путин медлит с заявлением о своем выдвижении на четвертый срок?

13 ноября, 14:02

Благополучный фон для выдвижения создан: россиянам рассказали о росте зарплат и ВВП

  • 0

Правительство радует: по итогам года рост ВВП может быть больше 2%, заявил Дмитрий Медведев на деловом и инвестиционном саммите АСЕАН; реальные доходы россиян выросли на 2,5%, сообщает Росстат; безработица за 2018-2020 гг. может снизиться до 4,7%, прогнозирует Минэкономразвития. Вместе с этим СМИ сообщают, что в Кремле обсуждают – когда лучше Владимиру Путину заявить о своем выдвижении на пост президента.

13 ноября, 07:00

Петя 15%, или Президент в офшоре

  • 0

Новая информация получила название "Райское досье". В ней, в частности, фигурирует имя украинского олигарха Петра Порошенко-Вальцмана, который, став президентом, вывел из-под налогообложения в офшоры почти всю свою шоколадную империю.