Источник
Российское информационное агентство
Выбор редакции
18 января, 08:00

К кому надо "прислать доктора" в Белоярке?

  • 0

Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".

Выбор редакции
17 января, 15:00

В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года

  • 0

Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.

Выбор редакции
17 января, 12:04

"Патология терроризирует норму, и наши дети звереют". Психолог Ирина Медведева – о трагедии в пермской школе

Вся страна обсуждает происшествие в пермской школе №127. Днем 15 января двое парней в масках с ножами ворвались на урок четвертого класса, напали на учительницу и учеников. От их действий пострадали 15 человек: в настоящее время учитель с 17-ю ножевыми ранениями – в реанимации, дети – в больнице. Почему подростки копируют поведение своих американских сверстников, устраивающих атаки, подобные массовому убийству в школе "Колумбайн" в 1999 г., и как не допустить таких случаев в дальнейшем, в интервью Накануне.RU рассказала детский психолог Ирина Медведева.

Выбор редакции
17 января, 09:59

Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте

"Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."

Выбор редакции
16 января, 18:46

"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов

  • 0

Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственникам пришлось делать операции за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.

Выбор редакции
16 января, 14:22

"Сказали явиться в приказном порядке". Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина

  • 0

Центральная избирательная комиссия РФ провела проверку нарушений при сборе подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, сообщили Накануне.RU в ЦИК. Подписи не засчитали, так как они были собраны в рабочее время - инцидент произошел в цехе №120 на "Курганмашзаводе" и на предприятии "Курганхиммаш" - всего было собрано около 200 подписей. О нарушениях в местное отделение КПРФ сообщили сами работники заводов, которые посчитали такую инициативу чересчур настойчивым требованием руководства.

Выбор редакции
16 января, 13:57

"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

  • 0

Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.

Выбор редакции
16 января, 13:05

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников"

  • 0

Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.

Выбор редакции
15 января, 14:20

"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении"

  • 0

Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.

Выбор редакции
15 января, 11:49

"ЧП в Перми доказывает, что в наших школах не охрана – а фикция"

  • 0

Если бы была профессиональная охрана, то столько пострадавших не было, и отпор был бы на дальних подступах. Может быть, и желания у преступников не возникло "выяснять отношения" именно на территории школы. А так как достойного отпора дать никто не может, то произошло то, что произошло.

Выбор редакции
15 января, 09:00

"За жестокое обращение с животными дают больше, чем прокуратура просит за гибель 10 юных спортсменов"

  • 0

16 января в Ханты-Мансийском районном суде огласят приговор по делу о гибели маленьких спортсменов из Нефтеюганска. Прокуратура попросила для подсудимых небольшое наказание, что совершенно не устраивает родителей: за жестокое обращение с животными дают больше, недоумевают родственники погибших детей. Они не понимают, почему прокуратура и суд не приняли во внимание их аргументы. Не помог и приезд в регион для разбирательства председателя СКР Александра Бастрыкина. "В сухом остатке" у родителей маленьких спортсменов – непонимание и отчаяние, рассказал в интервью Накануне.RU отец погибшего в аварии ребенка Сергей Калашник.

Выбор редакции
12 января, 08:02

"Программа Грудинина – поворот от либерального курса к самодостаточному государству"

  • 0

12 января Центральная избирательная комиссия России принимает документы от кандидата в президенты Павла Грудинина, директора "Совхоза им. Ленина", являющегося беспартийным представителем КПРФ. А недавно Грудинин опубликовал собственную предвыборную программу, основные тезисы и положения которой во многом повторяют программу партии Геннадия Зюганова, с которой коммунисты шли на парламентские выборы осени 2016 года. Накануне.RU разбиралось в тезисах программы и задачах на выборах кандидата от КПРФ совместно с политологами.