Источник
Официальная страница политика и общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой
14 ноября, 02:55

Наталия Нарочницкая о пересмотре итогов Второй мировой войны

  • 0

В центре событий с Анной Прохоровой

Выбор редакции
12 ноября, 21:44

«Революция 1917 года — трагедия, но Советский Союз — данность» — Наталия Нарочницкая

  • 0

Я никогда не относилась к стране, в которой родилась и выросла, враждебно. Ее разрушение я воспринимала как очередную трагедию исторического государства Российского. Но сразу скажу: при настоящем социализме мы и не жили.

Выбор редакции
12 ноября, 21:40

Учебники истории: оценить прошлое, не поддаваясь эмоциям

  • 0

Наше историческое задание заключается в том, чтобы, не поддаваясь эмоциям, оценить историческую суть происходившего и происходящего, а также сформулировать некое задание на будущее.

Выбор редакции
10 ноября, 12:14

Наталия Нарочницкая: чем грозит России демонизация советского государства?

  • 0

Кто был самым кровожадным диктатором в истории? Почему наши западники Сталина проклинают, а про Ленина и Троцкого всё больше молчат? Зачем ставят на одну доску тоталитарные режимы в СССР и в нацистской Германии? Об этом разговор с руководителем Европейского института демократии и сотрудничества, доктором исторических наук Наталией Нарочницкой

04 ноября, 04:42

Внутренняя солидарность нации

  • 0

Наша сегодняшняя гостья хорошо известна широкой аудитории с начала 2000-х — как депутат Государственной думы РФ 4-го созыва. Ее фундаментальный труд «Россия и русские в мировой истории», активная просветительская и общественная деятельность позже сделали ее одним из признанных экспертов общественно-политических программ на федеральных телеканалах. Опора на национально-консервативные ценности, православие и другие традиционные религии, суверенитет России (Читать далее)

30 октября, 12:45

СЛЕДЫ ИМПЕРИИ — ПОСЛЕДНИЙ РУССКИЙ ИМПЕРАТОР И ЕГО СЕМЬЯ. Телеканал «СПАС»

  • 0

Первая программа посвящена истории царской семьи — «Путь на Голгофу». Какой она была — самая знаменитая фамилия в истории России? Каким был наш царь – помазанник Божий Николай Второй? И было ли на самом деле отречение? Российская империя и ее Император перед крушением – об этом в первом выпуске программы Аркадия Мамонтова «Следы Империи».

Выбор редакции
05 октября, 02:11

Между струй: Великий Октябрь 1917-го без причин, следствий, героев

  • 0

России тысячи лет, и пока мы не будем воспринимать историю страны в ее неразрывности и единстве, не зачеркивая никакие периоды, у нас не будет преемственного будущего

16 сентября, 00:33

«Ностальгия по Сталину в нашей стране вызвана топтанием собственной истории!»

  • 0

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила, что 38 учебников истории были исключены из школьной программы после прохождения проверки на соответствие историко-культурному стандарту, разработанному под эгидой Российского исторического общества.

16 сентября, 00:30

Наталия Нарочницкая приняла участие в международной научно-практической конференция «Революция в России и мир»

  • 0

14 сентября 2017 года Российское историческое общество и Аналитический центр инновационных проектов и технологий (АЦИПТ) при поддержке Фонда исторической перспективы провели международную научно-практическую конференцию «Революция в России и мир».

15 сентября, 16:30

Кто и почему боится Россию? Время покажет. Выпуск от 12.09.2017

  • 0

Тема выпуска — реакция Запада на совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017», которые пройдут с 14 по 20 сентября. Российско-белорусские учения, вызывают все большую обеспокоенность в руководстве НАТО. Западные политики опасаются, что «российское военное присутствие в Белоруссии может стать долговременным». А некоторые политики в Польше и странах Балтии говорят о подготовке России к вторжению на (Читать далее)

Выбор редакции
09 сентября, 07:59

Вручена премия «Terra Incognita»

  • 0

На ХХХ Московской международной книжной выставке-ярмарке состоялась церемония вручения премии «Terra Incognita». — Русской исторической мысли свойственна пульсирующая, очень эмоциональная сопричастность к предмету, который мы изучаем, мы пламенно переживаем историю, — сказала в своем выступлении историк и общественный деятель Наталия Нарочницкая, награжденная в номинации «История Отечества». Отмеченный премией в номинации «Книги и люди» генеральный сети (Читать далее)

Выбор редакции
26 августа, 11:43

Наталия Нарочницкая о политтехнологиях на Украине

  • 0

Наталия Нарочницкая в передаче «Время покажет» 17 августа 2017 года, передача посвящена сносу памятников в США и на Украине.