Источник
Официальная страница политика и общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой
Выбор редакции
13 января, 22:19

Россия на правильной стороне истории…

  • 0

По приглашению депутата Европарламента, председателя Европейского русского альянса Татьяны Жданок президент Фонда исторической перспективы, руководитель Института демократии и сотрудничества (Париж) Н.А. Нарочницкая приняла участие в прошедшем 3-4 декабря в Брюсселе в Европейском парламенте 11-м Европейском русском форуме «Евросоюз 2017 и Русская революция 1917: невыученные уроки».

Выбор редакции
07 января, 08:17

Рождество Христово – это всегда Встреча…

  • 0

Проповедь из Оптиной пустыни

Выбор редакции
Выбор редакции
11 декабря 2017, 02:38

Наталия Нарочницкая «Прямой разговор»

  • 0

А настолько ли проблема фальсификации истории остро стоит? И собственно, кому могут быть выгодны подобные явления? В студии Станислав Комиссаров. И на этой неделе в программе «Прямой разговор» мы обсудим проблему фальсификации истории.

Выбор редакции
09 декабря 2017, 00:48

Следы империи — гражданская война. Отбоя не было?

  • 0

«Гражданская война. Отбоя не было?». Почти 10 миллионов жертв. Два миллиона человек покинули Россию навсегда. Как получилось, что брат пошел на брата? Кому больше помогал Запад? И что думает современная российская молодежь о тех событиях, и с кем себя соотносит — с красными или белыми?

Выбор редакции
28 ноября 2017, 02:28

«Нормандия – Неман»: о чести, дружбе, памяти

  • 0

25 ноября 2017 года исполнилось 75 лет со дня подписания советско-французского соглашения о формировании на территории Советского Союза французской эскадрильи, позже – авиационного полка «Нормандия – Неман». Накануне памятной даты в Москве прошёл ряд торжественных мероприятий

Выбор редакции
25 ноября 2017, 21:30

Наталия Нарочницкая на 30-ти летии Института Европы РАН

  • 0

В 2017 году давний партнер ФИП Институт Европы Российской Академии наук отмечает свое тридцатилетие. 16 ноября 2017 года в ИЕ РАН состоялось торжественное заседание, посвященное памятной дате. С приветственным словом и поздравлением от лица Фонда исторической перспективы выступила президент ФИП Наталия Алексеевна Нарочницая. В своем выступлении она отметила: Вот уже почти десять лет продолжается совместная (Читать далее)

14 ноября 2017, 02:55

Наталия Нарочницкая о пересмотре итогов Второй мировой войны

  • 0

В центре событий с Анной Прохоровой

Выбор редакции
12 ноября 2017, 21:44

«Революция 1917 года — трагедия, но Советский Союз — данность» — Наталия Нарочницкая

  • 0

Я никогда не относилась к стране, в которой родилась и выросла, враждебно. Ее разрушение я воспринимала как очередную трагедию исторического государства Российского. Но сразу скажу: при настоящем социализме мы и не жили.

Выбор редакции
12 ноября 2017, 21:40

Учебники истории: оценить прошлое, не поддаваясь эмоциям

  • 0

Наше историческое задание заключается в том, чтобы, не поддаваясь эмоциям, оценить историческую суть происходившего и происходящего, а также сформулировать некое задание на будущее.

Выбор редакции
10 ноября 2017, 12:14

Наталия Нарочницкая: чем грозит России демонизация советского государства?

  • 0

Кто был самым кровожадным диктатором в истории? Почему наши западники Сталина проклинают, а про Ленина и Троцкого всё больше молчат? Зачем ставят на одну доску тоталитарные режимы в СССР и в нацистской Германии? Об этом разговор с руководителем Европейского института демократии и сотрудничества, доктором исторических наук Наталией Нарочницкой

04 ноября 2017, 04:42

Внутренняя солидарность нации

  • 0

Наша сегодняшняя гостья хорошо известна широкой аудитории с начала 2000-х — как депутат Государственной думы РФ 4-го созыва. Ее фундаментальный труд «Россия и русские в мировой истории», активная просветительская и общественная деятельность позже сделали ее одним из признанных экспертов общественно-политических программ на федеральных телеканалах. Опора на национально-консервативные ценности, православие и другие традиционные религии, суверенитет России (Читать далее)