Источник
15 сентября, 12:33

Режим против Лавриновича. Политика против права

  • 0

15 сентября с.г. Печерский районный суд г.Киева начал рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры о мере пресечения бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу. По оценкам А.Лавриновича и его адвоката процесс является не правовым, а политическим.

Выбор редакции
11 сентября, 12:59

Чернигов: антикоррупционный пикет

  • 0

Инициативная группа, созданная Буренок Ниной Петровной, в которую вошел секретарь Черниговского обкома ПСПУ Донец Иван Михайлович, сегодня провела антикоррупционный пикет у стен Черниговской областной государственной администрации. Пикетчики требуют расследования нецелевого использования полученных в августе 2014 г. кредита в размере 500 млн евро для строительства мусороперерабатывающего завода в пригороде Чернигова, где находится мусорная свалка площадью 6 га. Деньги разворованы, как утверждает Буренок, Национальным банком Украины (Гонтаревой), Правительством Украины (Яценюком) и президентом Украины (Порошенко). Одновременно шел сбор подписей в поддержку требований пикетчиков.

Выбор редакции
05 сентября, 12:37

Наталия Витренко в прямом эфире PolitWera

  • 0

Наталия Витренко, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), доктор экономических наук в прямом эфире ответила на вопросы зрителей канала PolitWera.

Выбор редакции
30 августа, 14:39

Витренко: Судилище над ПСПУ как процесс уничтожения гражданского общества в Украине

  • 0

Евромайданная власть уничтожает демократию в Украине как основу гражданского общества. Уничтожает изменением законодательства, натравливанием на оппозиционные политические партии и общественные организации государственных институций в лице правоохранительных органов (полиции, СБУ, прокуратуры), судебной системы, чиновников местной власти и так называемые антикоррупционные организации (в т.ч. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции - НАПК). По оценкам лидера прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко в нашей стране для осуществления курса на евроатлантическую интеграцию ужесточается диктаторский, неонацистский режим. Фрагментом этого процесса является расправа режима с оппозиционной Прогрессивной социалистической партией Украины руками НАПК. Оно инкриминирует лидеру ПСПУ Наталии Витренко нарушение порядка финансирования партии по отчету за IV квартал 2016 г. Печерский районный суд г.Киева как суд 1-й инстанции (судья К.Тарасюк), 15 июня 2017 года, по мнению Наталии Витренко, грубейшим образом нарушая ст.6 Европейской конвенции по правам человека, растоптал само понятие справедливого судопроизводства, лишив ее права на равноправное, соревновательное, беспристрастное судебное разбирательство. Судья отказалась в удовлетворении ходатайства Витренко в вызове свидетелей и объективном исследовании представленных доказательств. Витренко обжаловала это решение в апелляционном порядке. К сожалению, 28 августа 2017 г. Апелляционный суд г.Киева (судья Т.Юденко) руководствовался не европейскими правовыми нормами, а политическими установками и оставил решение суда 1-й инстанции в силе.

Выбор редакции
22 августа, 16:55

Преступления под фальшивкой о независимости

  • 0

Парад в честь 26-ой годовщины независимости Украины в Киеве будет проходить под кураторством министра обороны США Джеймсом Мэттисом и спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкнером. Впервые в истории Украины в нарушение ст. 92 Конституции Украины, запрещающей присутствие иностранных войск в нашей стране без решения Верховной Рады, по Крещатику будут маршировать вояки НАТО и Грузии. После гитлеровской оккупации 1941–1944 гг. на Украине войска иностранных государств будут впервые. Лидер прогрессивных социалистов Украины, народный депутат Украины 2 и 3 созывов, кандидат в президенты Украины 1999 и 2004 гг. Наталия Витренко с цифрами и фактами в руках доказывает, что под лозунгом борьбы за независимость с 1991 г. идет распродажа Украины, уничтожение нашего народа и процесс колонизации нашей страны западным капиталом. В нынешних условиях празднование независимости есть не что иное, как циничная ложь.

Выбор редакции
17 августа, 16:28

Голос Витренко в «Голосе Правды»

  • 0

Лидер прогрессивных социалистов Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины 2 и 3 созывов Наталия Витренко в рамках онлайн-конференции, организованной украинским оппозиционным изданием «Голос Правды», ответила на вопросы, присланные читателями интернет-издания.

Выбор редакции
17 августа, 11:45

Академик Наталия Витренко в прямом эфире

  • 0

Лидер прогрессивных социалистов в Украине, доктор экономических наук, академик, профессор Наталия Витренко в прямом эфире отвечает на вопросы пользователей сети Интернет, собранных редакцией "Голос Правды".

Выбор редакции
17 августа, 11:23

Наталия Витренко в прямом эфире

  • 0

Лидер прогрессивных социалистов в Украине, доктор экономических наук, академик, профессор Наталия Витренко в прямом эфире отвечает на вопросы пользователей сети Интернет, собранных редакцией "Голос Правды".

Выбор редакции
30 июня, 12:50

Впервые в Украине судом установлено препятствование

  • 0

Лидеры политических и общественных сил Украины Наталия Витренко (Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и Председатель Всеукраинской общественной организации «Евразийский народный союз (ВОО «ЕАНС») и Владимир Марченко (главный редактор газеты ПСПУ «Досвітні огні») 29 и 30 июня с.г. выиграли суды, которыми признана противоправной бездеятельность полиции, что привело к препятствованию политической деятельности ПСПУ и её партийной газеты, общественной деятельности ВОО «ЕАНС» и журналисткой деятельности газеты «Досвітні огні».

Выбор редакции
29 июня, 14:23

Витренко: День Конституции как праздник криминалитета и трагедия народа

  • 0

Лидер ПСПУ, доктор экономических наук, народный депутат Украины 2 и 3 созывов, кандидат в Президенты Украины 1999 и 2004гг. Наталия Витренко сделала глубокий анализ разрушительной, колониальной, антинародной сути Конституции Украины, принятой 21 год назад. Именно Наталия Витренко и заместитель Председателя ПСПУ Владимир Марченко (народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов, член Конституционной комиссии 1 и 2 созывов) имеют моральное и политическое право обличать всех, кто принял эту Конституцию в предательстве интересов народа Украины, в продажности, трусости и подлости. Это их право заключается в том, что они были руководителями единственной партии в парламенте, которая боролась как против такой концепции Конституции, так и с самой её сутью. Они и не голосовали за Конституцию. Наталия Витренко и Владимир Марченко публично отказались от любых наград президента Кучмы, которыми он поощрил депутатов за принятие парламентом новой Конституции. Наталия Витренко показала насколько точно подтвердились их прогнозы по разрушению государственности Украины, развалу экономики, колонизации страны, обнищанию и вымиранию населения из-за смены общественного строя (социалистического на капиталистический) и введением в действие Конституции Украины 1996 года. И вскрыла предательскую роль в этом депутатов от КПУ и СПУ.

23 июня, 14:10

Нацистов к ответу! Витренко выиграла суд по 9 мая

  • 0

23 июня с.г. Наталия Витренко выиграла еще один суд у Национальной полиции. Суд по событиям 9 мая с.г. Тогда украинские нацисты в количестве 80(!) человек заблокировали лестничные проемы на нескольких этажах и коридор возле квартиры, в которой проживает лидер ПСПУ Наталия Витренко. В течение пяти часов (с 7.30 до 12.30) они прорывались в ее квартиру, непрерывно звоня в звонок и стуча в дверь. Своими мерзкими надписями с прямыми угрозами Наталье Михайловне они обгадили стены коридора и дверь в ее квартиру. Наталии Витренко пришлось трижды вызывать полицию, однако все приезжавшие полицейские не предпринимали никаких мер по защите ее прав и свобод. Нацисты воспрепятствовали Наталии Витренко выйти из дома и возложить цветы в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне к могиле Неизвестного солдата в городе-герое Киеве. Нацисты потом бахвалились тем, что якобы полиция не нашла статей Уголовного кодекса, по которым можно открыть против них уголовное дело. Наталия Витренко подала жалобу в суд. И суд признал противоправной бездеятельность полиции и назвал статьи, по которым полиция обязана открыть уголовное производство.

Выбор редакции
23 июня, 10:35

Витренко выиграла суд у Национальной полиции

  • 0

Сегодня, 23 июня, лидер прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко выиграла суд у Национальной полиции. Она обратилась с жалобой на противоправную бездеятельность полиции, которая на протяжении 8 месяцев не желала открывать уголовное дело по факту препятствования политической деятельности ПСПУ (ст.170 Уголовного кодекса Украины). Суд посчитал обоснованной жалобу лидера ПСПУ и полностью ее удовлетворил. Бездеятельность полиции признана противоправной, суд обязал ее открыть уголовное дело по ст.170, а значит расследовать бандитский захват центрального офиса ПСПУ гр.Шатилиным А.Э., совершенный 28 октября 2016 г. Именно захват партийного офиса, уставных документов, архивов партии, символики, партийной литературы, компьютерной и множительной техники не только препятствует политической деятельности ПСПУ, но и лишает ее доказательной базы в ходе судебных процессов и политических дебатов. Кроме того, захват партийной символики и документации ПСПУ может быть использован в различного рода провокациях и конфликтах (вплоть до терактов) с целью дискредитации партии.