Источник
Новинки софта, гаджетов, события в Интернете и науке.
Выбор редакции
22 июня, 17:54

Samsung Galaxy S10 не получит встроенный сканер радужной оболочки глаза

  • 0

Согласно некоторым утечкам о будущем флагмане южнокорейской компании, Galaxy S10 будет выпускаться в двух версиях и получит встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Также Samsung работает над собственным модулем трехмерного сканирования лица.

Выбор редакции
22 июня, 15:49

Работники Amazon выступили против сотрудничества компании с властями США

  • 0

В связи с действиями Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), в результате которых происходит разделение семей мигрантов на границе, сотрудники компании написали открытое письмо Джеффу Безосу. Ранее похоже письмо опубликовали работники Microsoft.

Выбор редакции
22 июня, 14:56

YouTube анонсировал систему платной подписки на популярные каналы

  • 0

Функция, получившая название Channel Memberships, дает платным подписчикам доступ к уникальным значкам, эмодзи, публикациям для членов сообщества, а также дополнительному контенту от авторов каналов.

Выбор редакции
22 июня, 13:34

Ракета-носитель Falcon Heavy прошла сертификацию ВВС США

  • 0

Успешное завершение сертификации означает, что ракета SpaceX признана подходящей для запуска в космос различной полезной нагрузки, включая засекреченные аппараты. При этом для получения сертификата компании Илона Маска хватило одного запуска ракеты.

Выбор редакции
22 июня, 12:17

Компания IDC вступилась за "Лабораторию Касперского"

  • 0

Известная аналитическая компания распространила среди клиентов отчет, в котором говорится, что им не следует отказываться от использования продуктов "Лаборатории Касперского" до тех пор, пока не будут обнародованы веские доказательства злого умысла российского разработчика антивирусов.

Выбор редакции
22 июня, 11:08

ФАС оштрафовала виновных в сговоре при поставке оборудования для Центризбиркома на 180 млн рублей

  • 0

Штрафы были назначены компаниям, признанным виновными в заключении антиконкурентного соглашения, которое привело к поддержанию цены при закупке оборудования или услуг для ЦИК, ЦОД города Москвы, Росстата и ООО "Норникель - Общий центр обслуживания".

Выбор редакции
22 июня, 10:07

Facebook начала тестировать платную подписку на группы

  • 0

Как полагают в компании, возможность получать деньги от подписчиков должна помочь администраторам групп улучшить их контент. Пока что новая функция тестируется на небольшом числе групп.

Выбор редакции
21 июня, 17:40

Глава Intel покинул свой пост из-за служебного романа

  • 0

Брайан Кржанич, занимавший пост исполнительного директора корпорации с 2013 года, подал в отставку после того, как расследование подтвердило слухи о том, что он, вопреки корпоративным правилам, состоял в отношениях с неназванным сотрудником Intel.

Выбор редакции
21 июня, 16:28

Онлайн-кинотеатры снова обвинили "Яндекс" в потворстве пиратам

  • 0

По данным ассоциации "Интернет-видео", аудитория сайтов с пиратскими фильмами упала после вступления в силу закона о блокировке "зеркал", но затем падение остановилось. По мнению правообладателей, популярности этих ресурсов способствует высокое положение в выдаче "Яндекса".

Выбор редакции
21 июня, 14:47

В ESET рассказали об Android-вирусе, управляемом через Telegram

Новый Android-троян под названием HeroRat распространяется через неофициальные магазины приложений и соцсети, а для управления им хакеры используют Telegram-бота. Большинство заражений этим вирусом приходится на Иран.

Выбор редакции
21 июня, 13:58

"МегаФон" и "ВымпелКом" договорились заморозить бренд "Евросеть"

  • 0

"Так как мы не можем однозначно разделить этот бренд, то единственный справедливый способ - заморозить его", - пояснил представитель "МегаФона". Ранее сообщалось, что бренд "Евросеть" будет ликвидирован.

Выбор редакции
21 июня, 12:24

Уволен роботом в обход начальства: разработчик из США рассказал о восстании машин в своей компании

  • 0

Разработчик по имени Ибрагим Диалло опубликовал в своем блоге увлекательную историю о том, как одна ошибка запустила автоматический процесс его увольнения и никто не смог остановить эту машину.