Источник
Новинки софта, гаджетов, события в Интернете и науке.
Выбор редакции
23 июня, 19:18

Энтузиаст превратил картофелину в самозаряжающегося домашнего питомца на колесах (ВИДЕО)

  • 0

Разработчик по имени Марек Бачинский сконструировал колесную платформу для картофельного клубня и превратил его в источник питания при помощи электродов и суперконденсатора. Однако "прожил" питомец, получивший имя Понтус, недолго.

23 июня, 18:30

Госдума одобрила законопроект о запрете VPN и анонимайзеров в первом чтении

  • 0

В поддержку законопроекта, вводящего запрет на средства обхода блокировок, позволяющие открывать запрещенные сайты, проголосовали 363 депутата. Ранее ускорить принятие законопроекта парламентариев попросил глава ФСБ Александр Бортников.

Выбор редакции
23 июня, 16:06

Дуров назвал намерения чиновников заблокировать Telegram "саботажем государственных интересов"

  • 0

По мнению основателя мессенджера, в случае его блокировки в России чиновникам придется использовать другие популярные сервисы, которые находятся под контролем США. В ответ глава Роскомнадзора обвинил Дурова в нейтральном отношении к террористам и преступникам, использующим Telegram.

Выбор редакции
23 июня, 15:50

Госорганы и операторов могут освободить от обязанности хранить бумажные документы

  • 0

Соответствующие поправки к закону "Об электронной подписи" подготовила рабочая группа "Связь и IТ" экспертного совета при правительстве. По словам интернет-омбудсмена, принятие законопроекта позволит "сэкономить огромные деньги".

Выбор редакции
23 июня, 14:12

Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову провести переговоры о судьбе Telegram в Чечне

  • 0

Глава Чечни прокомментировал возможную блокировку мессенджера в своем Telegram-канале, указав на необходимость соблюдения закона, и предложил сторонам не игнорировать друг друга. Ранее руководитель Роскомнадзора написал Дурову открытое письмо.

23 июня, 13:57

Госдума приняла закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов в третьем чтении

  • 0

Документ определяет понятие "копия заблокированного сайта" и устанавливает, что решение о блокировке таких сайтов будет принимать Минкомсвязи, а инициировать процедуру блокировки смогут и органы исполнительной власти, и правообладатели.

Выбор редакции
23 июня, 13:07

The Times: на русскоязычном форуме хакеров нашлись логины и пароли от почты британских министров

  • 0

По данным издания, база, опубликованная в свободном доступе, содержит почтовые логины и пароли двух министров и тысяч полицейских, работников МИДа, членов и сотрудников парламента. Источниками их получения послужили различные сайты, включая соцсети MySpace и LinkedIn.

Выбор редакции
23 июня, 12:03

WikiLeaks опубликовал документы ЦРУ о заражении закрытых сетей

  • 0

Очередная подборка включает в себя 11 документов, касающихся проекта Brutal Kangaroo, в рамках которого спецслужба создала ПО для заражения изолированных ПК через инфицированные флешки.

Выбор редакции
23 июня, 10:58

Tesla может создать собственный музыкальный сервис

  • 0

По данным источников, компания Илона Маска ведет переговоры с крупными музыкальными лейблами, однако окончательное решение о создании собственного стримингового сервиса пока не принято.

Выбор редакции
23 июня, 09:54

Глава Роскомнадзора написал письмо Павлу Дурову, пригрозив блокировкой Telegram

  • 0

Как написал Жаров, от представителей Telegram требуется лишь заполнить присланную Роскомнадзором анкету сведениями о компании, которая управляет мессенджером. В случае отказа сервис будет заблокирован.

22 июня, 19:07

Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo

  • 0

Ведомство исключило заблокированный в начале мая сервис из реестра запрещенных и внесло в реестр организаторов распространения информации в связи с предоставлением владельцами мессенджера необходимых данных.

Выбор редакции
22 июня, 18:20

Facebook запустила функцию защиты фотографий профиля для индийских пользователей

  • 0

Новая функция позволяет предотвратить копирование фотографии профиля посторонними и снижает вероятность снятия с нее скриншотов. По итогам тестирования в Индии Facebook примет решение о запуске функции в других странах.