Источник
наблюдизмЫ и размЫшлизмЫ - LiveJournal.com
Выбор редакции
26 мая, 03:22

Когда ты думал, что видел всё...

  • 0

...а потом открыл для себя новый украiнский ютуб-канал......твой мир никогда больше не будет прежним.P.S. Для обладателей крепких нервов, лишнего времени и любви к идиотам. Наслаждайтесь!:)

Выбор редакции
23 мая, 17:55

Подумалось тут

  • 0

Некоторые особо евронутые бывшие республики СССР, а ныне пыльные задворки Четвёртого Рейха, желая как можно больше нагадить под дверь старому соседу, запрещают "советскую символику", в том числе и георгиевскую ленточку. Я не большой знаток (если честно - вовсе не знаток) экстерьерных особенностей третьерейхового периода всяких латвий и литвей, однако что-то мне подсказывает, что многие из современных официальных символов сегодняшних евронутых стран были таковыми и в период подмахивания ими Рейху Третьему.А что если в качестве алаверды приравнять эту символику к нацистской и запретить нах. Вот будет весело спиливать гербы со стен посольств и консульств, заворачивать обратно граждан с паспортами (на них же есть символика?) и ты ды и ты пы.Отношений у России с этими странами, в общем, никаких особенно важных нет, так что можно знатно их потроллить. А то как-то безответно срут нам на голову бывшие товарищи. Тогда как это игра, в которую можно играть вдвоём, да-с...

Выбор редакции
23 мая, 13:14

Илларионово-каспаровым на заметку

  • 0

Совет по законотворчеству при председателе Госдумы обсудил возможность приравнять содействие введению санкций в отношении России к государственной измене.Конечно, вряд ли приравняют, но троллинг либерастов-путешественников* был бы зачОтный:)*Это тот сорт говна нации, который ездит по всяким вашингтонам и требует больше санкцЫй хороших и разных.

Выбор редакции
23 мая, 12:03

Подумалось тут

  • 0

Негра ночью не видно.А белого днём видно.Несправедливо и обидно.

Выбор редакции
23 мая, 00:56

Бля*ь...

  • 0

Не так часто уже смотрю, но, кажется, сегодняшний соловьёвский "Вечер" по накалу бессмысленности и беспощадности превзошёл сам себя.Я так понимаю, ежедневно таких "шоу" выходит штук пять на разных каналах, похожих до степени смешения (тут за слова отвечать не готов, поскольку знаком только в режиме переключения каналов, возможно, где-то кто-то действительно сеет разумное с добровечным чуть менее йопнутый).Когда кровавый режЫм тоталитарного Мордора совсем слетит с катушек, несчастных борцунов будут в спецзаведениях заставлять смотреть эти педерачи круглосуточно в режиме нон-стоп. Это будет апофеоз карательной психиатрии, а где-то в тёмных кабинетах Лэнгли будет рыдать от зависти одна Джина Хаспел...Запомните этот твит!

Выбор редакции
22 мая, 22:20

Ржу

  • 0

Выбор редакции
22 мая, 14:10

В погоне за хайпом

  • 0

У ВЦИОМ вышел отчёт об исследовании среди руководящего состава организаций на тему развития бизнеса и возобновления экономического роста.В отчёте есть позиция "состояние российской экономики" с вопросом "Как вы в целом оцениваете состояние российской экономики?" и следующими ответами:Как видим, 10% опрошенных оценивают состояние экономики как катастрофическое, а 66% - как проблемное/кризисное. К сожалению, ВЦИОМ не делал или не даёт разделения между "проблемное" и "кризисное", потому как "кризисное" - это действительно тревожная оценка, тогда как "проблемное" - это вполне нормальная оценка, т.к. не может всегда и у всех всё быть хорошо; уверен, что в большинстве стран мира ответ "проблемное" был бы самым массовым. Тут ВЦИОМ слегка лажанулся, как по мне. Но я о другом. В ряде СМИ на тему указанного опроса вышли публикации. Что же мы там видим?Наиболее адекватные, на мой взгляд, эти: "Более 76% предпринимателей РФ оценивают текущее состояние экономики как проблемное". (Финмаркет)"Большинство предпринимателей - 76% - негативно оценили текущее состояние российской экономики". (ТАСС)А вот эти уже, на мой взгляд, слегка хайпанули:"76 процентов опрошенных предпринимателей оценили нынешнее состояние экономики как проблемное, либо катастрофическое". ("Российская газета")"Большинство бизнесменов в России (76%) оценивают текущее состояние российской экономики как проблемное или катастрофическое". (REGNUM)"Подавляющее число предпринимателей (76%) оценивает состояние российской экономики как «проблемное» или «катастрофическое»". ("Коммерсант")По сути оно вроде как верно, но отсутствие формального разделения на 66% "проблемного" и 10% "катастрофического" излишне, на мой вкус, нагнетает. Эти же хайпанули по полной:"Бизнесмены считают, что российской экономике грозит катастрофа. Три четверти российских предпринимателей считают состояние отечественной экономики катастрофическим или в лучшем случае проблемным". (Фонтанка.ру)"76 процентов бизнесменов назвали состояние российской экономики катастрофическим. Таковы итоги опроса ВЦИОМ". ("Московский комсомолец")Фонтанка.ру мной давно считается шлаком (какое нормальное издание будет печатать Несмияна?), а про "Московский комсомолец" ничего не думал (ибо никогда не читал), но теперь буду знать.И, кажется, никто почему-то не написал, что по сравнению с предыдущим годом оценка ситуации в экономике пусть немного, но всё же улучшилась.Вывод традиционен: будьте разборчивы в информационных связях, соблюдайте информационную гигиену.

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
18 мая, 18:02

Староновое правительство

  • 0

Кликабельно.

Выбор редакции
18 мая, 17:59

Интересно деньги пляшут

  • 0

Пишут, что "представители властей Китая во время переговоров в Вашингтоне предложили президенту США пакет мер, которые должны сократить дефицит торгового баланса между странами на $200 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме. Это соответствует тем условиям, на которых ранее настаивал Вашингтон в переговорах с Пекином".Почему это нужно США - понятно. В прошлом году торговый дефицит их торговли товарами с Китаем вырос на 8,1% и достиг очередного рекорда 375,2 миллиарда долларов. По торговле услугами баланс положительный и с тенденцией к росту, но на фоне дисбаланса в торговле товарами он не такой большой - всего порядка 40 миллиардов. Поэтому для США сокращение дефицита в торговле с Китаем - очень важная задача. А вот как будет выкручиваться Китай - вопрос интересный. Да, профицит во внешней торговле Китая кажется большим - около 182 миллиардов долларов. Однако он, например, на сотню миллиардов меньше, чем у Германии. Но не это главное. Главное, что, во-первых, он имеет тенденцию к сокращению, а во-вторых, критически зависит от торговли с США. Как видно из приведённых цифр, сокращение профицита в торговле с США фактически переведёт платёжный баланс Китая к отрицательным значениям. Оно, конечно, многие страны вполне себе живут с отрицательным текущим балансом, но кажется, что Китаю это не очень нужно. Вроде как появились сообщения о том, что информация о согласии Китая на сокращение профицита в торговле с США - ложь, звиздёшь и провокацЫя, так что будем посмотреть. Но в любом случае интересно, как будут развиваться события на омерикано-кетайском торговом фронте...

Выбор редакции
18 мая, 16:06

Никак не пойму

  • 0

Из каждого зарубежного утюга несутся предупреждения, что "Северный поток 2" поставит Европу в зависимость от России и её голубого золота. И что только сохранение транзита газа через безвременно усопшую Украину спасёт старушку Европу от бесцеремонного пользования её подлыми русскими.Как великодержавному империалисту мне, разумеется, приятно читать о том, что, оказывается, скоро мы раздавим железными перстами дряблые европейские тестикулы, однако одной вещи я решительно не могу понять. Если хитроумные русские настолько коварны, что готовы в любой момент перекрыть баблородящую трубу, то почему их коварство распространяется только на "Северный поток"? Почему предполагается, что грозить Европе вентилем мы будем только в случае увеличения подводного транзита, тогда как украино-сухопутный путь такой опасности лишён априори? Вот не понимаю и всё. Хреновый из меня геоэнергополитик)))