Источник
26 сентября, 14:16

Военная сводка ДНР 26.09.2017

  • 0

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Выбор редакции
26 сентября, 14:12

Amnesty International: Украина причастна к незаконным поставкам оружия в Южный Судан

  • 0

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о незаконных поставках Украиной в Южный Судан оружия, позже использованного для убийства мирных жителей. Об этом говорится в тексте соответствующего доклада.

Выбор редакции
23 сентября, 19:04

Сделано в Новороссии. ЯКХЗ

  • 0

Коксовый уголь огромных количествах необходим металлургической промышленности для выплавки чугуна и в литейном производстве. Фактически, кокс - это каменный уголь, запеченный при температуре около 1000 °С без доступа кислорода. Благодаря такой обработке уголь превращается в твердую, пористую спекшуюся массу, из которой удалены летучие вещества и все лишние примеси. По сути, это практически идеальное топливо с очень высоким КПД и минимальным количеством остающихся продуктов сгорания. 

23 сентября, 18:14

Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах

  • 0

Только украинские политики современного «достойного» образца могли одним лёгким движением руки настроить против себя европейских соседей и даже вынудить их создать своеобразную антиукраинскую коалицию. Венгрия и Румыния объявили дипломатическую войну Украине и намереваются переманить на свою сторону часть европейских соседей. Киев пока ещё не видит надвигающейся катастрофы, хотя первые порывы бури уже выбивают окна.

Выбор редакции
23 сентября, 16:58

«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку

  • 0

Нищая маленькая Латвия не хочет ссориться со странами ЕС – боится попасть в опалу. Поэтому политики страны заискивают перед европейцами и стараются потакать всем их прихотям. Зачастую им приходится поступаться латвийскими интересами ради того, чтобы не портить отношения с Западом. Латвии хочется позиционировать себя как сильную и независимую страну, но для этого нужны авторитет и стабильная экономика. Этого, увы, нет. В результате Латвия вынуждена довольствоваться ролью «шестерки» ЕС и выполнять все прихоти Евросоюза.

Выбор редакции
23 сентября, 16:36

Самые убогие ветераны в истории

Украина за три года царствования кондитера, вынесенного на трон Майданом, побила множество антирекордов, но именно эта «перемога» может внести майданный синдром в анналы, ибо таких убогих ветеранов войны мировая история точно не знала. В этом плане, наверное, даже Сомали можно всё-таки считать процветающим государством, ибо там боевики самых разнообразных бандформирований и даже пираты не ведут себя так, как украинские «герои» на гражданке.

23 сентября, 16:30

Ренат Кузьмин: В правоохранительных органах Украины больше не осталось профессионалов

  • 0

Бывший замгенпрокурора Украины времен Виктора Януковича Ренат Кузьмин рассказал, о чем он будет говорить в Европарламенте на следующей неделе, объяснил, почему Саакашвили никогда не будет осужден за прорыв польско-украинской границы и дал совет судье Родиону Кирееву, тому, что посадил Тимошенко и который сейчас рискует быть арестованным -Чему будет посвящено ваше выступление в Брюсселе на круглом столе в Европарламенте 27 сентября?

23 сентября, 16:19

Меркель заявила о готовности стран G7 ужесточить санкции против РФ

  • 0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что лидеры стран "Большой семёрки" готовы усилить санкции в отношении РФ в случае обострения ситуации на востоке Украины. По её словам, подобные меры связаны с имплементацией минских соглашений. — Мы готовы, в случае если это потребуется, — мы, правда, этого не хотим — ужесточить санкции, если ситуация этого потребует, — сказала она журналистам.

Выбор редакции
23 сентября, 16:04

В ЛНР заявили, что украинские боевики минируют берег реки Северский Донец

  • 0

ВСУ устанавливают минные заграждения вдоль берега реки Северский Донец. Об этом 23 сентября заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. «Командование ВСУ активизировало работу диверсионно-разведывательных групп на линии соприкосновения, которые ведут работы по минно-взрывным заграждениям вдоль реки Северский Донец», — рассказал представитель НМ. Марочко уточнил, что Народной милицией зафиксирована работа ДРГ ВСУ по минированию прибрежной зоны в районе населенного пункта Нижнетеплое.

Выбор редакции
23 сентября, 15:55

Каталония: разбор полетов

  • 0

Сейчас многие рассуждают о Каталонии и каталонцах - какие они, на что они готовы пойти ради свободы, дойдут ли к цели, к которой стремятся вот уже 300 лет? Совсем недавно я была практически уверена, что если Мадрид попытается запретить референдум, то Каталония смирится с этим, уж очень европейцы дисциплинированные и законопослушные. Но последние дни показали, что всё далеко не так.

23 сентября, 14:56

Только бизнес: почему Порошенко в Нью-Йорке пресмыкался перед Трампом

  • 0

Подходящий к концу визит Петра Порошенко в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН оказался провальным: проект резолюции в ООН по поводу миротворческой миссии на Донбассе, несмотря на громкие заявления президента Украины, так и не появился. Зато на встрече Порошенко с Трампом американский президент возложил на украинского коллегу обязанность заботиться на Украине об американском бизнесе.

23 сентября, 14:29

Военная сводка ДНР 23.09.2017

  • 0

Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня с позиций ВС Украины. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщил Эдуард Басурин. «На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 7 населенных пунктов выпущено 17 мин калибра 82 мм. На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Коминтерново и Саханка.