Источник
Выбор редакции
21 января, 13:39

Сводка нарушений режима прекращения огня по состоянию на 21 января

  • 0

За текущие сутки ситуация на линии соприкосновения продолжала оставаться напряженной. На Мариупольском направлении, по районам н.п. КУЛИКОВО, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО противник выпустил ДВАДЦАТЬ ОДИН 122-мм артиллерийский снаряд, СОРОК ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, и вел огонь из стрелкового вооружения и гранатометов. На Донецком направлении, по районам аэропорта и н.п. ЖАБИЧЕВО и ВЕСЕЛОЕ враг выпустил СОРОК ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм, а также вел огонь из стрелкового вооружения и гранатометов.

Выбор редакции
21 января, 13:25

Украинский дипломат: Мы проиграем войну России максимум за неделю

  • 0

Если Россия действительно решит воевать с Украиной, то для занятия территории бывшей советской республики понадобится максимум неделя. Об этом заявил экс-спикер МИД Украины Олег Волошин. По его словам, когда российская армия применит все свои военные возможности, Украине не помогут ни американские «Джавелины», ни какое другое оружие. «Да, это очень качественный, современный, но это просто противотанковый комплекс. В то время, как современная война — это, в первую очередь, война с использованием авиационного компонента.

21 января, 12:52

В результате взрыва на шахте «Ждановская» погибли два горняка

  • 0

В городе Ждановка на шахте произошел взрыв метана. В результате два горняка погибли, один травмирован. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. «В городе Ждановка на ПАО «АП Шахта Ждановская» 20 января в 12:29 произошел взрыв метано-воздушной смеси. В результате происшествия погибли два человека 1970 и 1980 годов рождения», – говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что на момент происшествия кроме погибших в забое находились 314 человек. Все они самостоятельно выбрались на поверхность. В 15:45 горноспасатели подняли тела погибших.

21 января, 12:33

Минсвязи подключает 30 станций «Life» к сети «Феникс»

  • 0

Сегодня Минсвязи планирует подключить станции оператора «Life» к сети РОС «Феникс», расположенные на территории Донецка. Об этом в Telegram-канале написал министр связи ДНР Виктор Яценко. «К утру планируем вывести в эфир более 30 базовых станций бывших life:) по городу Донецк», — написал министр. Ранее В.Яценко заявил, что для стабилизации работы РОС «Феникс» потребуется месяц.

Выбор редакции
21 января, 12:14

Переяслав-1654. Чем он не был. Что затмил. И что знаменовал

  • 0

«21 января 1654 года Переяславская рада приняла решение о воссоединении Украины с Россией». Эта формулировка знакома нам с детства, но ошибочно в ней решительно всё. Подразумеваемое решение было принято не казацкой радой. Не в Переяславе. И на год раньше. Таким образом, в этом году мы должны праздновать юбилей – 365 лет с начала Воссоединения. Однако не Украины с Россией. Так чего же тогда?

21 января, 12:11

Молдова требует от России расплатиться за Приднестровье

  • 0

В Молдове решили предъявить России иск за Приднестровье. Об этом сообщил спикер молдавского парламента Андриан Канду в интервью Latvijas Avize. По его словам, Россия оккупировала Приднестровье и должна заплатить за это десятки миллиардов долларов. «Мы считаем, что около двух тысяч российских солдат в Приднестровье являются оккупационными силами», - заявил Канду. Он отметил, что Молдова намерена обратиться в международную юридическую контору и взыскать с России десятки миллионов долларов.

Выбор редакции
21 января, 11:54

Иракский Курдистан: за что боролись?

  • 0

Всеобщая эйфория, царившая среди иракских курдов в период подготовки и проведения референдума о независимости в сентябре прошлого года, сменилась разочарованием, унынием и глубоким кризисом. При этом главной причиной успеха решительных действий Багдада в октябре минувшего года были не только просчёты курдского регионального руководства, надеявшегося на своего главного спонсора – Соединённые Штаты, и не столько даже эффективная поддержка Турции и Ирана. Главным фактором краха идеи курдского самоопределения стало отсутствие единства среди руководства автономии.

21 января, 11:51

Закон о «деоккупации Донбасса». Реакция на Украине, в России и Европе

  • 0

18 января Верховная рада большинством голосов приняла так называемый закон о «деоккупации Донбасса», который сразу же окрестили «законом о войне», а депутатов, за него проголосовавших, – «коалицией войны». Возвращать объявленные «оккупированными Россией» территории ДНР и ЛНР Украина, согласно документу, намерена только силой. Закон этот уже сейчас «легализует» будущую агрессию против Донбасса. Украина. Мнения и комментарии

Выбор редакции
21 января, 11:48

Как «скребут» украинцев…

  • 0

Факт остается фактом: на Украине погоня за собственной древностью набирает скорость, подключаются новые оригинальные участники. Если раньше на этом поле паслись Валера Бебик, Эдмунд Квасив, Мыкола Галичанец и Сергей Плачинда, то по их следам пошли политологи и политики, авторы украинских учебников и ученые вроде директора Института украиноведения академика Петра Кононенко или Александра Дубины.

Выбор редакции
21 января, 11:44

СМИ узнали, что Порошенко выдали документы на чужое имя

  • 0

Президент Украины Петр Порошенко и члены его семьи получили от СБУ документы на чужие имена перед отлетом на отдых на Мальдивы, об этом пишет "Страна.ua" со ссылкой на источник в ведомстве. "Гелетей (Валерий Гелетей, глава Госохраны. — Прим. ред.) написал в СБУ письмо под грифом "секретно", что в адрес президента поступают угрозы. На основании этого письма СБУ изготовила ДОПы — паспорта на вымышленные имена. Этим занимался департамент оперативно-технических мероприятий СБУ", — цитирует издание источник. На какое именно имя были выданы документы, "Страна.ua" не уточняет.

21 января, 11:40

Хуг посетит Донбасс – ОБСЕ

  • 0

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг планирует посетить Донбасс с 21 по 25 января. Об этом сообщили в пресс-службе СММ. «С 21 по 25 января 2018 года первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Александр Хуг будет находиться с визитом в восточной Украине», — говорится в сообщении.

21 января, 11:38

Сводка нарушений режима прекращения огня по состоянию на 21 января

  • 0

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 11 раз. По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии применялось следующее вооружение. Горловское направление: БМП/БТР – 1 раз (4 выстрела); РПГ/СПГ – 8 гранат. Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (4 мины), 82 мм – 3 раза (40 мин); РПГ/СПГ – 3 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 1 раз.