Источник
Выбор редакции
22 июля, 13:26

ПАРОЛЬ: МАЛОРОССИЯ?

  • 0

Расслабившихся в летних неторопливых буднях граждан прездорово встряхнули вторничные новости. В десять с небольшим утра информационное пространство было взорвано событием государственной важности.

Выбор редакции
22 июля, 13:25

Законы войны почтенного Суня

  • 0

Великий полководец, стратег и военный мыслитель Сунь Цзы в своём трактате о военном искусстве (получившем его имя) учит нас, что «война — это как огонь, люди, которые не сложат оружия, погибнут от собственного же оружия».

Выбор редакции
22 июля, 13:20

ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ, КОРОТКИЕ ВСТРЕЧИ / Игорь Карамазов

  • 0

Вальцман все никак не распрощается с Россией, декларируя при этом возвращение в семью европейских народов. Правда, не поясняет, как можно вернуться туда, где ни разу не был. И уже достало это «последнее прощай» в каждом выступлении на протяжении месяца. Так и хочется сказать: «Вали уже шустрее, хорош мельтешить. Вводи визовый режим с РФ, забирай обратно миллионы своих гастарбайтеров, отменяй поезда, самолеты и дострой наконец забор». А то получается, как в мюзикле «За двумя зайцами», когда Голохвастов говорит: «Я ухожу по-украински, тьфу три раза».

Выбор редакции
22 июля, 13:13

МАСТЕРСТВО ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ / Марта Ветрова

  • 0

Недавно социальные сети взорвались неожиданным заявлением экс-президента Украины Кучмы о состоянии экономики «самостийной». Леонид Данилович «непатриотично» раскритиковал отношение Европы к Украине, а главное – беспощадно отрезвил щенэвмэрлыков сухими статистическими фактами, указывающими на полный разгром хозяйственного сектора государства.

22 июля, 12:48

Украинские власти выставят на продажу более девятисот предприятий

  • 0

Правительство Украины планирует до 2020 года выставить на продажу более девятисот государственных предприятий. Об этом 21 июля сообщает ТАСС. Объектами приватизации станут банки, промышленные предприятия, порты и другие принадлежащие Украине активы. В частности, на продажу выставят национальную киностудию художественных фильмов имени Александра Довженко, Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины, авиакомпанию «Аэросвит», Национальный цирк Украины.

22 июля, 12:02

(ФОТОРЕПОРТАЖ) Донецкий аэропорт, июль 2017. По следам Апокалипсиса.

  • 0

Донецкий аэропорт – эпицентр войны на Донбассе, объявленный неприступной крепостью “киборгами” АТО, сегодня стал уже частью истории молодой Донецкой Народной Республики. Военные корреспонденты международного отдела информагентства “Новороссия” вместе с фоторепортером крупнейшего французского издание “Фигаро” Николя Донетти побывали в гостях у легендарной “Спарты”, которая несет бессменную службу в ДАП.

22 июля, 09:40

Военная обстановка ДНР на 9-00 22.07.2017.

  • 0

За прошедшие сутки ВС Украины СОРОК ПЯТЬ раз  нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ДВАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

22 июля, 09:37

Министерство Государственной Безопасности ДНР предупреждает:

  • 0

В результате проведенных МГБ ДНР мероприятий установлено, что в деятельности украинской общественной организации «Безопасность и взаимодействие в Украине» украинского проекта «Стоптеррор» (запись в «ЄДР» Украины №1 074 102 0000 054062), усматриваются элементы экстремизма. А именно, на интернет портале данной организации осуществляется сбор и обработка данных о размещении и перемещении подразделений УНМ ДНР и иных сведений, которые в последствии использовались для осуществления террористической деятельности ВС Украины в отношении объектов и гражданского населения ДНР.

Выбор редакции
22 июля, 09:33

"Украинские АЭС снова вызывают ужас" - взгляд из Италии

  • 0

В коллективной памяти украинцев есть один потаенный кошмар. Он настолько страшен, что о нем нельзя говорить открыто — будто упомянув о нем вслух, вы превратите его в реальность: это риск новой аварии на АЭС. Чернобыльская катастрофа 1986 года оставила неизгладимый след в национальной истории Украины: авария, имевшая страшные последствия в истории атомной энергии, является частью коллективного сознания, и до сих пор воспоминания о ней вызывают глубочайшие переживания.

22 июля, 08:04

Здесь куют металл

  • 0

Дональд Трамп снова вошёл в роль агента Кремля. Вероятно, он вооружился хитрым планом Путина. Американский президент планирует разрушить одновременно три отрасли США: автомобильную, строительную и энергетическую.   В американской прессе полно сообщений о попытках Белого дома повлиять на ситуацию в мировой металлургической отрасли, невзирая на правила ВТО, и ущемить Китай. Китай уже ответил: нарастил производство стали.

22 июля, 08:00

Киев снова готовится к земле.

  • 0

Чем ближе сентябрь, тем больше разговоров об интенсификации боевых действий в Донбассе. С обеих сторон говорят о будущей войне. Представители ДНР и ЛНР делятся разведсводками с фиксацией нарушений минских соглашений и наращивания концентрации тяжелого вооружения ВСУ в зоне разведения, а украинские военные и политики даже не скрывают воинственной риторики, говорят об укрепляющейся обороноспособности и готовности воевать с Россией.

Выбор редакции
22 июля, 07:55

Украинские нацисты призывают граждан присоединиться к «народному трауру» в соцсетях и уверяют, что готовится «сдача» Украины

  • 0

Украинские нацисты призывают в социальных сетях граждан присоединиться к «народному трауру» по погибшим за последние двое суток военнослужащим ВСУ. Также «траур» в Конотопе Сумской области объявил мэр–«свободовец» Артем Семенихин. Отметим, что градоначальник Конотопа Семенихин первым в Украине официально отреагировал на крупные потери военнослужащих ВСУ в так называемой зоне АТО за последние двое суток.