Источник
Лента новостей и интересных фактов, подготовленная специалистами Центра стратегических оценок и прогнозов по материалам информационных агентств и интернет-СМИ
Выбор редакции
23 сентября, 23:58

Синтетический спинной мозг решит проблему паралича

  • 0

Некоторые скажут, что опыт – лучший учитель. И для таких людей, как Хью Герр, такое мнение действительно является аксиомой. Будучи инвалидом без ног, он остро нуждался в подходящих для него протезах, но в конечном итоге, их не найдя, решил разработать их самостоятельно. Кто бы мог подумать, что то, что создает Герр, со временем приобретет статус самой продвинутой в мире бионической технологии.

Выбор редакции
23 сентября, 23:24

Мнение банкира: в чем слабость биткоина и криптоэкономики

Биткоину и другим валютам не видать денежного рынка, а значит, не завоевать серьезного места среди валют мира, не стать основной валютой накопления и оборота ни в одной стране.

23 сентября, 23:24

Китай разработал новый многофункциональный истребитель благодаря русским учёным

Китай разрабатывает многофункциональный истребитель под названием «Хун Лун» (в переводе «Огненный дракон»). Истребитель относится к шестому поколению и является самым прогрессивным представителем своего класса. Основными техническими характеристиками являются прогрессивная пневматическая конструкция, новая система управления, модернизированная радиолокационная станция, способная более точно поражать наземные цели. Самолёт — очень манёвренный, способен выполнить «Кобру Пугачёва», полностью оснащён передовым оборудованием для отражения атак истребителей. Как сообщается, Китаю удалось достичь значительных успехов в этой области благодаря нескольким десяткам первоклассных учёных из России, которые уехали в Китай. Президент России Владимир Путин неоднократно требовал их возвращения на родину.

Выбор редакции
22 сентября, 21:39

Президентские выборы 2018 году: угрожаемый период развития страны

  • 0

До президентских выборов 2018 года еще немало времени, но борьба за этот пост с непосредственным внешним участием уже  началась. Подрывные нападки, диверсии, санкции и другие враждебные акции в политико- дипломатической, финансово-экономической, военной,  информационно-культурной, этно-религиозной и других областях жизнедеятельности российского государства и общества поставлены на поток. Главной мишенью остается кандидат №1 на этот пост – нынешний хозяин Кремля. Между тем, выборы – это сугубо внутренний вопрос российского гражданского народа, который не приемлет любого вмешательства извне. Поэтому сегодня, как никогда, востребована активная жизненная позиция, нельзя  игнорировать ни выборы, ни другие общественно-политические возможности легального влияния на власть. Необходимо не надеяться на президента, а требовать от него принятия первоочередных неотложных мер, - рассуждает эксперт Фонда содействия общественной дипломатии Федор Пашин.

Выбор редакции
22 сентября, 21:05

Ликвидаторы миров: что думал Константин Циолковский о будущем человечества

  • 0

17 сентября исполнилось 160 лет со дня рождения великого русского мыслителя Константина Эдуардовича Циолковского. Задолго до появления практической космонавтики он разработал теорию полётов человека к звёздам с использованием многоступенчатых ракет и орбитальных станций. Однако освоение космического пространства учёный-самоучка считал лишь первым шагом к ослепительному будущему человечества. О футуристических воззрениях Циолковского на развитие и усовершенствование нашей цивилизации — в материале RT.

Выбор редакции
22 сентября, 21:05

Российские средства РЭБ превосходят американские

  • 0

Американским военным становится ясно, что Россия благодаря своим капиталовложениям в средства радиоэлектронной борьбы превзошла все то, что имеется на Западе.

Выбор редакции
22 сентября, 21:05

Тактические войны в Сирии

  • 0

Cудя по всему, горячие столкновения в Сирии постепенно уступили место тактическим войнам между вовлеченными игроками.  

Выбор редакции
17 сентября, 20:58

Первая кровь. Развяжут ли Китай и Индия ядерную войну

  • 0

«Это наша территория, пожалуйста, покиньте ее немедленно. Это наша территория, пожалуйста, покиньте ее немедленно», — монотонно повторяет солдат в светлом камуфляже с нашивкой Индо-тибетской пограничной полиции паре десятков китайских солдат, стоящих на берегу высокогорного озера Бангонг-Цо. Обычно это работает, тем более что за патрульным виднеются его товарищи: бойцы-пограничники и солдаты, готовые вмешаться в случае инцидента.

17 сентября, 14:31

Военное обозрение. События в области обороны и безопасности в зеркале СМИ. Мониторинг СМИ за неделю с 11 по 17 сентября 2017 года

  • 0

На территории России и Белоруссии началось совместное стратегическое учение «Запад-2017»; США не откажутся ни от одного компонента ядерной триады – Пентагон; Иран объявил о том, что обладает собственными 10-тонными боеприпасами; в перевооружаемые соединения РВСН поступила перспективная спецтехника РХБЗ; партия транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1 поставлена в подразделения ВКС России; долгожданные «Суперграчи» становятся в строй; в состав Военно-Морского Флота войдет фрегат «Адмирал Макаров» проекта 1135.6; ракетный комплекс «Искандер-М» получил новые типы ракет; «Росэлектроника» впервые представила технологию ускоренного заживления ран на выставке БИОТЕХМЕД; на космодроме Плесецк состоялся испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» шахтного базирования; Минобороны испытает более 10 образцов перспективной автотехники в условиях горной местности. Об этих и других событиях в мониторинге СМИ за неделю с 11 по 17. 09. 2017 года.

16 сентября, 19:50

Греф анонсировал «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

  • 0

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что через 5-10 лет в мировой экономике произойдут значимые перемены благодаря внедрению и промышленному применению блокчейна.

Выбор редакции
16 сентября, 19:50

10 грядущих «концов света», которые нужно не проспать

  • 0

Помните 2012 год? А помните, как все десять лет до этого самого года мир чуть ли не каждый месяц назначал «конец света» на 2012? Но вот пробили куранты, вышло несколько фильмов-катастроф и… ничего не произошло. Мир не закончился. Думаете, неудавшиеся астрологи сделали выводы? Как бы не так.

16 сентября, 19:50

Западу в это трудно поверить, но сирийская война заканчивается, и Асад в ней побеждает

  • 0

Пока все ждали, когда Трамп начнет третью мировую войну, мы не заметили, что военная карта Ближнего Востока существенно изменилась, и изменения эти начертаны кровью. Пройдут годы, прежде чем Сирия и Ирак (а также Йемен) будут восстановлены — но израильтянам наверняка придется обращаться к Путину за помощью в устранении той неразберихи, в которой они оказались.