Источник
ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал
Выбор редакции
23 февраля, 12:57

Перекрыт, но не сломлен: как сегодня обстоят дела на Северо-Крымском канале

Председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль рассказал о том, что сейчас происходит с Северо-Крымским каналом. Как известно, раньше именно через него на полуостров из Днепра поступало более 80% пресной воды. В 2014 году Украина перекрыла канал, построив на нем дамбу, однако окончательно функционировать он, разумеется, не перестал.

Выбор редакции
23 февраля, 12:56

Поколение высокоскоростных поездов: в России готовят новые локомотивы

Глава Siemens в России Александр Либеров в беседе с корреспондентами ТАСС заявил о готовности РФ начать производство высокоскоростных поездов на базе новой платформы, способных разгоняться до 300 км/ч.

Выбор редакции
23 февраля, 12:55

Разруха в головах глубинного народа нытиков

Самое страшное, что произошло с нашей страной, с нашим народом, и что вероятно очень сильно упустила власть, это то, что образовался «глубинный народ нытиков».

Выбор редакции
23 февраля, 12:54

Ищенко о денонсации договора по Азову: у Киева коренное противоречие с США

Заявление главы МИД Украины Павла Климкина о скором отказе от договоренностей с РФ по Азовскому морю грозит стать подготовкой к очередной провокации Киева в преддверии президентских выборов. Так, в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на Вести ФМ политолог Ростислав Ищенко следующим образом прокомментировал стремление украинской стороны к денонсации этого важного российско-украинского договора: «Если не организовывать провокации в Керченском проливе, то сама по себе денонсация договора не только бессмысленна, но и вредна для Украины, потому что в таком случае исчезает правовое регулирование этой акватории».

Выбор редакции
23 февраля, 12:53

Румынская церковь не признала украинских раскольников

21 февраля 2019 года Священный синод Румынской православной церкви провел рабочее заседание в Синодальном зале Патриаршей резиденции. В своем вступительном слове патриарх Румынский Даниил «рассказал о существующей на Украине напряженности и указал на причины, которые привели к нынешней ситуации».

Выбор редакции
23 февраля, 12:52

Расмуссен пугает Белоруссию Россией

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью украинскому изданию LIGA.net рассказал о том, что соседнюю Беларусь якобы «ждёт украинский сценарий». Внештатный советник президента Украины Расмуссен под «украинским сценарием» подразумевает «аннексию» Россией всей Белоруссии. При этом он уверен, что Россия «вплотную приближается к границам Европы». «Ключевой риск – это повторение в Белоруссии украинского сценария с войной и аннексией. Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнёт реформироваться», – заявил Расмуссен прессе на Мюнхенской конференции по безопасности.

Выбор редакции
23 февраля, 12:51

Социологи прогнозируют низкую явку на выборах в Молдове

  • 0

За неделю до выборов, по их данным, достаточно большой процент избирателей ещё не определился с тем, за кого собирается голосовать, – 26-27%. Во время предыдущей кампании за неделю до выборов количество таких людей не превышало 20%. «Такое поведение части электората вызвано тем, что граждане осознают, что в стране не осталось безупречной политической силы. Граждане Молдовы стали ещё большими скептиками, они приняли к сведению тот факт, что у большинства политических лидеров есть определённый «бэкграунд», что они не столь честны, как избирателю хотелось бы. Исходя из этих соображений и выработался среди избирателей такой скепсис», – прокомментировал ситуацию политический аналитик Корнелиу Чуря.

Выбор редакции
23 февраля, 12:50

Плахотнюк и его власть: отравление оппозиции, отмывание российских миллиардов и махинации с выборами

  • 0

Для молдавских демократов наступили чёрные дни: на них посыпались серьёзнейшие обвинения. Лидеры блока ACUM Майя Санду и Андрей Нэстасе заявили, что подозревают лидера ДПМ и его подчинённых в отравлении оппозиционеров ртутью. «Я прошла лечение, и уровень тяжёлых металлов в крови снизился. Но некоторое время спустя новые анализы показали, что он снова вырос. Врачи, с которыми я консультировалась, говорят, что естественным путем так отравиться невозможно. То же самое произошло с господином Нэстасе. У нас возникли подозрения, учитывая нападки властей и то, как она поступает с теми, кто с ней борется», – поведала прессе руководитель партии «Действие и солидарность» (PAS).

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции