Источник
Последние сообщения Центра новостей ООН
16 сентября, 08:00

Наталья Герман возглавит Региональный центр превентивной дипломатии в Центральной Азии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил бывшего министра иностранных дел и вице-премьера Республики Молдова Наталью Герман главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии. Она сменит на этом посту Петко Драганова из Болгарии.

Выбор редакции
15 сентября, 08:00

Генеральный секретарь ООН осудил очередной запуск баллистической ракеты КНДР

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил очередной запуск баллистической ракеты, произведенный Северной Кореей. Он призвал руководство этой страны прекратить осуществлять такие запуски и изучить возможность возобновления «честного» диалога по денуклиаризации.

Выбор редакции
15 сентября, 08:00

В ООН приветствуют соглашение, достигнутое сегодня в Астане

  • 0

В ООН приветствуют соглашение по созданию новых зон де-эскалации в Сирии, достигнутое сегодня в Астане. Об этом на пресс-конференции заявил Специальный посланник ООН по Сирии Стафан де Мистура. Он поблагодарил правительство Казахстана и лично президента за организацию этой встречи.

15 сентября, 08:00

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил теракт на юге Ирака

  • 0

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил теракт, совершенный 14 сентября в провинции Ди-Кар на юге Ирака.

15 сентября, 08:00

Спецдокладчик ООН: Россия не оказала влияния на содержание доклада о санкциях

Спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних санкций Идрис Джазаири назвал «инсинуациями» любые заявления о том, что Россия оказала влияние на выводы, содержащиеся в его докладе об односторонних санкциях.

15 сентября, 08:00

Число голодающих и недоедающих за год увеличилось на 38 миллионов

  • 0

Число голодающих в мире снова стало расти после более чем десятилетия последовательного снижения. Об этом говорится в ежегодном докладе ООН, презентация которого состоялась сегодня в Риме.

15 сентября, 08:00

Как в ООН борются с сексуальными преступлениями со стороны миротворцев?

  • 0

18 сентября в рамках Генеральной Ассамблеи в ООН пройдет встреча высокого уровня, посвященная сексуальной эксплуатации и насилию. Созвать ее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решил после того, как Организация оказалась в центре скандала, связанного с сексуальными домогательствами со стороны сотрудников ООН и миротворцев в целом ряде стран.

Выбор редакции
15 сентября, 08:00

Жители сирийского Дейр-эз-Зора получили помощь после трех лет блокады

  • 0

Колонны с международной гуманитарной помощью вошли в сирийский город Дейр-эз-Зор впервые после того, как силы коалиции прорвали трехлетнюю блокаду со стороны боевиков ИГИЛ.

15 сентября, 08:00

Гендерная стратегия ООН: через 10 лет женщины будут составлять половину сотрудников

  • 0

ИНТЕРВЬЮ: Ана Мария Менендес - старший советник главы ООН в области внутренней политики. В интервью Службе новостей ООН она подчеркнула, что в том, что касается гендерного баланса, Организация должна служить примером.

Выбор редакции
15 сентября, 08:00

В Нью-Йорке отметили Международный день мира

  • 0

В Нью-Йорке сегодня отметили Международный день мира, ударив по традиции в Колокол мира и призвав все воюющие стороны во всем мире сложить оружие и установить режим прекращения огня.

Выбор редакции
14 сентября, 08:00

ЮНИСЕФ расширяет масштабы помощи семьям с детьми из числа беженцев из Мьянмы

  • 0

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) расширяет масштабы помощи семьям с детьми из числа народности рохинджа, которые были вынуждены бежать в Бангладеш из Мьянмы, спасаясь от насилия. Однако запасы предметов первой необходимости для них уже на пределе, а потоки беженцев растут с каждым днем.

14 сентября, 08:00

Токсичные отходы могут привести к болезни и смерти миллиардов людей

  • 0

Воздействие химических отходов, возможно, одна из самых распространенных причин болезни и смерти. При этом в самом уязвимом положении находятся малоимущие, дети и представители этнических меньшинств, которые не имеют возможности противостоять интересам большого бизнеса. Об этом заявил Спецдокладчик по вопросу о токсичных отходах Баскут Тунджак, выступая на заседании Совета по правам человека.