Источник
Выбор редакции
30 января 2014, 23:24

ЕМ: monetary madness

  • 0

в продолжение Макинтоша в FT. я ошибаюсь, или такие движения, как от ЦБ Турции никогда не работают? просто-таки VICIOUS CYCLE AT WORK, вторая серия. 

Выбор редакции
15 января 2014, 15:35

экономическая политика

  • 0

навеяно последними новостями/инициативами на счет ограничения ставок по депозитам/кредитам  это выше моих сил ;) в ответ могу предложить химическую кастрацию, как обязательное условие принятия на на государственные позиции, где размер взятки за попадание на должность превышает $10k, или $100k. с порогом еще не определился.

Выбор редакции
14 января 2014, 21:30

MOOCs: 20 самых интересных онлайн-курсов начала 2014 года

  • 0

Forbes представляет список наиболее интересных интерактивных образовательных программ, которыми желающие смогут обогатить свое мировосприятие в первом квартале наступившего года .... Эти 20 курсов - это все что осталось от всех (!) курсов на Coursera, EdX, NovoEd и FutureLearn. По сути, я вчитался в каждый курс и выжал все, что действительно может быть интересно. отдельно советую воспользоваться тулом по определению нагрузки, потому что выбрать хотя бы 10 курсов захочется всем, но еще нужность спать/есть и т.д. просто убираете ненужные курс, оставляете те, которые хотите пройти и смотрите на разбивку ожидаемой загрузки по часам в неделю. 

Выбор редакции
09 января 2014, 03:09

из 2013го в 2014й

  • 0

есть старая избитая семейнай шутка о том, что часть детства проведенная в прибалтике накладывает свой отпечаток на своевременность многих процессов/явлений. кому как, а мне пора подводить итоги прошедшего года. все это субъективно, конечно, но 2013й с точки зрения понимания финансовых рынков был самым трудным с 2006 года. возможности ошибиться и сделать глупость было намного больше, чем во время ярких, но понятных 2010/2011/2012 годов. единственное, что уберегло от больших провалов, это понимание потеряной линии. словно вовремя замечаешь, что линии, по кторой ты раньше шел, не видно, а значит пора замедлить шаг, вытянуть вперед руки и двигаться на ощупь в режиме максимальной осторожности. по непроверенной пока информации, первая половина 2014го пройдет в том же ключе. в целом же, по наблюдениям, 2013й для многих оказался довольно сложным. данная странность не обошла и меня. довольно неожиданно год оказался одним из самых сложных на моей памяти. и с какой стороны не заходи, но метафора аэропорта кажется наиболее удачной. дело вовсе не во взлетах и посадках. 2013й был какой-то забавной смесью ощущения "Аэропорта" Артура Хейли и "Аэроплана" by Цукер-Абрахамс-Цукер. В первом случае агрессивно отбиваешся от валящихся со всех сторон проблем. Но одновременно, во втором случае осознаеь всю абсурдность ситуации и получаешь удовольствие. в сухом остатке получилось что-то такое: