Источник
Политдневник Виталия Третьякова - LiveJournal.com
15 ноября, 22:27

Свобода или закон? Программа "Что делать?" в воскресенье 19 октября

  • 0

Канал 'Культура' ('Россия-К'). Эфир: 19 ноября 2017 г. время – 12.35 (выпуск 468-й)Практически все сегодня, пусть и с теми или иными оговорками, выступают за максимальную свободу политической деятельности, общественной активности, личной жизни и творчества. Одновременно все же ратуют за "жизнь по закону", имея в виду, в частности, и введение новых законов, которые бы регламентировали права и обязанности людей и власти в разных политических, социальных и жизненных ситуациях, прежде всего - конфликтных.Но любой закон есть в той или иной мере ограничение свободы. То есть требование максимальной свободы автоматически противоречит желанию, чтобы все и всегда жили и действовали исключительно "по закону".Как выйти из этого логического противоречия даже в теории, не говоря уже о практике, о реальной жизни? Об этом и будут говорить участники очередной передачи "Что делать?". Автор и ведущий: Виталий ТретьяковУчастники: Юрий Зинченко, декан психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Карен Момджян, заведующий кафедрой социальной философии и философии истории МГУ им. М.В. Ломоносова; Дмитрий Аграновский, адвокат; Борис Макаренко, председатель правления Центра политических технологий; Владимир Сергеевич Кржевов, кандидат философских наук.

Выбор редакции
15 ноября, 22:25

Улетаю во Владикавказ

  • 0

Утром 16-го я улечу на три дня во Владикавказ. Вернусь в воскресенье. Посему заранее сообщаю тем, кому это интересно, о передачах, в которых вы сможете увидеть меня в ближайшие дни.16-е. Телеканал ТВЦ. 21.00. Передача "Право голоса". Тема: Кризис лицемерия (на Западе). Бурная и забавная схватка. Советую посмотреть.17-е. Телеканал ТВЦ. 20.40. Передача "Красный проект". Тема: Что и когда нужно было сделать, чтобы СССР выжил? Оч. интересный был разговор. Рекомендую.19-е. Телеканал "Культура". 12.35. Моя программа "Что делать?" Тема: Свобода или закон?

Выбор редакции
14 ноября, 19:51

Сегодня в 23.15 - моё большое интервью на телеканале "Звезда"

  • 0

Ведёт беседу Александр Стриженов. Рубрика - "Звезда на "Звезде"". Извините, но это не я так эту рубрику назвал, более того - пытался увильнуть от появления под такой рубрикой. Но не получилось...

11 ноября, 21:42

Русская Православная Церковь в светском государстве Россия ("Что делать?" в воскресенье 12 ноября)

  • 0

Программа "Что делать?" в воскресенье 12 ноябряРУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ РОССИЯ Канал 'Культура' ('Россия-К'). Эфир: 12 ноября 2017 г. время – 12.00 (выпуск 467-й) Споры относительно роли и месте РПЦ в современной России не только не утихают, но периодически - по разным поводам, а порой и без всякого повода - обостряются. Одни считают, что православие превращается в официальную религию нашего государства, а это недопустимо. Другие утверждают, что православие является цивилизационной и духовной основой Российского государства, а потому, даже несмотря на наличие других традиционных религий, роль и место РПЦ в нашей сегодняшней общественной и политической жизни не может быть специально и искусственно ограничиваться. Столкновение этих позиций и непротиворечивый и бесконфликтный выход из этого столкновения и станет предметом обсуждения в очередном выпуске программы "Что делать?" Автор и ведущий: Виталий Третьяков Участники: Василий Пинкевич, профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС Юрий Кублановский, поэт Алексей Козырев, заместитель декана философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Павел Святенков, политолог

09 ноября, 18:14

А отступать некуда...

  • 0

Российскому спорту сегодня нужен свой маршал Жуков. А то наши спортивные чиновники скоро и Москву сдадут...

Выбор редакции
09 ноября, 17:07

Крик души

  • 0

Что вы, гады, сделали! Не могу теперь смотреть любимые голливудские фильмы - только и думаю: а он её домогался до, во время и после съёмок?

Выбор редакции
09 ноября, 15:10

Вопросы о будущем

  • 0

А искусственный интеллект можно коррумпировать?Или: Сам искусственный интеллект может стать коррупционером?

Выбор редакции
08 ноября, 19:31

Спортивное кино

  • 0

Наши спортсменки и спортсмены напоминают мне голливудских актрис. Всех их, оказывается, в своё время совратил Родченков, как Вайнштейн актрис. А тогда-то о чём думали? И почему только сейчас вспомнили об этом?

Выбор редакции
08 ноября, 19:26

8.11.2016-8.11.2017

  • 0

А мне по-прежнему нравится Дональд Трамп. С годовщиной президентства!

Выбор редакции
08 ноября, 00:27

"Демократическая эволюция" поэзии в России

  • 0

Советской власти ставят в вину появление таких вульгарных поэтов, как Демьян Бедный. Зато теперь главный "поэт" демократической России - рэпер Гнойный.

Выбор редакции
07 ноября, 23:38

Апофеоз исторических фантазий Жириновского

  • 0

Сегодня в "Вечере с Вл. Соловьевым": Николай II, Керенский и Ленин могли сесть и договориться - создать совместное правительство.

Выбор редакции
07 ноября, 13:27

1917-2017

  • 0

Об Октябрьской революции. Сегодня приму участие в большом "Вечере с Вл. Соловьёвым".А днём - прямой эфир здесь: