Источник
Политдневник Виталия Третьякова - LiveJournal.com
Выбор редакции
23 сентября, 19:16

Наука ли история?

  • 0

Сегодня в 21.00 на канале "Культура" выйдет очередной выпуск программы Михаила Швыдкого "Агора", среди участников которой буду и я. Тема: История: наука и мифы.

23 сентября, 19:07

Пожилые люди: бремя или благо для общества? Программа "Что делать?" в воскресенье 24 сентября

Моя программа "Что делать?" в воскресенье 24 сентября.ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ: БРЕМЯ ИЛИ БЛАГО ДЛЯ ОБЩЕСТВА? Канал 'Культура' ('Россия-К'). Эфир: 24 сентября 2017 г. время – 12.00 (выпуск 462-й) С какого возраста можно относить людей к разряду пожилых? Каково их социальное предназначение? Являются ли они обузой для общества, или, напротив, одним из самых продуктивных его слоёв? На все эти вопросы ответят участники очередной дискуссии в студии программы «Что делать?» Автор и ведущий: Виталий Третьяков Участники: Юрий Воронин, руководитель аппарата Счётной палаты РФ, Валентин Роик, писатель, автор книги "Мир пожилых людей", Ольга Ткачёва, главный гериатр Министерства здравоохранения РФ, Валерий Рязанский, председатель Союза пенсионеров России, Александр Сафронов, проректор Академии труда и социальных отношений.

23 сентября, 01:16

Русская Православная Церковь в сегодняшней России. Из архива передачи "Что делать?"

  • 0

Русская Православная Церковь в сегодняшней России. Из архива передачи "Что делать?" Эфир 2014 г.https://www.youtube.com/watch?v=rHyaId_VYls&list=PLDB1A22F0B8C73FA9&index=12

Выбор редакции
23 сентября, 00:48

И опять за правду-матку!

  • 0

Сегодня, в субботу, буду в ток-шоу Михаила Швыдкого "Агора" (т/к Культура). Тема: реальность и мифы в истории.

Выбор редакции
22 сентября, 14:02

За правду-матку!

  • 0

Встретимся сегодня в семичасовых "60 минутах"...

Выбор редакции
21 сентября, 23:08

Либерализм и Россия: вечный мезальянс? Из архива передачи "Что делать? Эфир 2011 г.

  • 0

Либерализм и Россия: вечный мезальянс? Из архива передачи "Что делать? Эфир 2011 г. https://www.youtube.com/watch?v=b4u9sSG_5Xo&index=82&list=PLDB1A22F0B8C73FA9Обратите внимание на то, что это передача 2011 года. Вспомните тогдашние события и оцените под этим углом зрения выступления и прогнозы участников разговора.

Выбор редакции
21 сентября, 02:59

Новости науки и политики

  • 0

США приступили к выпуску стран-беспилотников. Заложенная в их правительства программа позволяет этим странам безошибочно двигаться по проложенному Вашингтоном маршруту и правильно голосовать в ООН и в других международных организациях.

Выбор редакции
21 сентября, 00:29

"Клоунада в морге", или Стоит ли вступать в дискуссии с провокаторами

  • 0

Я крайне недоволен своим выступлением в сегодняшнем «Вечере с Вл. Соловьёвым». Скорее всего, мне вообще не нужно было принимать участие в этой программе.Возможно, я неправильно понял, когда меня приглашали в этот эфир, тему. Она была обозначена следующим образом: о последних заявлениях министра обороны Польши. Я понял это так: политика Польши по отношению к России, её причины и возможные наши ответные действия. Об этом я был готов говорить. Но, разумеется, я не собирался спорить с заявлениями польского безумца или провокатора, а может быть, и безумца, используемого в роли провокатора. Верхом абсурда представляется мне само участие в дискуссии относительно «справедливости или несправедливости» обвинения СССР «в участии в Холокосте». Так же, как абсурдным мне кажется, например, сам факт реакции Кремля на текст, вложенный в уста американского киноартиста, пусть и всемирно известного. Дело не в содержании этой реакции, а в том, что её не должно было быть вообще. Никакой.И, разумеется, я не собирался метать в этой передаче бисер перед зоологическими русофобами, что польского, что нашего местного происхождения.Вот почему, выслушав бред первого же выступающего (поляка), я сразу заявил, что это «клоунада в морге», а когда сразу за ним слово предоставили мне, я передал это слово присутствующим в студии историкам. С тем, чтобы выступить позже.Я надеялся, что разговор постепенно перейдёт к роли Польши в европейской истории последних веков, но особенно -- сегодня. А это роль провокатора, что и продемонстрировал в очередной раз польский министр обороны. Об этом я и сказал в своём первом выступлении, рассчитывая на то, что получу слово ещё раз. И тогда уже скажу, как Россия должна себя вести по отношению к Польше сегодня и в ближайшем будущем. Ибо, на мой взгляд, в Москве до сих пор исходят из того, что однажды официальная Варшава «одумается» и «перейдёт к конструктивному диалогу с Москвой». Это благодушие нашего МИД и Кремля (или их обоих), на мой взгляд, глубоко ошибочно и не имеет под собой никаких оснований. Однако возможности ещё раз выступить я не получил.И сам разговор пошёл иначе, по пути каких-то оправданий. В лучшем случае – встречных обвинений. В нём я был лишним.Желающие могут посмотреть этот разговор в последней части «Вечера». Я им не удовлетворён. И найду возможность и случай в ином месте сказать то, что считаю нужным, по поводу роли, которую играет нынешняя Польша. И как России на это реагировать.

Выбор редакции
20 сентября, 01:09

Права автора и права публики в современном искусстве. Из архива программы "Что делать?" Эфир 2014 г.

  • 0

Права автора и права публики в современном искусстве. Из архива программы "Что делать?" Эфир 2014 г. https://www.youtube.com/watch?v=K4bK59fg0ZM&index=10&list=PLDB1A22F0B8C73FA9

Выбор редакции
19 сентября, 23:39

Философическое-25

  • 0

Только на основании того, что они играют в политических боевиках, актёры думают, что разбираются в политике.

Выбор редакции
19 сентября, 22:33

Философическое-24

  • 0

Большие начальники не всесильны. Часто они даже более бессильны, чем маленькие, но особенно средние начальники.

Выбор редакции
18 сентября, 01:44

Философическое-23

  • 0

Бойся демократов, демократию приносящих!