Источник
блог Татьяны Волковой
Выбор редакции
19 августа, 16:53

Каталония. Послесловие...

  • 0

Теракт в Каталонии и должен был произойти в обозримом будущем, ведь каталонцы, как и русины Закарпатья, о чем я неоднократно писала, обратились в ООН за признанием независимости и отделением от Испании. Проблема в том, что вся Испания выплачивает долги Ватикана, а отделение одной из богатых областей от испанской короны сильно сократит кормовую базу иезуитов.

18 августа, 13:30

Константин Никифоров. М. Пенс ищет союзников

  • 0

Вице- президент США М. Пенс в среду по местному времени прибыл в Чили с визитом. Это его третья остановка в поездке по Латинской Америке. Ранее он посетил Колумбию и Аргентину. После Чили М. Пенс направится в Панаму.

Выбор редакции
18 августа, 12:45

Теракт, как последний аргумент

  • 0

Очередной теракт в Европе, теперь в Барселоне. Что-то подобного и следовало ожидать перед назначенным на 1 октября референдумом о независимости Каталонии. МАДРИД, 9 июня /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Референдум о независимости испанской Каталонии пройдет 1 октября 2017 года. Об этом объявил глава автономной области Карлес Пучдемон. По его словам, вопрос, который вынесут на плебисцит, будет звучать следующим образом: "Хотите, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?". "Референдум пройдет в воскресенье, 1 октября этого года", - утверждал Пучдемон. "С нашей стороны всегда поступали предложения (правительству Испании согласовать плебисцит - прим. ТАСС), но все они были отклонены или урезаны", - сказал он. Лидер автономии считает, что Мадрид неоднократно "нарушал базовые демократические права каталонцев". Пучдемон призвал "всех жителей (Каталонии) реализовать свое неотъемлемое право принять решение по будущему своей страны". 13 погибших, более сотни пострадавших, среди пострадавших много иностранцев (пострадали граждане 18 государств). Далее — по отработанному сценарию: ночью — цветы к посольствам Испании от сочувствующих граждан других стран, днем — соболезнования мировых лидеров королю Испании. Объявлен трехдневный траур.

Выбор редакции
18 августа, 10:53

Тьерри Мейсан. О различии стратегий в лагере антиимпериалистов

  • 0

Против джихадистов, атаковавших Сирию, президент Башар аль-Ассад действовал нелогично: вместо укрепления служб безопасности, он их сократил. Тем не менее, после шести лет самой масштабной после Вьетнама войны Сирия выходит победителем. Аналогичная агрессия осуществляется в настоящее время в Латинской Америке, где она получает достойный отпор.

Выбор редакции
17 августа, 23:26

Катасонов. Жестко о важном: Замена доллара рублем - это возможно?

  • 0

Какова реальность замены доллара рублем при внутренних и международных расчетах? В международных расчетах замена доллара рублем маловероятна, необходима диверсификация набором других валют. Валютные резервы ЦБ, не инструмент стабилизации рубля, а инструмент создания спроса на «зеленую бумагу». Лучший резерв- золото.

Выбор редакции
17 августа, 20:52

Есть и хорошие новости. «Реформа здравоохранения, как она есть»

  • 0

Нет, реформа здравоохранения пока не прекращена и даже не приостановлена и министра здравоохранения с работы не сняли, ни в РФ, ни даже в МО. Новости не настолько хорошие. Тем не менее, пациент С. транспортирован в другое лечебное учреждение Московской области.

Выбор редакции
16 августа, 18:45

Реформа здравоохранения, как она есть

  • 0

Об успехах реформы здравоохранения телевизор вещает почти ежедневно, решила добавить свои пять копеек. Но сначала о видимых глазу результатах. Перескажу читателям историю рядового пациента С., сразу оговорюсь, человека не бедного, но обратившегося к нашей отечественной медицине с проблемой, на первый взгляд, показавшейся ему самому и его родственникам ерундовой. Как говорят, ничего не предвещало, когда обладатель полиса ОМС, проживающий в г. Серпухове Московской области в марте 2017 года подвернул ногу в бассейне. Он даже сходил на прием к травматологу С. (не однофамильцу) и сделал снимок. Травматолог сказал, что перелома нет. Больной С. ему поверил, купил специальную повязку на голеностоп и продолжил жить своей обычной жизнью в г. Серпухове, только - слегка прихрамывая.

Выбор редакции
15 августа, 12:13

Валентин Катасонов: Иранский опыт преодоления экономических санкций

  • 0

Сближение России и Ирана в условиях западных экономических санкций важно, помимо прочего, с точки зрения обмена опытом противостояния санкционному давлению Запада. Жизнь Ирана под санкциями насчитывает уже без малого четыре десятка лет (санкции были объявлены Вашингтоном в 1979 году), и для России данный опыт, безусловно, интересен. Например, над Россией висел и продолжает висеть дамоклов меч такой санкции, как отключение от системы SWIFT, с помощью которой осуществляются международные расчёты с участием ведущих банков мира. До сих пор львиная доля российских поручений по трансграничным платежам проходит через SWIFT. Под давлением Вашингтона банки Ирана в 2012 году были отключены от указанной системы, и на какое-то время финансово-экономическая жизнь Ирана была парализована. Однако иранцы достаточно быстро приспособились к новым условиям. Во-первых, стала широко использоваться бартерная торговля. Она, как известно, вообще обходится без денег, это товарообменные сделки. Такая безденежная форма экономических отношений особенно практиковалась иранцами (и, видимо, продолжает практиковаться) в торговле с Индией. Во-вторых, Иран в торговле с рядом стран перешёл на использование национальной валюты стран-партнёров. Это в первую очередь Китай – главный торговый партнер Ирана, а также Индия, Южная Корея, Япония, Турция, некоторые арабские страны.

Выбор редакции
15 августа, 10:36

Константин Никифоров: Европейский центральный банк- участник политического процесса

  • 0

100 дней Макрона: французская пресса об успехах и провалах президента "15 августа исполняется сто дней с момента избрания Эмманюэля Макрона президентом. И, несмотря на то, что сам Макрон еще перед выборами объяснял журналистам, что не верит в «теорию первых ста дней», во время которых закладывается успех или провал всего пятилетнего президентского срока

Выбор редакции
14 августа, 11:46

Вдогонку к материалу: «Зачем Пенсионный фонд требует свидетельства о рождении?»

  • 0

Всем внимательным читателям советую не экономить 350 рублей и получить повторные свидетельства о рождении от РФ, которые и предъявлять в различные инстанции. Сейчас Пенсионный фонд требует свидетельства не только при назначении пенсий, но и в других случаях обращения граждан. Зачем ПФ копии свидетельств о рождении матерей при оформлениях детских пособий и материнского капитала?

Выбор редакции
14 августа, 11:36

Тьерри Мейсан. Что готовит Франции президент Макрон

  • 0

Французы с тревогой начинают понимать, правда с опозданием, что недостаточно знают своего президента Эмануэля Макрона. Сравнивая его последние заявления и дела с тем, что было сказано в отчёте, направленном им в 2008 г. в Комиссию по стимулированию экономического роста Жака Атали, Тьерри Мейсан выясняет, куда ведёт Францию партия «Вперёд!». Последние два года президентства Жака Ширака, после того, как у него случился инсульт, два его министра Вильпен и Саркози то и дело, что грызли друг друга. Франция стала неуправляемой. Следующие два президента Николя Саркози и Франсуа Олланд тоже не смогли должным образом исполнять президентские обязанности. В итоге, французы привели в Елисейский дворец Эмануэля Макрона, считая, что этот властолюбивый парень сможет крепко держать бразды правления. В противоположность прошлым выборам, на выборах 2017 г. фундаментальные проблемы не обсуждались. За исключением всего-навсего того, что мелкие кандидаты (то есть те, кого не поддерживали крупные партии) выступали против Европейского союза, тогда как более весомые из них возносили его до небес. Лейтмотивом этой кампании стало осуждение предположительной коррупции политического класса и в частности её главного кандидата Франсуа Фийона, что характерно для «цветных революций». И как всегда в подобных случаях, публичное мнение одно и то же - «долой!». Всё, что было раньше, - это коррупция, а всё новое будет добрым и справедливым. Однако ни одно из выдвинутых обвинений не было доказано.

Выбор редакции
14 августа, 01:11

Куда пропал материал, или фейковые новости

  • 0

В воскресенье утром вывесила материал, не достаточно тщательно проверив источник, каюсь, расслабилась по случаю выходного. Благодаря внимательному читателю, материал провисел недолго. Но, если фейковые новости появляются, значит это кому-нибудь нужно... Возвращаю материал с пояснениями о том, частью какой операции информационного прикрытия был этот материал: Бывший глава МИ-6 признал поражение перед Путиным в стратегическом плане фрагментации России Именно в эти дни 9 лет назад произошла пятидневная войня Грузии. Эта война имела значительные политические, экономические и геополитические последствия. По этому случаю, бывший глава МИ-6 Джон Скарлетт в специальном интервью TheGuardian раскрыл некоторые закулисные истории, связанные с этим вопросом, а также с революцией роз в Грузии через несколько лет. По его словам, «Революция роз» была совместным усилием ЦРУ и МИ-6, и она преследовала различные цели. Он уточнил: «Предполагалось, что после того, как мы привели Саакашвили к власти, чтобы осуществить стратегический план фрагментации России и ее повторный распад в три этапа. Первым шагом стало создание военных и разведывательных баз и развертывание военных офицеров и офицеров службы безопасности в Южной Осетии. На втором этапе радикальные исламисты должны были прийти к власти в Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Черкессии. За этой частью плана последовали совместные конкретные встречи между ЦРУ, МИ-6 и старшими должностными лицами сил безопасности Турции и Саудовской Аравии. Если бы в этих регионах исламисты удержали политическую власть, практически силы НАТО могли бы получить доступ к северным горам Кавказского региона.