Источник
блог Татьяны Волковой
Выбор редакции
11 декабря, 11:47

Письмо читателя. Про комедию

  • 0

Добрый вечер, Татьяна. Всегда с интересом читаю Ваши статьи с подробным описанием событий закулисной жизни. В Вашей статье: Вы фактически предлагаете Лукашенко отказаться публично от долгов РФ. И сетуете, что Вячеслав Францевич Кебич не проинформировал Лукашенко о ловушке. Думаю, Лукашенко не читает Ваши статьи и не слушает советников. Он ВСЁ и ВСЕГДА лучше всех знает. А что на счёт его отношений с В.Ф. Кебичем. У них давний принципиальный конфликт. Он идёт еще со времени первой президентской кампании. Тогда Лукашенко путём ввода населения Белоруссии в заблуждение (а проще говоря, соврав на всю страну, что на него совершено нападение, хотя он на самом деле пьянствовал) перетянул электорат и грязно выиграл выборы. Что бы было сейчас со страной при В.Ф. Кебиче, одному Богу известно. Но история не любит сослагательного наклонения. Что есть - то есть. А есть глобальный обман. И о дальнейшем что-то говорить нет смысла. Лука Всё знает в стране лучше всех. Всем даёт нагоняй в прямом эфире. Хотя очень часто он является сам зачинщиком некоторых действий.

Выбор редакции
10 декабря, 16:27

Пишите, вас услышат

  • 0

Тайную запись переговоров стали принимать как доказательства Суды в стране начали считать доказательством записи, которые граждане делают скрытно от собеседника на своих гаджетах. До недавнего времени тайную запись суд аргументом не признавал.

Выбор редакции
10 декабря, 12:58

Умер Юрий Лужков

  • 0

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер на 84-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 10 декабря. По данным телеканала РЕН ТВ, Лужков скончался в одной из клиник города Мюнхен, где ему проводили операцию на сердце. Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992-го по 2010 год. В 2010-м решением тогдашнего президента Дмитрия Медведева он был уволен с поста «в связи с утратой доверия». В сентябре 2016-го президент Владимир Путин наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Выбор редакции
10 декабря, 10:32

Комедию ломали 7-го декабря, а 20-го маски будут сброшены

  • 0

Шуточка про «караул», который «устал» получила свое объяснение... Итак, я ошибалась, думая, что с переписыванием долгов наши «херои» будут тянуть до 14 декабря или около того, но, как выяснилось, долги они навешали на А. Лукашенко и РБ еще в первый рабочий день декабря. Произошло это, скорее всего, в понедельник 2-го декабря, если только правительство всем кагалом не выходило на работу в воскресенье. В «Бочаровом ручье» они уже просто ломали комедию: пять часов с лишком слушали со скучающими лицами разглагольствования Александра Григорьевича по теме объединения и взаимных выгод, всячески намекая, что им это не интересно, отключая свет и отпуская шуточки в стиле «караул устал». (С этой фразой, как сообщал нам учебник истории советских времен, матрос Железняк разогнал учредительное собрание, которое именовалось «бесполезной учредилкой»): 5 января 1918 года в Таврическом дворце открылось Учредительное собрание, призванное определить дальнейшую судьбу России. Большевики, недавно захватившие власть в столице, получили на выборах депутатов собрания меньше трети голосов - большинство досталось эсерам и меньшевикам. После этого судьба "Учредилки" была решена: накануне открытия Ленин приказал председателю Центробалта Павлу Дыбенко вызвать из Кронштадта моряков для ее разгона.

Выбор редакции
09 декабря, 14:47

Президент Белоруссии подозревает, но не понимает

  • 0

И сказать волшебные слова: "Крэкс, Фэкс, Пэкс!" "Золотой ключик, или приключения Буратино" А. Толстой В своем блоге я стараюсь всегда публиковать альтернативные мнения, даже если они не совпадают с моим собственным, но существует строгое ограничение, - письма, содержащие обсценную лексику и оскорбительные высказывания в адрес авторов блога, я никогда не публикую. Справедливости ради следует сказать, что такие письма приходят крайне редко. Так как оскорбления никто, кроме меня не увидит, следовательно, теряется смысл оскорбления, - моральное уничижение противника. Однако, по поводу моей небольшой заметочки, посвященной переговорам об объединении России и Белоруссии, я получила письмо с нецензурными ругательствами в свой адрес. Мой хулитель не поленился заполнить форму обратной связи! Эк там важно, чтобы батька не внял моим предупреждениям. Получила еще одно письмо с критикой, где читатель просит не называть А. Лукашенко «батькой», потому что он никакой им «не батька». Критику считаю вполне справедливой. С завтрашнего дня прекращаю называть его «батькой» и обязуюсь впредь избегать излишней фамильярности в отношении героев своих публикаций.

Выбор редакции
08 декабря, 15:29

Объединение в потёмках

  • 0

Встреча глав государств 7 декабря в резиденции «Бочаров ручей» не принесла ожидаемого результата, - подписание «дорожных карт» по объединению России и Белоруссии не состоялось. Переговоры длились почти пять часов и, по слухам, временами стороны не выдерживали напряжения и переходили на личности. Следующая встреча назначена на 20 декабря. Возможно, я открою главный секрет этой встречи, - объединение, если оно даже и состоится, не решит никаких проблем российской делегации. Желанное объединение с РБ поможет им, как мертвому припарка. Советники убедили участников переговоров с российской стороны, что в объединении с Белоруссией и есть их единственное спасение, но на самом деле это не так. РФ — банкрот в любом случае.

Выбор редакции
08 декабря, 12:17

Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга

  • 0

Две девочки скончались в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. Блохина из-за отторжения пересаженного костного мозга, сообщили в пресс-службе медучреждения, передает «Интерфакс». Как сообщили в онкологическом центре, подростки находились в крайне тяжелом состоянии, и заболевание одной из девочек осложнялось неврологическим нарушением и гепатитом. «У обоих детей развилось серьезное осложнение — реакция трансплантат против хозяина», — заявили в пресс-службе НМИЦа.

Выбор редакции
06 декабря, 12:54

Батька сделал первый шаг к спасению

  • 0

Заявив об отказе от объединения России и Белоруссии, батька почти что спасся Лукашенко заявил, что никогда не сдаст Белоруссию России и не даст поставить страну на колени - объединения с Путиным не будет Белоруссия не намерена входить в состав России или создавать единый парламент. Президент страны Александр Лукашенко в своем обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов заявил, что не собирается сдавать независимость и суверенитет Белоруссии. "Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России, - сказал Лукашенко. - Запомните: я не пацан, который отработал 3-4-5 лет президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху. И куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенные и независимые. Этим надо гордиться".

Выбор редакции
05 декабря, 22:14

Разъяснение о статуте Республики Молдова в Союзе ССР

  • 0

Публикуемый текст содержит ссылки на оригинальные документы руководства Молдовы (выделены курсивом), орфография оригиналов сохранена. Если в других республиках постсоветского пространства население превращали в рабов более тонкими манипуляциями, то топорная работа властей Молдовы дает наглядное представление о том, как мы все дошли до жизни такой.

Выбор редакции
05 декабря, 13:16

Наш друг - весёлый парень. Юбилейный саммит НАТО прошел в "теплой", "дружеской" обстановке

  • 0

Небольшая подборка на тему прошедшего юбилейного саммита НАТО. Юбилейный саммит НАТО открылся в атмосфере острых разногласий В центре споров оказались президенты Турции, Франции и США В Лондоне во вторник начался двухдневный юбилейный саммит НАТО в честь 70-летия альянса. Праздничное настроение омрачают острые разногласия между союзниками, в первую очередь Францией, Турцией и США. В сочетании с традиционными спорами по поводу увеличения военных расходов эти противоречия приводят к тому, что главным вызовом для будущего Североатлантического альянса становится внутренняя борьба между странами-тяжеловесами, которые предпочитают односторонние действия коллективным, пишет Associated Press. В ноябре президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с резким заявлением о «смерти мозга» НАТО из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между союзниками. Позже министр обороны Франции Флоренс Парли пояснила, что президент не имел в виду смерть организации, а лишь хотел обратить внимание на острую кризисную ситуацию, в которой сегодня находится альянс. Кроме того, Макрон обвинил Турцию в нескоординированных агрессивных действиях в Сирии. Эти действия, так же как и несогласованные шаги со стороны США, «подрывают единство альянса». Так французский лидер отреагировал на решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, после которого Анкара начала военную операцию против курдских вооруженных формирований.

Выбор редакции
04 декабря, 10:51

США нанесли России новый удар в визовой войне

  • 0

США не выдали визы российской делегации для участия в международной конференции по аудиту. Об этом говорится в комментарии на сайте российского посольства в Вашингтоне.

Выбор редакции
03 декабря, 21:09

Перспективы интеграции России и Белоруссии и троллинг от надгосударственных структур

  • 0

Интеграция РФ с Белоруссией — последний оставшийся относительно честный способ отъема денег у граждан СССР. Сделать это надо срочно, чтобы внести их в качестве обеспечения золотого доллара США. Москва спешит, потому что рассчитывала срочно наполнить этими средствами бюджет РФ. К концу ноября 2019 года даже самые тупые из руководства РФ догадались, что денег этих Кремль никогда не увидит, однако, зарубежные советники убедили их в том, что африканская авантюра должна быть завершена «и будет им счастье». «Счастье» будет недолгим, но об этом они пока не знают. Тем не менее, Москва уже в который раз за 2019 год, озабоченная поиском денег для наполнения бюджета, ничего лучше не придумала, чем опять предложить японцам острова. Но в этот раз предложение Москвы было встречено холодно, в Японии прошел митинг за возврат северных территорий, а премьер -министр Синдзо Абе заговорил о неких договоренностях с Владимиром Путиным: