Источник
блог Татьяны Волковой
Выбор редакции
28 апреля, 09:33

Председателем набсовета Московской биржи вновь назначен Алексей Кудрин

  • 0

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин вновь назначен на должность председателя наблюдательного совета Московской биржи. Об этом говорится в сообщении биржи по итогам годового собрания акционеров.

27 апреля, 10:25

Рейтинги для рейтингов

  • 0

В прессе шумно обсуждаются итоги рейтинга свободы прессы 2017 года. «Репортеры без границ» проводят среди журналистской братии ежегодный опрос. Лидер списка — Финляндия, а завершает список — КНДР. Кому ж еще и быть на последнем месте, если сам Дональд Трамп объявил Северную Корею новой «империей зла» и уже перебрасывает к ее границам вооружение... Тут — без вариантов.

26 апреля, 15:47

Слово правды, как подвиг

  • 0

Главный военный прокурор отправлен в отставку. Совет Федерации освободил от должности главного военного прокурора Сергея Фридинского в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Как сообщает РИА Новости, сенаторы удовлетворили соответствующее заявление Фридинского. Об отставке главного военного прокурора России заявили в Совфеде 22 апреля. Фридинский был назначен главным военным прокурором в 2006 году. Фридинский перед своей отставкой предпринял неловкую попытку донести до первого лица правду о деятельность некоторых своих коллег, занимающих высокие должности. Предположительно, героями этой беседы были некоторые чиновники с птичьими фамилиями. В сложившихся условиях информационной стены вокруг первого лица — это. если хотите, аппаратный подвиг. На подвиг Фридинского вдохновил, по слухам, Сергей Борисович, решивший, что настало время аппаратных подвигов, желательно, сделанных чужими руками. Но может и не он, а кто-то влиятельный просто мебельщика хочет пристроить обратно во власть, но пока не придумал, куда именно и дернул старые связи. Может оба фактора сработали вместе, но опытный аппаратчик ввязался в аппаратные интриги и потерпел фиаско... По результатам разговора Владимир Владимирович предложил написать Фридинскому заявление об отставке, ведь не сможет же он и дальше работать с коллегами, которым он не доверяет. Владимира Владимировича можно понять, хоть парадная форма у прокуроров и белая, к людям в белых одеждах некоторых из них причислить трудно.

23 апреля, 12:07

Константин Никифоров. Боевики перенесли столицу ИГИЛ из Ракки в Дейр-эз-зор

  • 0

Телеканал Fox News сообщил со ссылкой на источники в Пентагоне о переносе так называемой "столицы" ИГИЛ из Ракки в Дейр эз-Зор. "По информации Fox News, последние два месяца американские военные с помощью дронов наблюдали за бегством "чиновников" ИГ* в город Эль-Меядин, который находится на берегу Евфрата южнее Дейр-эз Зора. Отмечается, что в ближайшее время США намерены направить курдских бойцов в наступление на Ракку. В Пентагоне битву за город считают неизбежной, но утверждают, что "правительства" боевиков там больше нет.

22 апреля, 14:23

Gorillych: Документы советской эпохи стали недоступны...

  • 0

"17 июня (2015 г.) в разделе «Документы советской эпохи» сайта «Архивы России» в свободном доступе были выложены десятки тысяч страниц документов высшего советского органа управления в годы Великой Отечественной войны. Электронный ресурс «Государственный комитет обороны СССР 1941-1945» содержит 240 тысяч фотостраниц документов. В интервью «Российской газете» руководитель Федерального архивного агентства России сообщил, что на архивном портале любой желающий сможет полистать и почитать 239 700 цифровых документов, среди которых постановления и распоряжения с официальными печатями, протоколы заседаний Оперативного бюро ГКО за 1943-1945 годы, подписанные Лаврентием Берией, проекты постановлений с поправкой Иосифа Сталина и других членов ГКО СССР. На данный момент практически все документы ГКО СССР рассекречены. «Только 44 дела из всего этого огромного массива пока еще остаются на секретном хранении. Все остальное открыто», – рассказал г-н Артизов. Секретные документы связаны с теми или иными деликатными сюжетами разведывательной и внешнеполитической деятельности, а также с производством оружия. Как мы писали ранее, оцифровка важных исторических фондов была выполнена в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ), куда архив передали в 1995 году по распоряжению президента Бориса Ельцина. До 1995 года фонд ГКО долгие годы находился на хранении в Архиве президента РФ." "В соответствии с Соглашением РГАСПИ с Издательством Йельского университета свободный доступ к образам документов фонда И.Сталина, размещенным на сайте «Документы советской эпохи» портала «Архивы России», предоставляется только пользователям с IP-адресами, относящимися к территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

Выбор редакции
22 апреля, 13:57

EurasiaNet: У Вашингтона не осталось инструментов, чтобы помешать сближению России и Ирана

  • 0

По мнению EurasiaNet, разрушение прочной связи Тегерана и Москвы остается недостижимой целью в обозримом будущем для Белого дома. Администрация Трампа сталкивается со сложной дипломатической дилеммой в виде сближения России и Ирана. Для ее разрешения Вашингтону пришлось бы предложить одной из этих стран - скорее всего России - нечто существенное, что могло бы ее сподвигнуть на то, чтобы оставить своего союзника.

21 апреля, 12:43

Константин Никифоров. Иран- «спонсор терроризма»

  • 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду выступил с жестким заявлением, критикующим политику Ирана и сделку с этой страной по ядерной программе. "При этом днем ранее в распространенном государственным департаментом США заявлении было сказано, что по состоянию на 18 апреля Иран соблюдает свои обязательства в соответствии с договоренностями...

Выбор редакции
21 апреля, 12:35

Сенсационное разоблачение: за химатакой в Идлибе могли стоять саудиты и американцы

  • 0

Химическая атака 4 апреля 2017 года по городу Хан-Шейхун выполнена беспилотным летательным аппаратом, запущенным с базы в Иордании спецгруппой саудитов и израильтян. Об этом, ссылаясь на собственные источники в разведке, пишет американский журналист-разоблачитель Роберт Пэрри (Robert Parry), известный своими расследованиями и соответствующими публикациями в Newsweek и Associated Press.

20 апреля, 18:23

Всё что кажется случайным, может иметь скрытый смысл....

  • 0

18 апреля какие-то арабы при ООН стали распространять слухи, что российский спецназ захватил Аль-Багдади, главу ИГИЛ если что. Как водится, запрещенного на территории РФ, но весьма разрешенного на Ближнем Востоке.

20 апреля, 10:16

Реакция министра нефти Ирака на прекращение закупки нефти этой страны Египтом

  • 0

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби в интервью с CNN в знак протеста против прекращения закупки нефти этой страны Египтом сказал: «Кажется, что правительство Египта хочет всегда оставаться под влиянием Саудовской Аравии. Очевидно, что в случае возникновения проблем между Каиром и Эр-Риядом, Египту не следует ожидать от Ирака чтобы, тот помог ему». Лаиби продолжил: «Если бы египетские власти имели хотя бы немножко озабоченности по поводу независимости своей страны, то не прекратили бы закупки нефти у Ирака в качестве альтернативы Саудовской Аравии. Египет должен знать, что Ирак не имеет никакой проблемы для продажи нефти, потому что у нас всегда есть свои постоянные клиенты. После того, как Саудовская Аравия прекратила поставку нефти Египту, мы только хотели помочь этой стране». Следует отметить, что после того, как саудовская компания Aramco в октябре 2016 года прекратила свою нефтяную помощь Египту, это правительство было вынуждено удовлетворить нефтяные потребности подписанием соглашения с Ираком, в результате чего Ирак ежемесячно экспортировал 1 млн. баррелей нефти в эту страну.

20 апреля, 10:07

ЦБ напечатает 67 миллиардов рублей для спасения банка РПЦ

  • 0

Банк Русской Православной Церкви "Пересвет", лопнувший и прекративший деятельность в октябре, будет возвращен к жизни. Такое решение принял ЦБ РФ после продолжавшихся почти полгода переговоров с собственниками и кредиторами банка.

Выбор редакции
18 апреля, 22:35

Руслан Бах. Почему информационная война оказалось настолько разрушительной?

  • 0

Почему в результате информационной войны, пропаганды, дезинформации у людей происходит отказ от борьбы за свою жизнь? Потеря самозащиты, впадают в депрессию, начинают болеть, теряют бдительность и желание жить, попадают в несчастные случаи, вредят своему здоровью. И как результат массово умирают, прожив на десятки лет меньше, чем могли бы. Если бы граждане сохранили желание жить – планировщики информационной войны – были бессильны.