Источник
блог Татьяны Волковой
Выбор редакции
18 января, 14:22

Михаил Делягин. Станет ли «бюджетный маневр» местью либералов Голиковой и Счётной Палате?

По сообщению либеральных СМИ, президент Путин неформально попросил правительство Медведева рассмотреть возможность проведения после президентских выборов "бюджетного маневра". В его рамках (если это не выдумка либералов, правдивость которых вошла в поговорку, и не изощренная предвыборная пропаганда) предполагается повысить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 2,3% ВВП. Из этих средств 1% ВВП предполагается получить за счет сокращения избыточных полномочий органов правопорядка и контрольно-ревизионных структур и еще 1% ВВП - за счет то ли смягчения бюджетной политики (ибо бюджет сверстван на основе настоялько заниженного прогноза, что в 2018 году может, по признанию Силуанова, оказаться профицитным), то ли усиления налогового и административного давления на экономику (в том числе за счет ее принудительного "обеления" без устранения заведомо непосильных для бедных налогов, загнавших в тень, по оценкам Минфина, почти 30 млн.чел.): дискуссии на этот счет еще ведутся.

Выбор редакции
18 января, 14:05

Реза Саджади. Что происходит в Иране?

  • 0

Здравствуйте, мои дорогие друзья! В последние дни я получил немало писем от друзей по блогам, которые хотели узнать у меня о том, что же происходит в Иране. Они выражали свою озабоченность и спрашивали: 1) Что творится в Иране? Там и вправду началась революция? 2) Неужели иранцы выступают против Исламской Республики и хотят свергнуть действующее правительство?

Выбор редакции
18 января, 13:36

Канадский суд не признал московские квартиры частной собственностью. И не зря...

  • 0

Московская квартира не является недвижимостью по международным нормам, а является её суррогатом, особой формой бессрочного наследуемого пользования жильём социального найма, без владения землёй, строительными конструкциями и фасадными поверхностями.

Выбор редакции
18 января, 13:29

М.Хазин. Что будет, если США тронут российские активы по примеру казахстанских

  • 0

Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы Банк России держит в США треть своих валютных активов. Формально на него не могут наложить санкции, но ранее в Штатах были заморожены активы казахстанского Национального фонда, а значит, и резервы России находятся под ударом.

Выбор редакции
17 января, 20:44

В ДНР перебили НЕ кабель Vodafon'а!

  • 0

Вся та чушь, активно распространяемая укроСМИ, о перебитом оптоволокне на «неподконтрольной Украине территории боевиков» - пыль в глаза, прикрытие ВОТ ЭТОЙ правды: 7 декабря 2017 года Верховной Радой Украины было проголосовано Постановление №2244-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины о временных разрешениях на вещание

Выбор редакции
17 января, 13:05

Константин Никифоров. Ограбление по-французски

  • 0

В пятницу, 12 января 2018 года, швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер был задержан правоохранителями во французской Ницце. Житель Люцерна обвиняется в пособничестве в отмывании денег для российского миллиардера Сулеймана Керимова. "Правоохранительные органы Ниццы взяли под стражу швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера. Он обвиняется в пособничестве российскому миллиардеру и по совместительству депутату Госдумы России Сулейману Керимову в уклонении от уплаты налогов. Последний является инвестором фонда в Люцерне, благодаря чему в Швейцарии он заработал статус мецената и спонсора. Считается, что Александр Штудхальтер выступал его доверенным лицом. Он якобы помог провести ряд сделок по приобретению дорогостоящей недвижимости на Лазурном берегу Франции. Как результат, ему вменяется то, что ему удалось скрыть от налоговых властей несколько десятков миллионов евро. Представители офиса г-на Штудхальтера уже заявили, что у французских правоохранителей не было достаточных оснований для задержания" Можно было бы не обращать внимание на данный инцидент. Но ход событий очень напоминают то, как раскручивался скандал с допингом в России. Правоохранители сделают шажок и ждут, что будет дальше. Ага, особых демаршей не последовало, будем двигаться дальше.

Выбор редакции
16 января, 15:58

Константин Никифоров. Латиноамериканский визит Папы Франциска

  • 0

Ватиканский Зал Печати обнародовал важнейшие этапы первой части латиноамериканского визита Папы Франциска - в Республику Чили с 15 по 18 января. "Святейший Отец встретится с властями страны, возглавит Святую Мессу в Сантьяго-де-Чили для многочисленных верующих, встретится с местным духовенством, монашествующими и епископами, посетит заключённых в столичной женской тюрьме. В ходе визита состоятся встречи со священниками из Общества Иисусова и с молодёжью страны. Кроме столицы Сантьяго-де-Чили, Святейший Отец посетит два города: Темуко, где встретится с индейским населением, и город Икике, многие жители которого - мигранты из разных стран. Второй частью латиноамериканского визита Святейшего Отца станет посещение Республики Перу: апостольский визит в эту страну продлится до 22 января" "Среди различных причин две кажутся решающими: самореференциальная ненадежность местной Церкви и двусмысленная позиция уходящего правительства по боливийскому вопросу. Различные опросы общественного мнения показали... низкую эмпатию к этому событию- всего 36%. В течение нескольких месяцев пресса, различные наблюдатели и комментаторы, и не только в Чили, почти устали говорить: «Люди здесь безразличны, далеки, заняты другими делами ... раздражены иерархией, и прибытие Папы- не вершина чаяний чилийцев».

Выбор редакции
16 января, 15:01

Владимир Павленко. Евросоюз в тисках между Вашингтоном и Лондоном

  • 0

Альтернативные пути будущего Европы: Четвертый Рейх или отмена государств и распад на микрорегионы СШЕ. Продолжение интервью ИА REX о геополитических и экономических итогах 2017 года с доктором политических наук, членом президиума Академии геополитических проблем Владимиром Павленко.

Выбор редакции
15 января, 23:59

Вдогонку к " Письма. Месть за отца и за женщину"

  • 0

Здравствуйте, Татьяна. Вдогонку к " Письма. Месть за отца и за женщину." Читаем у Бушкова в "Россия, которой не было — 4. Блеск и кровь гвардейского столетия".

Выбор редакции
15 января, 02:20

Угроза существованию России, а также некоторые события и даты, находящиеся в причинно-следственной зависимости

  • 0

Как известно, одной из основ международного права, является совокупность прав исходящих и реализуемых через Высшее естественное непрерывное Право и Высшую Волю Человека, Живого Суверена как в лице монарха, так и персональное (и/или совокупное делегированное) право иных Суверенов в лице каждого Вольного, Живого Человека, как хозяина своей земли и жизни, связанных общностью интересов и проживающих на общей территории. Оно дополняется Адмиральским, Морским правом и Континентальным Торговым правом, т.е. – Римским правом. Рассмотрим через эту призму, что же из себя представляет, нынешняя Россия - Российская Федерация и ее, так называемая, Конституция РФ и ее Народ – граждане РФ. В среде юристов в области международного права принято считать, что нынешняя РФ яко бы является продолжателем РСФСР, 1918-1922гг.,СССР, РСФСР, Российской Империи (в дальнейшем - РИ) и даже Русского Царства (РЦ)….Но! Давайте разберемся: кто, когда, кем и чем был, а также какой статус имели субъекты суверенности в действительности? Например, в Российской Империи был один Суверен – Государь - Император Всея (оч. много титулов) Руси. Иных Суверенов – не было! Всё и все были\было его владением (т.е. народ имел статус - подданных\холопов\рабов\имущества). Этим же определялся и такой важнейший международный статус как Государственный Суверенитет Российской Империи и он был выражен в виде - Права единоличного Суверена на Российскую Империю.

Выбор редакции
15 января, 01:12

США расширили санкционные списки против России

  • 0

Офис по контролю над иностранными активами (OFAC) министерства финансов США опубликовал соответствующий документ. В частности, в черный список SDN (Specially Designated Nationals List – список граждан особых категорий и запрещенных лиц) были внесены российские юрлица: Сбарбанк, Роснефть, ВТБ и многие другие юридические и физические лица.

Выбор редакции
14 января, 17:07

Письма. Месть за отца и за женщину

  • 0

У авторов заметки «Письма. Немного истории. Продолжение» несколько романтизированное представление об истории. Никто никогда не устраивает переворотов из-за поруганной чести какой-то девицы. Главной проблемой тогдашней – было экономическое отставание от той же Англии