Источник
ПРАЙМ
Выбор редакции
Выбор редакции
29 июня, 13:23

Банковский стресс-тест рынок США прошел успешно

  • 0

Вчерашние торги многие ждали с напряжением и надеждой. Надеждой на то, что падение во вторник было локальным и бояться чего-то большего пока нечего. И главным препятствием на пути к «полному счастью» была нефть. До выхода данных о ее запасах в 17-30 мск участники рынка вели себя очень и очень осторожно, а индекс NASDAQ делал попытки уйти в красную зону.

Выбор редакции
29 июня, 13:03

СМИ: Не тягайтесь с Китаем, "мировым казначейством угля"

  • 0

Представьте себе: вы живете в деревне, где на долю одной очень большой и могущественной семьи приходится половина производства и потребления зерна. Более того, эта семья обладает обширными территориями неиспользованной и плодородной земли. Стали бы вы заниматься производством зерна?

Выбор редакции
29 июня, 12:48

Размер мирового долга достиг 327% ВВП. Война все спишет?!, - Александр Разуваев,директор аналитического департамента "Альпари"

  • 0

Размер общемирового долга достиг в первом квартале 2017 года рекордных $217 трлн, увеличившись на $600 млрд за год на фоне активных заимствований развивающихся рынков. Новый рекорд эквивалентен 327% глобального ВВП.

Выбор редакции
29 июня, 12:39

Белый дом делает ставку на экспорт СПГ в Европу

  • 0

Пресс-служба Белого дома распространила заявление о планах США стать ведущим поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) на мировой рынок. Администрация Дональда Трампа рассматривает экспорт газа как способ увеличить влияние США на мировой арене, говорится в заявлении. Белый дом намерен проводить протекционистскую политику в области экспорта энергоносителей и надеется таким образом улучшить торговый баланс страны. При этом Европа рассматривается как основной рынок сбыта, несмотря на дороговизну американского СПГ и ограниченные возможности газовой отрасли США.

Выбор редакции
29 июня, 12:24

Рубль: еще месяц стабильности, а дальше будет хуже, - Василий Олейник,эксперт ИХ "Финам"

  • 0

Взгляд по рублю на июль у нас остаётся умеренно оптимистичный. Основной диапазон колебаний в паре с долларом стоит ожидать в границах 58-61 рублей за один американский доллар. Причин для выхода за пределы этого диапазона пока нет.

29 июня, 12:19

РФ может начать внедрение блокчейна в госуправлении в 2018 году

  • 0

Заседание рабочей группы правительства РФ под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова по блокчейну состоится в июле, в 2018 году она рассмотрит возможности по его внедрению в области госуправления, сообщил глава ВЭБа Сергей Горьков, участвующий в этих заседаниях.

29 июня, 12:17

Порошенко поручил изменить в Конституции Украины статус Крыма‍

  • 0

Украинский президент Петр Порошенко дал поручение Конституционной комиссии разработать проект изменений относительно статуса Крыма, заявил в эфире "5 канала" депутат Верховной рады Украины Юрий Чижмарь.

Выбор редакции
29 июня, 12:02

Рост тарифа на транспорт газа для независимых компаний с июля не превысит 1,5%

  • 0

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на этой неделе рассмотрит вопрос об индексации тарифа на транспорт газа для независимых компаний, индексация составит максимум 1,5%, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

29 июня, 12:00

ВЭБ структурировал сделку с несколькими покупателями Проминвестбанка, ждет согласия НБУ

  • 0

ВЭБ структурировал сделку по продаже своей украинской "дочки", Проминвестбанка, с несколькими покупателями; ждет согласия Нацбанка Украины на сделку одному из потенциальных покупателей, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков.

Выбор редакции
29 июня, 11:59

Опрос: 10% россиян не хватает денег даже на продукты‍

  • 0

Каждый десятый россиянин испытывает финансовые сложности при покупке продуктов, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенный 25-29 мая текущего года.

Выбор редакции
29 июня, 11:58

Проверки бизнеса по законам СССР прекратят в РФ с 1 июля

  • 0

Контролирующие органы в России с 1 июля прекращают проводить проверки, предписанные нормативными актами, выпущенными в Советском Союзе, что снизит нагрузку на бизнес, заявил в четверг в Хабаровске заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов.