Источник
Выбор редакции
14 января, 09:00

Даша ищет родителей. Эфир 21.01.2018

  • 0

Даша только в 15 лет осознала, что готова жить в приёмной семье - не верила, что взрослые дети кому-то нужны. Но после того, как её друг Ваня – тоже герой Дня ангела – уехал домой с приёмными родителями, у девочки появилась надежда. Раньше слово «семья» её пугало, потому что ассоциировалось с пьющей матерью, которая избивала девочку и морила голодом. Больше всего Даша не хочет быть похожей на неё, обижена и вспоминать прошлое отказывается. Но зато у девочки наконец-то появилось желание узнать, что такое счастье, любовь и настоящая СЕМЬЯ. И она открыта к общению с новыми людьми.

Выбор редакции
11 января, 23:16

Маленький человек ждёт большого чуда!

  • 0

«День ангела» – каждое воскресенье на Пятом.

Выбор редакции
11 января, 10:25

Мой родной рок-н-ролл

  • 0

«Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст», «От саксофона до ножа один шаг» — такими были заголовки газет в СССР 60-х — 70-х годов. Жёсткое «нельзя» было сказано «Битлз» и «Роллинг Стоунз», а также — «Пинк Флойд» и легендарному Элвису Пресли. И в скором времени в Советском Союзе появился собственный рок-н-ролл, по-нашему самобытный и ни на что не похожий. Никакие запреты не могли остановить зарождающуюся альтернативную музыку. Появился даже знаменитый Ленинградский рок-клуб – так КГБ хоть как-то мог контролировать неформалов. О рок-андеграунде тех лет Михаилу Боярскому рассказывают Константин Кинчев и Алексей Кортнев, Макс Покровский и Светлана Сурганова, а также Евгений Хавтан, Александр Розенбаум, Владимир Шахрин, Сергей Соловьев, Александр Маршал и другие наши знаменитости, не понаслышке знающие, что это такое — наш родной рок-н-ролл.

Выбор редакции
11 января, 10:23

Мой родной коллектив

  • 0

Каждый гражданин СССР должен был не просто трудиться на благо общества изо дня в день, но и прилагать к этому огромный энтузиазм. И, наверное, каждый помнит, где и как он заработал свои первые деньги, на которые купил первые джинсы себе или духи любимой маме. А, может быть, отложил на телевизор или магнитофон. Такое не забывается. Какими путями в те годы можно было заработать, и как зарабатывали себе на жизнь люди, ставшие потом известными актёрами и музыкантами? И почему так ценилась обыкновенная пустая бутылка? Обо всём этом Михаилу Боярскому рассказывают Олег Газманов, Вика Цыганова, Константин Кинчев, Виктор Логинов, Алла Пугачева, Михаил Грушевский, Дмитрий Харатьян, Михаил Турецкий, Игорь Лифанов, и многие другие знаменитости, которые поведали ведущему самые неожиданные эпизоды своей трудовой биографии.

Выбор редакции
11 января, 10:21

Наше родное воспитание

  • 0

Из чего же, из чего же, из чего же… были «сделаны» советские дети? Из дворовых игр? Конечно! Из книжек про пионеров-героев? Да! А ещё из «сам погибай, а товарища выручай». Из «музыкалки» и «художки». Из самостоятельных походов по магазинам и обязательной помощи маме по дому. «Что такое хорошо, а что такое плохо» детям начинали объяснять, буквально с пелёнок, и чем взрослее они становились, тем требования становились всё строже. Быть идеальным ребёнком в то время было ох, как непросто! О том, каким оно было, наше родное воспитание — рассказывают Валерия, Сергей Минаев, Вера Брежнева, Сергей Соловьев, Алена Апина, Игорь Бутман, а также Михаил Турецкий, Анастасия Заворотнюк, Александр Буйнов, Ольга Шелест, Отар Кушанашвили и другие отечественные знаменитости.

Выбор редакции
10 января, 18:08

Моя родная общага

  • 0

Общежитие можно было назвать зеркалом нашей жизни — СССР в миниатюре. Задача при таком коллективном проживании — это сплочение граждан, объединение их быта, ну и — экономия места, конечно. Всё это соответствовало идеологии тех лет. Как жарили картошку на чугунных сковородках, как приглашали в гости с помощью обыкновенного электрического фонарика, как штурмовали этажи своих возлюбленных по водосточным трубам и балконным решеткам и как воевали с главными врагами студенческого общежития — с полчищами тараканов, воспоминают вместе с Михаилом Боярским Виктор Логинов, Александр Олешко, Алена Бабенко, Ефим Шифрин, Тутта Ларсен, Игорь Лифанов, Эдита Пьеха, Семен Стругачев, Игорь Верник и другие российские звёзды.

Выбор редакции
10 января, 17:48

Наше родное застолье

  • 0

Раньше шампанское пили разве что в новогоднюю ночь. Шутка ли, бутылка игристого стоила больше шести рублей — почти как две бутылки водки. При этом, никто не знал, что настоящее шампанское — это сухое или даже брют, и все гонялись за полусладким. В другие дни пили что попроще. Стакан разливного сухого вина на юге страны стоил от 12 до 14 копеек, а кружка «Жигулевского» в ленинградской пивной — 25 копеек. Причём, в пиво для полноты ощущений часто добавляли водки из знаменитой четвертушки, после чего можно было угодить в вытрезвитель. Впрочем, в новогоднюю ночь пьяных милиционеры развозили по домам — как обычное такси. Было и на что опохмелиться — пустая бутылка в пункте приёма стеклотары стоила от 12 до 20 копеек, и у кого-то под ванной накапливались целые состояния. О том, как проходили наши родные застолья, Михаилу Боярскому рассказывают Алла Пугачева, Николай Фоменко, Евгения Добровольская, Валерий Баринов и Виктор Логинов. А бывший бармен Валерий Сюткин даже делится рецептом незабываемого ликёра «Шасси», вкус которого знал каждый авиамеханик того времени.

Выбор редакции
10 января, 15:08

Моя первая любовь

  • 0

Это сейчас найти себе пару можно за пару кликов в Интернете. А раньше не было никаких виртуальных романов! Всё по-честному — глаза в глаза, кровь закипала здесь и сейчас! И у любви той поры было одно гигантское преимущество — относились к ней куда бережней, чем сейчас. Открыть свои чувства решались не сразу, а ждать взаимности порой приходилось даже не месяцами, а годами. Одним словом — счастье своё надо было выстрадать и завоевать. О том, как влюблялись в школе, в пионерлагере, в турпоходах, о том, как создавались «звёздные пары», а также о запретной любви к иностранке Михаилу Боярскому рассказывают Никас Сафронов, Кирилл Набутов, Борис Щербаков, Эдита Пьеха, Юрий Лоза, Эвелина Бледанс и другие наши звёзды.

Выбор редакции
10 января, 14:32

Мой родной культпросвет

  • 0

Культпросвет в жизни большинства детей в СССР начинался по воле их родителей. Редкие мама с папой не мечтали отдать ребёнка в музыкальную школу. А потом вчерашние выпускники музыкалки уже сами сажали за фортепиано своих детишек. Также были сезонные абонементы на концерты классической музыки, очереди в кино и поиск лишнего билетика на ступеньках театров в надежде попасть на легендарное «Лебединое озеро» или «Щелкунчик». И, конечно же, для каждого ребенка незабываемым был поход в цирк. Обо всём этом Михаилу Боярскому рассказывают Николай Басков, Анастасия Заворотнюк, Александр Розенбаум, Светлана Сурганова, Николай Цискаридзе, Анастасия Волочкова, Аскольд Запашный, а также другие отечественные звёзды, чьё призвание определилось ещё в далёком детстве благодаря родному культурному просвещению.

Выбор редакции
10 января, 14:12

Наша родная эстрада

  • 0

В большой стране под названием СССР было только одно официальное направление популярной музыки — жизнеутверждающая песня, которая поднимала утром на завод и в институт, поздравляла с трудовыми успехами в рабочий полдень, сопровождала в общественно-полезных начинаниях. Петь что и как вздумается звёзды прошлых лет позволить себе не могли, за их репертуаром пристально следили худсоветы. Но даже в условиях такой жесточайшей цензуры рождались талантливые, по-настоящему народные произведения, которые были на слуху и звучали из каждого окна типовых многоэтажек. О том, как рождались наши родные хиты, как удавалось обходить запреты суровых цензоров, как ночью, подальше от чужих глаз, на фирме «Мелодия» делали неофициальные записи, и как новогодний «Голубой огонёк» становился пропуском на большую эстраду – всем этим с Михаилом Боярским делятся Илья Резник, Алла Пугачева, Сергей Захаров, Эдита Пьеха, Юрий Антонов, Лайма Вайкуле, Виктор Салтыков, Анне Веске и другие мастера народного шлягера.

Выбор редакции
10 января, 13:56

Моя родная коммуналка

  • 0

Ни одна коммунальная квартира не похожа на другую. Ведь в каждой такой квартире свой уникальный набор соседей. Бок о бок в них жили самые разные люди — часто приехавшие из разных концов страны, всегда с разными интересами и разными взглядами на жизнь. Соседями могли оказаться дворники и профессора, академики и сантехники, рабочие и знаменитые артисты. О том, как делили места на общей кухне, как составляли расписание — кому убирать квартиру и принимать душ, как ссорились и даже дрались, а потом мирились и отмечали праздники за общим столом. И о том, как коридор коммунальной квартиры мог стать для ребёнка велотреком и иногда — даже футбольным полем, Михаилу Боярскому рассказывают Юрий Гальцев, Алла Пугачева, Семён Альтов, Александр Розенбаум, Илья Резник, Эдита Пьеха, Сергей Соловьев, Бари Алибасов, а также другие звёзды — не понаслышке знающие все тонкости коммунального быта.

Выбор редакции
10 января, 10:31

Моя родная Ирония судьбы

  • 0

Михаил Боярский и Дмитрий Губерниев опоздали на свой рейс, поэтому встречают Новый год прямо в воздухе, на борту самолёта из Москвы в Санкт-Петербург. Но где бы он ни застиг — Новый год есть Новый год! В располагающей весёлой атмосфере праздника, в компании театральных артистов и музыкантов, Боярский и Губерниев вспоминают лучшие цитаты отечественных нетленок, поют под гитару самые известные «киношные» песни и танцуют прямо в салоне самолёта. «Ирония судьбы», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи», «Мимино» и другие самые любимые и родные для многих поколений фильмы будут вместе с нами в эту волшебную Новогоднюю ночь.