Источник
Выбор редакции
10 июля, 17:12

Что происходит в Сербии?

  • 0

В столице Сербии Белграде массовые протесты против власти. Неорганизованные протестующие толпы пытались проникнуть в здание Парламента Сербии, но были разогнаны полицией, использовавшей дымовые шашки, газовые гранаты. Запись Что происходит в Сербии? впервые появилась Рабкор.ру.

Выбор редакции
10 июля, 17:07

Скандал в Тель-Авиве

Небольшая группа участников гей-парада в Тель-Авиве попыталась поднять палестинский флаг. Это закончилось для них плохо. Присутствующие закричали: “Быстро приведите полицию, снимите флаг, пока не набили им морду! Идите в Рамаллу (столица Палестинской Автономии — прим.), там вам вставят!". Одна активистка была избита — ее стукнули  головой об асфальт. Запись Скандал в Тель-Авиве впервые появилась Рабкор.ру.

Выбор редакции
10 июля, 17:03

Хроники коронавируса 15

  • 0

Хроники коронавируса 15   Рабкор продолжает следить за развитием пандемии нового коронавируса в России и в мире. За прошедшую неделю в списке стран, где эпидемия […] Запись Хроники коронавируса 15 впервые появилась Рабкор.ру.

Выбор редакции
09 июля, 04:33

Заработок в СССР и современной России: некоторые сравнения

  • 0

Задумывались ли вы когда-нибудь, какой была бы Ваша зарплата, пенсия, стипендия или социальное пособие в СССР в пересчете на наши современные деньги? Запись Заработок в СССР и современной России: некоторые сравнения впервые появилась Рабкор.ру.

Выбор редакции
06 июля, 18:25

Кто такие BLM?

  • 0

Важно не смешивать толпу, иногда насильственную, выкрикивающую лозунг "BLM", с организованными группами BLM. В США имел место широкий многорасовый социальный протест под разными лозунгами, прежде всего направленный против полицейского насилия. Протест носил как мирный, так и немирный характер. Запись Кто такие BLM? впервые появилась Рабкор.ру.

Выбор редакции
05 июля, 16:44

Предсказуемый результат с непредсказуемыми последствиями

  • 0

Фальсификация стабильна как путинское власть. В одних и тех же регионах, в одних и тех же районах вне зависимости от того, что выбираем. Кое где от масштабных злоупотреблений спас настрой граждан голосовать. Бойкот если бы доминировал всюду, органы власти не опасались бы фальсифицировать результаты ещё масштабнее. Запись Предсказуемый результат с непредсказуемыми последствиями впервые появилась Рабкор.ру.

Выбор редакции
04 июля, 15:14

Обнулился не только Путин

  • 0

Почти совсем незамеченной прошла поправка в статью 67 конституции, в соответствии с которой «На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом». Что же это означает? Запись Обнулился не только Путин впервые появилась Рабкор.ру.

Выбор редакции
04 июля, 15:00

Хроники коронавируса 14

  • 0

Борис Кагарлицкий высказывал предположение[1], что власти могут объявить о второй волне коронавируса, чтобы не допустить протестов граждан после голосования по поправкам к Конституции. Запись Хроники коронавируса 14 впервые появилась Рабкор.ру.

Выбор редакции
03 июля, 22:05

Дайджест новостей на 04.07.2020

  • 0

  Дайджест новостей на 04.07.2020   [В мире]   Суд запретил полиции Миннеаполиса применять удушающие приемы задержания   В штате Нью-Йорк полицейским запретят удушающие приемы […] Запись Дайджест новостей на 04.07.2020 впервые появилась Рабкор.ру.

Выбор редакции
03 июля, 21:25

В тихом омуте. Что мешает Белгородской области развиваться?

  • 0

По многим показателям Белгородская область многие годы ходит в лидерах среди российских регионов. От официальных данных дух захватывает, даже в период эпидемии. И политическое руководство не меняется аж с 1993 года, четверть века! Внешне тоже картина вполне благостная. Но так ли всё благополучно на самом деле? Давайте спросим самих белгородцев. Запись В тихом омуте. Что мешает Белгородской области развиваться? впервые появилась Рабкор.ру.

Выбор редакции
03 июля, 21:10

Подводим итоги

  • 0

После того, как власть объявила свою версию итогов голосования можно подвести и реальные итоги произошедшего, опираясь на экзит-полы и доступные протоколы. Сперва официальная версия: аж 78% «за» при явке около 66%. Запись Подводим итоги впервые появилась Рабкор.ру.

Выбор редакции
03 июля, 19:59

Жизнь после плебисцита

  • 0

Подчиненный Кремлю ЦИК ожидаемо фальсифицировал выборы, но неожиданностью (возможно и для самой власти) оказался масштаб фальсификаций. В некотором смысле это уже даже не фальсификация итогов голосования, в обычном понимании, а их игнорирование и подмена. Запись Жизнь после плебисцита впервые появилась Рабкор.ру.