Источник
Все новости
Выбор редакции
29 мая, 14:39

COVID-19 и ввозные пошлины снизили число заказов из Китая на 7%, а средний чек до $7

  • 0

Ассоциация компаний интернет-торговли посчитала, что по итогам 2019 года количество заказов из Китая сократилось на 7,1%. Предыдущие шесть лет это количество росло. В ассоциации ожидают уменьшение вдвое по итогам 2020 года.

Выбор редакции
29 мая, 13:13

«Социальный мониторинг» задумали распространить на трудовых мигрантов

  • 0

МВД России рассматривает предложение создать приложение "Мигрант", обязать устанавливать его приезжих и привязать к нему "цифровой профиль" с "рейтингом социального доверия". Там должна будет содержаться вся информация о социально-правовом статусе мигранта, биометрические данные, сведения о здоровье, о криминальном прошлом или его отсутствии..

Выбор редакции
29 мая, 10:06

Трампа забомбило от медийных возможностей Twitter. Он предлагает относиться к соцсетям как к СМИ

  • 0

Дональд Трамп подписал указ об ответственности социальных сетей за распространяемый ими контент..

Выбор редакции
28 мая, 18:39

В России не будут запрещать покупать криптовалюты и требовать их декларировать

  • 0

Рассматриваемая версия Закона о цифровых финансовых активах не предусматривает уголовного и административного наказания за покупку криптовалют, хотя такие поправки были ранее предложены. .

Выбор редакции
27 мая, 21:31

«Душитель интернета» Горелкин сотоварищи может наконец заблокировать Telegram силами аппсторов

  • 0

Госдума приняла закон о блокировке мобильных приложений, нарушающих авторские и смежные права. Обязанность блокировать приложения распространяется на "агрегаторы приложений". Это позволит Роскомнадзору требовать от Google Play Store и App Store удаления приложений с пиратским контентом (которого, например, немало в Telegram).

Выбор редакции
27 мая, 15:11

Российская аудитория «Одноклассников» уходит, возможно, в Instagram

  • 0

"Инстаграм" в России в апреле набирал аудиторию, а "Одноклассники" теряли -- в результате соцсети поменялись позициями в рейтинге Яндекс.Радара.

Выбор редакции
27 мая, 14:24

Яндекс.Почта сделает платным отключение рекламы

  • 0

Яндекс предлагает некоторым пользователям своего почтового сервиса платную подписку с отключением рекламы. Раньше рекламу можно было отключать бесплатно в настройках. .

Выбор редакции
26 мая, 16:21

Страдающие от самоизоляции оказались более подвержены рекламным манипуляциям

  • 0

Исследовательская компания Kantar Millward Brown показала людям рекламные ролики и обнаружила у "более обеспокоенных самоизоляцией" повышенное "вовлечение и эмоциональное вовлечение". Обеспокоенным ролики показались "приветом из прошлой жизни". .

Выбор редакции
25 мая, 19:07

Wildberries обогнала «Ашан» и «Азбуку Вкуса» в продажах еды, «Розовый Кролик» распродаёт магазины

  • 0

Маркетплейс вышел на 8 место в рейтинге российских онлайн-продавцов продуктов питания с оборотом в этой категории в 770 млн. руб. в апреле.

Выбор редакции
25 мая, 13:41

Госдума решила уничтожить в России криптоотрасль вплоть до тематической прессы

  • 0

Комитет по финансовому рынку Госдумы направил Минэкономразвития новый проект Закона о цифровых финансовых активах, к которому добавились предложения поправок в УК, УПК и КоАП. Депутаты предлагают ввести административную и уголовную ответственность за все виды действий с криптовалютами, кроме непосредственного владения. Владеть можно задекларированной криптовалютой, указав источник приобретения.

Выбор редакции
22 мая, 18:38

Билайн вывел обслуживание абонентов на аутсорс. МТС купил аутсорсера «Билайна» за 1,37 миллиарда

  • 0

МТС опять купила аутсорсинг-провайдера "Вымпелкома", а также зарабатывает на банке больше, чем на услугах связи, следует из годового финансового отчёта компании..

Выбор редакции
21 мая, 15:03

Дистанционную торговлю лекарствами разрешили только аптечным сетям

  • 0

Правительство утвердило правила дистанционной продажи и доставки лекарств в Росссии. Заказывать можно безрецептурные препараты по телефону и онлайн. Негодование российского екоммерса вызвало то, что к дистанционной торговле допускаются только компании, имеющие не меньше 10 оффлайновых аптек в стране.