Источник
N - LiveJournal.com
Выбор редакции
22 июня, 18:33

Без заголовка

  • 0

1. В первой модели мы измеряем одну переменную величину: соотношение ВВП России с мировым ВВП и с ВВП сопоставимых с ней стран в плане паритета покупательной способности. По сути дела, это покупка стандартного набора товаров.По этим показателям Россия развивалась быстрее, чем мир в целом, и чем пятерка ее западных конкурентов, но отставала от Китая и Индии. Китай в 2016 году также опередил США по абсолютным значениям национальной мощи.2. Далее, мы оценили численность населения этих стран, их территорию, ВВП и военную мощь. Результаты по России были аналогичны выводам из первой модели, а Китай в 2016 году снова оказался более сильным государством, чем Соединенные Штаты.3. В третью модель мы включили общую численность населения по странам, городское население, потребление энергии, военные расходы и производство добавленной стоимости. На сей раз показатели у России оказались лучше, чем у пятерки ведущих западных экономик, но немного хуже, чем в мире в целом. По этой модели все элементы российской национальной мощи, за исключением военных расходов, росли медленнее, чем в мире в целом. А Китай в 2016 году снова оказался более сильным государством, чем США.4. В четвертой модели мы занялись подсчетами национальных ресурсов, таких как территория, население, экономическая мощь, военная мощь и технологический прогресс, а также учли способность страны «задействовать ресурсы». Здесь Россия по показателям роста опередила пять западных стран, Китай и Индию, хотя в абсолютном выражении оказалась слабее, чем США, Китай и Индия.В этой модели США обошли Китай. Мы считаем, что причиной непревзойденного роста России в этой модели является повышение эффективности государственного управления в первые два президентских срока Путина, а также быстрый рост военных расходов.В целом, мы сделали следующие выводы.Утверждения о неминуемой кончине России кажутся необоснованными. Три из четырех моделей указывают на то, что мощь России на фоне мира в целом в XXI веке усилилась. Все модели, за исключением одной, показали, что мощь России усилилась и по отношению к западным странам.Путинская Россия в упадке?

Выбор редакции
22 июня, 14:33

Без заголовка

  • 0

Ваш покорный на 54-й минуте.

Выбор редакции
21 июня, 13:36

Без заголовка

  • 0

Мое вольное слушательсво водит меня какими-то зигзагами. Пытаясь изучать политику - закончил курс телории игр. Оттуда к межгруповой психологии. И оказалось что нужна нейролингвистика. А оттуда пришлось бежать в кибернетику.

Выбор редакции
20 июня, 17:41

Ужасы этой страны

  • 0

Выбор редакции
20 июня, 14:50

Моя оптимистическая колоночка на ФАН

  • 0

Польские болельщики ходят по московским улицам с криками «Россия! Россия!» Британцы пишут шокированные сообщения о невероятном дружелюбии россиян и высочайшем уровне организации, сервиса, комфорта — например, о бесплатном поезде Москва–Казань, который оказался «лучше европейских трехзвездочных отелей». Шведы прямо у нас на глазах сходят с ума. А украинцы проявляют разум.Но с жителями Великобритании, пожалуй, интереснее всего. Англичане отмечают, что их приехало значительно меньше, чем могло бы, из-за того, что британская пресса запугивала их ужасами России. И выводы уже делаются:«Верим ли мы тому, что пишут о России в британских СМИ? Мы увидели все своими глазами и больше не верим» — говорит в интервью британский болельщик, побывавший в Волгограде. Мы уже победили: Роман Носиков о главном итоге едва начавшегося ЧМ-2018

Выбор редакции
20 июня, 02:19

Без заголовка

  • 0

Итак ВИА Cannibal Bonner выпускает своей дебютный альбом. В связи с этим намечаются торжества.Угар и бухло например. Будет пресс-конференция лидеров группы, рукопожатные речи, слезинки ребенков и мощная совестливость. Также будут подписываться компакт-диски.Привлекательные дамы будут губоцеловаться.О месте и времени вашего счастья объявим позднее. Готовьтесь тащемто.

Выбор редакции
19 июня, 22:19

Без заголовка

  • 0

А так-то большевики никакой бомбы под страну не закладывали. Их Путин оклеветал.

Выбор редакции
18 июня, 22:09

Судьба патриота

  • 0

За что люблю Олю Туханину - за показательность. Сначала человек называет меня власовцем за то, что я призываю прекратить травлю росийских олимпийцев, потом берет бабки у Латвии и вот патриот Туханина - на радио "Свобода". Ну то самое, которое начиналось с вдласовцев. Что может быть лучше Туханиной?

Выбор редакции
18 июня, 21:41

Без заголовка

  • 0

Выбор редакции
18 июня, 19:04

Без заголовка

  • 0

1. Вслед за Китаем и Евросоюзом о вводе пошлин (санкций, гы-гы) против США заявила и Индия. Трамп может и не знал, но у них тоже есть металлургические заводы, внезапно. Вот я не понял: кто кого изолирует?2. Трамп встретился с Ыном. И результатом года устрашающих манёвров и рассказов «А мы их сейчас как ух, так сразу ой-ой!» стала не безоговорочная капитуляция, а «Мы мило потрындели, но ни о чём не договорились». Если уж маленькая Северная Корея не боится понтов «мирового жандарма», то можно смело утверждать, что жандарм поломался.3. American Hardwood Export Council (AHEC) подтвердил, что США превзошли Россию по экспорту леса в Китай. И где все крики «Спасём леса Аляски от китайцев!»?По факту Соединённые Штаты борются за китайские рынки сбыта газа, леса и сои. США – страна-газоколонка, страна-лесопилка и «аграрная сверхдержава». То есть сырьевая колония Китая.4. Свежие данные по выпускникам ряда американских и канадских университетов показывают, что в списках почти нет англосаксонских фамилий, зато полно китайских и арабских.5. Опубликованный свежий отчёт Министерства финансов США показывает, что Россия за апрель текущего 2018 года сбросила половину своих запасов US Treasuries, сократив их с $96,1 миллиарда до $48,7 миллиарда.Теперь понятно, почему Трамп срочно завопил «Крымваш»? Вторую половину сбросим – он не только Крым, но и Украину с Польшей и Прибалтикой сольёт. Если эти failed states, конечно, кому-то вообще нужны.6. Опасаясь, что вслед за Россией «трэжерис» начнут сливать и другие, ФРС повысило базовую ставку на 0,25%, чтобы повысить привлекательность американских долговых бумаг.Когда повышают проценты по ценным бумагам? Правильно, когда падает их надёжность. Что китайские рейтинговые агентства недавно и зафиксировали, снизив суверенный рейтинг США (там уже давно не AAA).Подытожим:— отсталая страна с убитой (разорванной в клочья) экономикой и промышленностью,— с запредельным количеством нищих, живущих на продуктовые карточки в палатках прямо посреди городов,— сырьевая колония с огромными долгами,— с плохими автомобильными и допотопными железными дорогами,— с эпидемией наркомании,— находящаяся на грани гражданской войны,— научно и технологически отсталая,— страна-изгой, пребывающая в международной изоляциии всё это не про Россию из госдеповской методички, а про США.Всё, что Соединённые Штаты рассказывали про Россию – они рассказывали, стоя перед зеркалом.Александр Роджерс: Падение США перешло в активную фазу

Выбор редакции
18 июня, 18:58

Без заголовка

  • 0

Выбор редакции
18 июня, 18:56

Без заголовка

  • 0

Это же очень приятно - сделать кого-то счастливым.