Источник
N - LiveJournal.com
27 июля, 23:34

Без заголовка

  • 0

Навальный смешной со своим "разоблачением" количества студентов-бюджетников. Так спешил опровергнуть "очередную путинскую ложь", что вышел конфуз.Читаем у Навального:"Даже по официальной статистике мы видим, что 17-летний период правления Владимира Путина безусловно ознаменован сокращением количества бюджетных мест для вновь принимаемых студентов".В подтверждение приводятся нарядные картинки, свидетельствующие о падении количества студентов-бюджетников в абсолютных цифрах.В общем-то, даже мне понятно, что перепроверять такую статистику нужно в цифрах относительных, а ведь я далеко не ракетчик.Так и вышло:"23 декабря 2015 г. на заседании Коллегии Минобрнауки России утвержден объем контрольных цифр приема на 2017/18 учебный год в высшем и среднем профессиональном образовании. Общий объем бюджетных мест для поступления на 1 курс в 2017/18 год – более 575 тысяч мест. Данный объем обеспечивает доступность высшего образования для выпускников школ на том же уровне, что и в предыдущие годы – не менее 57 мест на каждые 100 выпускников школ".(Контрольные цифры из отчета правительства примерно такие же - на 2016/2017 учебный год это 529 тысяч человек, а на 2017/2018 учебный год — 530 тысяч человек).Незадачка вышла у разоблачителей. Как же так получилось? Да очень просто - падает общее количество студентов в силу демографических и любых других причин, а значит, падает и общее количество бюджетников. При этом в процентном соотношении доля "бесплатников" остается на прежнем уровне.Интересно кстати, что в этом году Минобразования решили учесть запросы регионов, и по сравнению с 2016 годом было увеличено число бюджетных мест по педагогическим направлениям подготовки, по программам в области здравоохранения и медицины, сельского хозяйства, а также математических и естественных наук. В тоже время сокращено количество бюджетных мест на юридические и экономические специальности.Может, потому Навальный так распереживался, что безработных юристов с липовыми дипломами, готовых волонтерствовать на него бесплатно, станет меньше?Навальный смешной со своим "разоблачением"

Выбор редакции
27 июля, 22:24

Без заголовка

  • 0

А вчера-то был юбилей: ровно 10 лет с моей первой популярной публикации.

Выбор редакции
22 июля, 18:59

Без заголовка

  • 0

А вот сайт ВОЗ как не знал ничего о российской вакцине так и не знает. Как же так ув. Министерство Здравоохранения РФ? Вы прекратили сотрудничество с ВОЗ? Или просто нет никакой вакцины, а вы просто деньги разворовали, устроили пиар и теперь имитируете активную деятельность?Судя по новостям вакцину в Гвинею отправили уже 4 дня назад. Ее уже начали применять? Кто-нибудь в мире вообще кроме вас ее видел? Может кто-то подтвердить что она существует?

Выбор редакции
Выбор редакции
22 июля, 02:06

Моя печальная колоночка на ФАН

  • 0

Казалось бы, встреча лоха и наперсточника всегда приводит к одному результату. Но эти дебаты — первый в моей жизни случай, когда со встречи лоха и наперсточника без штанов ушли оба.Двое и Путин: Роман Носиков о дебатах Навального и Стрелкова

Выбор редакции
20 июля, 22:07

Без заголовка

  • 0

Путин не построил ни одного нефтеперерабатывающего завода. (с) Навальный. Тьфу на тебя, Алексей Полиграфыч.

20 июля, 20:44

Без заголовка

  • 0

"Дать нормально пожить!""Тимченко и Ротерберг - ставленники Запада""А я бы по-другому вступил в ВТО. Не так как Путин""Я все устрою так чтобы России все было выгодно""Вражеский Запад заинтересован в поддержке Путина""Специыические меры по борье с коррупцией поборят коррупцию""На ваш вопрос я отвечать не буду он лишит меня офицерской чести""Мы должны перестать экспортировать сырье. Путин не построил ни одного нефтеперерабатывающего забода"

19 июля, 21:33

Без заголовка

  • 0

Мигел Соуза Тавареш (Miguel Sousa Tavares) Наше поколение росло с твердой уверенностью в том, что если Россия решится на какое-то безумство, она встретит решительный отпор со стороны США. Сегодня, с приходом к власти Дональда Трампа, появился немыслимый ранее повод задать прямо противоположный вопрос: может ли Европа рассчитывать на протекцию России в случае безрассудной выходки Америки?

19 июля, 18:11

Без заголовка

  • 0

"Весь этот "хайп" по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны", — приводит Чеснаков слова Суркова.

Выбор редакции
19 июля, 17:07

Моя песенная колоночка на ФАН

  • 0

Помните песню из фильма «Офицеры»?Погляди на моих бойцов,Целый свет помнит их в лицо.Вот застыл батальон в строю,Снова старых друзей узнаю.Это те, кто в штыкиПоднимался, как один,Те, кто брал Берлин.Это текст о наследии. Вот и натовский фильм — тоже о наследии. Перед нами — претензия Североатлантического альянса на наследство. Только их предшественники никакой Берлин не брали. Они брали на хуторах баб и водку и резали головы раввинам.От героев былых времен: Роман Носиков о «лесных братьях» — наследстве НАТО