Источник
Выбор редакции
30 сентября 2016, 17:10

Как Сталин боролся с абортами и что из этого получилось

  • 0

Криминализация абортов - не изобретение патриарха Кирилла. Подобные попытки предпринимались не раз. Советская власть впервые в мире разрешила аборты. Позднее, при Сталине, они снова были криминализованы, но затем от запрета пришлось отказаться. Почему?

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
23 сентября 2016, 11:39

Колчакъ? Спасибо, нет!

  • 0

Мы призываем выразить протест против установки в Петербурге памятной доски в честь адмирала Колчака, диктатора Сибири, военного преступника и организатора белого террора. В субботу, 24 сентября в 16.00 мы проведем дискуссию под открытым небом.

Выбор редакции
22 сентября 2016, 10:18

Осознать масштаб задачи

  • 0

Тех, кто остался разочарован провалом протестного голосования на этих выборах, легко понять. Несмотря на все оговорки о низкой явке и второстепенной роли Думы, выборы стали проверкой для рационального умозаключения «от пустого холодильника к политическому протесту».

Выбор редакции
19 сентября 2016, 16:20

Тревожный звонок для власти

  • 0

Самая неуместная реакция на выборы — разочарование. Неужели кто-то очаровывался? Можно понять пессимизм либералов, для которых «конституционная смена власти» — предел политических мечтаний. Но Дума — это не парламент, а Россия — не республика.

Выбор редакции
17 сентября 2016, 22:19

Россия не альтернативное предложение

  • 0

Правда ли, что путинская Россия является альтернативой гегемонии США в мире? Чего ждать от выборов 18 сентября? Какие задачи стоят перед российскими левыми? На эти и другие вопросы чешскому журналу "Аларм" отвечает российский поэт, музыкант и активист РСД Кирилл Медведев.