Источник
Программы и документальные фильмы, представленные проектом РТД.
17 сентября, 23:00

Ближневосточная Швейцария

  • 0

На фоне пожаров, полыхающих в Ливии, Ираке и Сирии, Ливан, сам переживший гражданскую войну, выглядит островком стабильности. Более того, он принял огромное количество беженцев. Как же ливанцы смогли достичь общественного согласия?

Выбор редакции
17 сентября, 23:00

Германия: взгляд слева

  • 0

В ФРГ грядут выборы в Бундестаг, и помимо внутренних вопросов в обществе всё чаще обсуждают внешнюю политику страны, в частности отношения с Россией. Парламентская партия «Левые» выступает за нормализацию и укрепление российско-германских отношений.

Выбор редакции
16 сентября, 23:00

Мы на пороге бессмертия?

  • 0

Не позднее 2045 года мы сможем выбирать сами – умирать или нет. Учёный Хосе Луис Кордейро уверен, что к этому времени будут изобретены и получат практическое воплощение технологии омоложения, которые позволят человеку жить неопределённо долго.

Выбор редакции
15 сентября, 23:00

Президент как симптом

  • 0

Известный журналист Джон Пилджер считает, что президента США Дональда Трампа нельзя рассматривать как личность, его нужно принимать как симптом или карикатурную персонификацию системы, породившую людей, из-за которых мир оказался на пороге ядерной войны.

Выбор редакции
15 сентября, 23:00

Война без правил?

  • 0

Даже у войны должны быть правила. В своё время мировое сообщество закрепило этот постулат в Женевских конвенциях, чтобы избежать излишнего кровопролития. Однако характер современных боевых действий ставит перед ним новые вопросы.

Выбор редакции
14 сентября, 23:00

Сергей Лукьяненко: я читаю фантастику как профессионал

  • 0

Вы знаете, как рождаются научно-фантастические романы? Для их создания вовсе не обязательно мысленно уноситься в бесконечность пространства и времени. Сюжеты могут рождаться из самых обыденных вещей, уверяет известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

Выбор редакции
14 сентября, 23:00

Друзья и недруги

  • 0

Попытки администрации Трампа улучшить отношения с Россией встречают в Конгрессе яростное сопротивление как демократов, так и республиканцев. Будет ли и дальше усиливаться противостояние между двумя странами или разум всё-таки возьмёт верх?

Выбор редакции
13 сентября, 23:00

Костромская сказка

  • 0

Кострома. Знаменитые льняные и ювелирные производства, Ипатьевский монастырь, картина Саврасова «Грачи прилетели»… У города богатая история, и он, похоже, вдохновляет творческих людей – подумал Эрик и решил окунуться в его атмосферу.

Выбор редакции
13 сентября, 23:00

Дорога в Ракку (ТРЕЙЛЕР)

  • 0

Пять лет назад группировка «Исламское государство» из своей фактической столицы Ракки контролировала обширные территории в Ираке и Сирии. Но в идеи террористов верило всё меньше людей, а сражалось против них всё больше. И вот Ракка окружена…

Выбор редакции
13 сентября, 23:00

Дарья Клишина: писать мемуары мне рано

  • 0

Она была единственной российской легкоатлеткой, допущенной на соревнования Олимпиады-2016. Тогда занять призовое место Дарья Клишина не сумела, зато в 2017 году стала серебряным призёром Чемпионата мира.

Выбор редакции
13 сентября, 18:27

Александр Селихов: «Спартак» — это жизнь

  • 0

Вызовом самому себе считает свой переход в московский «Спартак» вратарь пермского «Амкара» Александр Селихов. Как складывается его жизнь в новой команде и как он расценивает шансы клуба в Лиге чемпионов 2017 года?

12 сентября, 23:00

Facebook, Google и всеобщая монополизация

  • 0

Является ли искусственный интеллект угрозой человечеству? Пока идут споры на эту тему, на свободу слова в Интернете наступает вполне конкретный противник - монополизация в сфере информационных технологий.