Источник
Программы и документальные фильмы, представленные проектом РТД.
Выбор редакции
23 июня, 23:00

Пуэрто-Рико: остров гнева

  • 0

Жители Пуэрто-Рико имеют американский паспорт, но не имеют права голоса на выборах президента. В то же время законы, по которым живут пуэрториканцы, принимаются в Соединённых Штатах. На острове зреют протесты против несправедливости такого положения.

Выбор редакции
23 июня, 23:00

Американцы, требуйте доказательств!

  • 0

Так кто же такой Дональд Трамп – проницательный мастер заключения сделок или невежда, который ничего не смыслит в государственном управлении? Америка разделилась на его ярых сторонников и не менее ярых противников.

Выбор редакции
23 июня, 23:00

Опасная близость

  • 0

После того как сирийский бомбардировщик был сбит американским истребителем, Россия заявила, что будет рассматривать самолёты США в Сирии как воздушные цели. Выросла ли опасность вооружённой конфронтации между двумя сверхдержавами?

Выбор редакции
22 июня, 23:00

Великобритания в кризисе

  • 0

Последние события в Великобритании – от волны терактов до потери консерваторами большинства в парламенте – дают многим повод говорить о политическом кризисе. Если это так, то страну ожидает очень неопределённое будущее.

Выбор редакции
22 июня, 23:00

По российской коррупции ударят блокчейном

  • 0

При хранении данных в едином центре они могут потеряться или измениться – при сбое или в случае намеренного вмешательства. Технология блокчейн, которую всё активнее внедряют финансовые организации по всему миру, делает это невозможным.

Выбор редакции
21 июня, 23:00

Эффект бумеранга от санкций

  • 0

Хотя Дональд Трамп и выиграл президентские выборы, политическая борьба для него отнюдь не закончилась. Вместо решения проблем страны ему приходится тратить время на противостояние истеблишменту. А кто же будет делать Америку вновь великой?

Выбор редакции
21 июня, 23:00

Автоапокалипсис в США

  • 0

Кризис 2008 года грозит повториться в ближайшее время. Тогда он был связан с ипотекой, теперь – с автомобилями. Но в обоих случаях непосильной ношей для мировой экономики становится груз ничем не обеспеченных кредитов.

Выбор редакции
20 июня, 23:00

На что им НАТО?

  • 0

На недавнем саммите НАТО Дональд Трамп заявил, что страны альянса не выполняют свои обязательства по его финансированию. Уж не думают ли европейцы о создании собственной единой армии?

Выбор редакции
20 июня, 23:00

«Медовый месяц» Трампа

  • 0

«Медовый месяц» каждого вновь избранного президента, когда ему удаётся принять ряд наиболее важных законов, у Трампа, похоже, так и не наступил. Зато на первом заседании кабинета все хвалили его, он - себя, а к обсуждению вопросов так и не приступили.

20 июня, 23:00

Глава МИД Кубы: на агрессивную риторику Трампа уже есть ответ

  • 0

Сближение США и Кубы, которое начал президент Обама, его преемник обратил вспять. Агрессивная риторика Дональда Трампа в адрес Гаваны вряд ли поможет отношениям США и Латинской Америки, считает глава МИД Кубы.

Выбор редакции
20 июня, 17:12

Самые счастливые на земле

  • 0

Северная Корея – не только самая закрытая страна в мире, но по меркам истории ещё и очень молодая. Ведь по принятому в КНДР летоисчислению чучхе там сейчас лишь 106-й год. Началом отсчёта стал 1912-й, год, когда родился основатель страны Ким Ир Сен.

Выбор редакции
19 июня, 23:00

Дорога шёлкового пути. Инфраструктура

  • 0

Китай поражает туристов масштабами роста. Небоскрёбы, станции метро, аэропорты, железнодорожные пути… Страна – словно огромная стройка, которая не останавливается ни на секунду. А ещё 30 лет назад всё это было научной фантастикой.