Источник
Программы и документальные фильмы, представленные проектом РТД.
Выбор редакции
22 июля, 23:00

Века прошлые в веке нынешнем

  • 0

В этом году российская столица приняла международный фестиваль «Времена и эпохи. Собрание». Разумеется, Эрик не мог упустить возможность поучаствовать в исторической реконструкции.

Выбор редакции
21 июля, 23:00

Полгода Трампа: успехи и неудачи

  • 0

Дональд Трамп занимает пост президента США уже полгода. Успел ли он сделать что-то полезное для страны или всё своё время ему приходится тратить, отбиваясь от обвинений в связях с Россией?

21 июля, 23:00

Экономика минус финансы

  • 0

Безудержная глобализация резко замедлилась: американцы проголосовали за «изоляциониста» Трампа, а Великобритания выходит из ЕС. Но так ли уж неожиданно это произошло? Возможно, вопрос о передаче решения многих проблем на местный уровень давно назрел…

Выбор редакции
21 июля, 19:57

Мясное лобби (ТРЕЙЛЕР)

  • 0

Эпидемиолог Сьюзан Престон-Мартин не могла даже представить, чем обернётся для неё обычное университетское исследование, которое показало, что поедание хот-догов небезопасно. Попытки Сьюзан донести научные выводы до общества стоили ей карьеры учёного.

Выбор редакции
20 июля, 23:00

Нефтяные игры

  • 0

Нефть на протяжении многих десятилетий остаётся самым ценным энергоресурсом планеты и причиной постоянных вооружённых конфликтов. Что ждёт нас и способны ли новые технологии избавить человечество от нефтяных войн?

Выбор редакции
20 июля, 23:00

Россия – Трамп: медийный телесериал

  • 0

Истеблишмент и американские СМИ упорно ищут компромат на Дональда Трампа. Однако доказать почти ничего не удаётся, и потому противостояние всё больше напоминает бесконечный телесериал. Кому выгодно устраивать истерию вокруг президента?

Выбор редакции
20 июля, 23:00

По следам Великого Шёлкового пути. Туризм

  • 0

Уже почти 5 тысяч лет Китай пишет свою историю. Великий, загадочный и непостижимый, он манит туристов: чайный канон, китайская медицина, конфуцианство… Съёмочная группа фильма проделала увлекательное путешествие по городам Великого Шёлкового пути.

Выбор редакции
20 июля, 23:00

Церковь не подменяет собой культурное пространство

  • 0

Каково место церкви в современной России? Пресс-секретарь Патриарха Московского и Всея Руси проясняет этот вопрос, а также высказывается о фильме Алексея Учителя «Матильда», о праве и ответственности художника.

Выбор редакции
19 июля, 23:00

Стефания Елфутина: спорт – далеко не вся моя жизнь

  • 0

Бронзовая медаль российской яхтсменки Стефании Елфутиной на Олимпиаде в Рио оказалась неожиданной для её друзей и соперников, но не для неё самой. Как она шла к этой победе и какое место занимает спорт в её жизни?

Выбор редакции
18 июля, 23:00

Американская лихорадка

  • 0

После вынужденных откровений сына Дональда Трампа дело о связях предвыборного штаба президента с Россией вышло на новый виток. Чем это грозит главе государства и его окружению и что он может предпринять, чтобы сгладить ситуацию?

Выбор редакции
18 июля, 23:00

Антироссийский слон из американской мухи

  • 0

Антироссийская риторика американских СМИ забушевала с новой силой: теперь в связях с Москвой обвиняют сына Дональда Трампа. А в то же самое время крупные финансовые учреждения США, отмывавшие деньги для террористов, отделываются штрафами.

Выбор редакции
18 июля, 18:03

Wi-Fi фобия

  • 0

Современные технологии связи прочно вошли в нашу жизнь. Кажется, сейчас уже не найти человека, который не пользуется мобильным телефоном. Однако такие люди есть – электромагнитное излучение несёт им смертельную угрозу. И, возможно, не только им…