Источник
27 июля, 20:04

Андрей Бабицкий — о том, почему варяги не прижились на Украине

  • 0

Режим, построенный Петром Порошенко, уже давно выживает варягов, специалистов в той или иной области, приглашенных работать в правительство из-за рубежа.

Выбор редакции
27 июля, 18:49

Как на протяжении первого десятилетия 2000-х годов в России изменялась среда обучения дошкольников чтению

  • 0

Международный проект «Изучение качества чтения и понимания текста» PIRLS — это мониторинговое исследование, организованное Международной ассоциацией по оценке учебных достижений IEA.

27 июля, 18:12

Новое политическое движение Латвии пытается привлечь в свои ряды неграждан

  • 0

Политическое движение «Мы — за!», которое только вчера приняло манифест, призывает неграждан вступать в свои ряды.

27 июля, 18:05

Что такое балаклава: как город в Крыму стал головным убором

  • 0

Плачевно в том году обстояли дела у английских войск и со снабжением — совсем тяжело пришлось солдатам и офицерам с наступлением зимы. Вязание теплых вещей в пользу фронта стало тогда хорошим тоном в лондонских гостиных, и особенно эффективными оказались шлемы с прорезями для лица.

Выбор редакции
27 июля, 16:40

Пивовары Латвии заявили о сокращении 30% работников из-за налоговой реформы

  • 0

Налоговая реформа, которая сейчас находится на рассмотрении в Сейме, предусматривает повышение на 50% ставки акцизного налога на пиво. Если депутаты одобрят этот пункт законопроекта, то пивоварам придется сократить около 30% работников.

27 июля, 16:29

10 фактов о Грузии и грузинах

  • 0

Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав читателям об уникальности этой страны и ее жителях.

27 июля, 15:49

Мамыкин предложил дать Саакашвили негражданство Латвии

  • 0

Депутат Европарламента (ЕП) от Латвии Андрей Мамыкин предлагает предоставить бывшему президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили статус негражданина этой балтийской республики.

Выбор редакции
27 июля, 15:34

Почему не признать русский язык государственным?

  • 0

С начала 2007 года, когда в Латвии проживало 365 459 граждан Латвии русской национальности, их число сократилось на 13 559, а число неграждан Латвии русской национальности сократилось на 92 677.

27 июля, 15:28

Надежда Савченко решила баллотироваться в президенты Украины

  • 0

Депутат Верховной рады Надежда Савченко начала сбор денег на участие в президентской гонке.

Выбор редакции
27 июля, 15:20

«Хоть и холодно, да не голодно»: как энергосберегающие технологии экономят деньги

  • 0

Ни для кого не секрет, что в настоящее время наша планета испытывает колоссальные изменения, которые являются последствием деятельности человека. И максимальная доля причин ложиться на область энергетики.

27 июля, 14:57

Исследование: литуанисты чаще всего работают продавцами в Литве

  • 0

Дипломированные специалисты в области гуманитарных наук сталкиваются со сложностями в поиске работы по своему профилю. Как пишет Lietuvos žinios, литуанисты, историки, философы и искусствоведы чаще всего трудоустраиваются продавцами.

27 июля, 14:25

Президент Латвии не верит, что страну могут продать России

  • 0

Несмотря на то, что латвийским бизнесменам выгодно сотрудничать с Россией, люди, ответственные за принятие решений в стране, никогда не продадут ее Москве. Такое мнение высказал в интервью журналу Ir глава государства Раймонд Вейонис.