Источник
20 февраля, 19:32

Новая Швабия: секретная база нацистов в Антарктиде?

  • 0

Территориальные претензии на арктическую Новую Швабию просуществовали 6 лет – с 1939 по 1945 год – период, когда нацистская Германия еще не теряла надежды на мировое господство. Наименование немецкого антарктического сектора происходит от Schwaben (Швабия) – это бывшее герцогство Германской империи, земли которого в начале XIX века отошли Франции.

Выбор редакции
20 февраля, 19:09

Эстонские эмигранты возвращаются домой?

  • 0

Согласно данным Департамента статистики, естественный прирост в Эстонии был негативным на протяжении нескольких лет, но в последние годы население увеличивается за счет значительно выросшей иммиграции в страну.

Выбор редакции
20 февраля, 18:44

«Населенные пункты сжигаются, партизаны расстреливаются»: подвиги латышских полицаев в Белоруссии

  • 0

Положение противника: населенные пункты Городиловичи и Церковно, а также высота 192,4 северо-восточнее развилки дороги Освея – Лисно – Себеж – Стрелки заняты партизанами. На высоте 192,4 находится отделение тяжелых минометов. Количество партизан на высоте и в населенных пунктах Городиловичи и Церковно достигает 200 человек. По данным воздушной разведки, в Городиловичах располагается противотанковая артиллерия. По сведениям пленных, партизаны ощущают нехватку в боеприпасах. Среди партизан находится много лиц, которые были насильно мобилизованы, поэтому боеспособность партизан оценивается невысоко.

20 февраля, 18:26

«...И из песка еще торчат их руки»: воспоминания узника концлагеря в Треблинке

Беседа с последним узником концлагеря в Треблинке Самуэлем Вилленбергом о жизни в аду, побеге и его первой поездке в Германию.

20 февраля, 17:28

Десять разоренных гигантов украинской промышленности

27 лет спустя на месте многих украинских заводов одни руины, другие стремительно разоряются, и особенно этот процесс усилился после 2014 года. Кто пострадал сильнее всего?

20 февраля, 08:58

Польша меняет восточную политику. Отношения с Украиной уже не будут прежними

В Польше констатировали смерть доктрины Гедройца, которая была краеугольным камнем всей восточной политики страны.В ближайшее время восточную политику Варшавы могут ожидать кардинальные изменения, которые в первую очередь коснутся Украины и Литвы.

20 февраля, 08:57

Украинцы не увидят по телевидению игры ЧМ-2018?

  • 0

Пришедшие на волне Майдана киевские власти с первых же дней пребывания у руля государства пытались организовать международную кампанию по бойкоту чемпионата мира по футболу — 2018, который летом пройдет в России.

20 февраля, 08:57

Польша и Литва как две стороны одной медали

  • 0

Президент Польши Анджей Дуда первый раз за четыре года полномочий посетил Литву. В ходе трехдневного визита он встретился с президентом Далей Грибаускайте, которая пообещала польскому лидеру поддержку в споре Варшавы с Брюсселем, а также указала на единение позиций Польши и Литвы в борьбе с проектом «Северный поток — 2».

20 февраля, 08:54

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

  • 0

Глава Банка Латвии Илмар Римшевич задержан по делу о вымогательстве взятки в 100 тысяч евро.

Выбор редакции
19 февраля, 19:21

«Газпром» наращивает экспорт газа в Латвию!

  • 0

Все три страны Балтии, несмотря на декларированное желание диверсифицировать источники поставок газа, в 2017 году нарастили объемы закупок у "Газпрома", следует из отчета российского холдинга за четвертый квартал.

19 февраля, 19:05

Штурмовые бригады — они под огнем шли напролом: как сражались элитные войска Красной армии

  • 0

Помимо автоматов, многие штурмовики-красноармейцы были вооружены ранцевыми огнеметами, пулеметами и противотанковыми ружьями, которые применяли в качестве крупнокалиберных винтовок.

19 февраля, 16:52

Дебальцевский разгром. Как украинские войска угодили в крупнейший котел

  • 0

О том, как заваривался дебальцевский котел.