Источник
Выбор редакции
21 августа 2013, 17:52

Владимир Яблонский - Новые ниши для социальной сферы

  • 0

Есть запрос граждан на предприятия социальной сферы -- парки, детские сады, дома престарелых и т.п. Есть готовность предпринимателей разного калибра вкладывать деньги в подобные проекты. Но нет готовности системы на местах, не растиражированы устойчивые схемы реализации подобного рода проектов. АСИ исправляет ситуацию. Владимир Яблонский, директор АСИ по направлению «Социальные проекты».

Выбор редакции
21 августа 2013, 17:42

Василий Колташов - Китаец с отвёрткой тормозит прогресс

  • 0

Экономика трех последних десятилетий -- это экономика дешёвого труда, и эта экономика работала очень долго. Сейчас она в кризисе - это кризис неолиберальной модели капитализма. Василий Колташов, экономист.

Выбор редакции
21 августа 2013, 17:40

Дмитрий Лекух - Либеральные защитники грязных панков

  • 0

Либеральная общественность в едином порыве подхватила историю с флагом и сделала из неё новое знамя «борьбы с режимом». Но панк-группа Bloodhound Gang -- это низ, грязь, андеграунд. Это не то, что задаёт нормы морали -- а то, что их опрокидывает. Дмитрий Лекух, писатель.

21 августа 2013, 17:36

Стас Апетьян - «День свиньи» Навального

  • 0

Алексей Навальный использует крайне сомнительную с точки зрения закона схему для сбора пожертвований на свою избирательную кампанию на выборах мэра Москвы. Но его кандидатуру не снимают с выборов, да и его сторонники вполне поддерживают нечестные методы. Стас Апетьян, эксперт Фонда Развития Гражданского Общества.

Выбор редакции
21 августа 2013, 17:32

Герман Клименко - Как шпионит Google

  • 0

По записи чиновника класса А в соцсетях можно легко определить IP, и по нему -- принадлежность к пулу IP Белого дома, например. И дальше можно просто выяснить, какие ресурсы посещают эти люди. И тут уже -- готовый материал для «знакомства с персонажем» любой службы разведки. Герман Клименко, владелец Liveinternet.

Выбор редакции
21 августа 2013, 17:30

Василий Колташов - Причины падения курса золота

  • 0

Золото ушло вниз под влиянием проблем в экономике. Но бегство в доллар напрямую связанно, видимо, с необходимостью получить платежные средства, и, скорее всего, это признак обострения проблем в финансовой сфере, т.е. банкам просто нужна наличность. Они не пытаются спрятать свои денежные капиталы, они пытаются их получить, сконцентрировать и использовать для того, чтобы удержаться на плаву.

Выбор редакции
21 августа 2013, 17:25

Василий Колташов - Восточная Европа развалит Евросоюз

  • 0

Не так давно наш институт провел конференцию в Киеве, посвященную перспективам Восточной Европы в рамках неолиберальной политики. В этой конференции принимали участие многие западные эксперты. Один из главнейших вопросов конференции касался путей развития Восточной Европы.

Выбор редакции
21 августа 2013, 17:23

Василий Колташов: Личностный рост - причина депрессии

  • 0

Личностный рост - причина депрессии

Выбор редакции
13 июля 2013, 20:37

Герман Клименко - Азиатские особенности национального бизнеса

  • 0

Азиатские особенности национального бизнеса

Выбор редакции
13 июля 2013, 20:37

Василий Колташов - Шаги мирового кризиса

  • 0

Сегодня экономические проблемы есть практически у всех стран. Надо понимать, что никакого бурного роста не предвидится, а перспективой для мировой экономики остаётся состояние неспешно развивающегося кризиса. Василий Колташов, экономист.

Выбор редакции
13 июля 2013, 20:36

Андрей Ашкеров - Отсвет Бериевского пенсне

  • 0

Отсвет Бериевского пенсне

Выбор редакции
08 июля 2013, 21:32

Дмитрий Энтео - Смысл жизни с точки зрения вечности

  • 0

Мир и все его дары - тленен, бренен, проходящ. Необходимо помнить о душе и устремлять её к Богу. Дмитрий Энтео, православный активист.