Источник
Цех социальной мысли
Выбор редакции
24 мая, 20:05

Ленин Морено официально стал президентом Эквадора

  • 0

Ленин Морено, представляющий левое объединение «Альянс ПАИС», принёс присягу как новый президент Эквадора. Торжественная церемония прошла в здании Национальной ассамблеи (парламента страны) в Кито.

Выбор редакции
23 мая, 10:43

В Японии задержали ультралевого активиста, скрывавшегося 45 лет

  • 0

Японская полиция задержала пожилого боевика левацкой экстремистской группировки «Тюкаку-ха» («Фракция ядра») Масааки Осака, 45 лет находившегося в розыске по делу об убийстве полицейского. Об этом сообщило информационное агентство Kyodo.

22 мая, 15:05

ВЦИОМ: в России нет революционной молодёжи

  • 0

В России среди молодёжи нет группы, которая бы была настроена революционно. Об этом заявил руководитель ВЦИОМ Валерий Фёдоров на парламентских слушаниях в Государственной думе, посвящённых молодежной политике.

21 мая, 12:37

Доминик ВЕННЕР: «Примеры аутентичного благородства формируют тайное рыцарство»

  • 0

Живые и исторические примеры внутреннего героизма и аутентичного благородства, идущие из глубины веков, как бы формируют тайное рыцарство, скрытый Орден. Гектор Троянский был их предшественником.

Выбор редакции
20 мая, 21:32

Как в Британии устроили Холокост домашних животных

  • 0

В сентябре 1939 года, после того как нацистская Германия объявила войну Великобритании, британцы усыпили сотни тысяч собак, кошек и других домашних животных. Почему они это сделали? Историк Хильда Кин (Hilda Kean) рассказывает об этом в статье, опубликованной в журнале European Review of History.

Выбор редакции
19 мая, 22:00

Эмиль ЧОРАН: «Нация, потерявшая гордость, сама себе отрезает развитие»

  • 0

Новое Volkerwanderung (переселение народов), как и в древности, вызовет этническое смешение, все фазы которого пока не предугадать. Глядя на эти разномастные физиономии, нельзя и помыслить о сколько-нибудь однородном сообществе.

17 мая, 16:51

Дмитрий ЖВАНИЯ. Трусость власти мешает расставить точки над i

  • 0

«Единая Россия», отказывая не только в организации референдума об организации управления Исаакиевским собором, но даже в рассмотрении этого вопроса в петербургском Законодательном собрании, даёт лишний шанс «исааконашистам» (да простит меня святой Исаакий Долматский) показывать себя жертвами произвола, защитниками культуры и Петербурга. Вот что значит - бюрократические лбы.

Выбор редакции
16 мая, 11:53

В Греции начинается общенациональная забастовка моряков и журналистов

  • 0

Жители Греции на целые сутки останутся без свежих новостей. Сегодня днём в этой стране начнётся общенациональная забастовка журналистов, протестующих против нового соглашения правительства страны с международными кредиторами, предусматривающего дальнейшее сокращение пенсионных расходов и увеличение налогов.

Выбор редакции
14 мая, 21:29

В какой СССР завёл след маньяка

  • 0

Михаил ДОБРОНРАВОВ. Наверное, создатели сериала хотели выехать на сегодняшней моде «на советское». Однако альтернативная «советская» реальность, созданная создателями сериала, выглядит пошло, а главное - неубедительно.

Выбор редакции
13 мая, 00:55

Год Хана в «финансовой столице мира»

  • 0

Руслан КОСТЮК. 9 мая исполнился ровно год с того дня, когда лейбористская администрация вернулась к управлению столицы Соединённого Королевства, а мэром Лондона стал выдвиженец лейбористов Садик Аман Хан.

Выбор редакции
12 мая, 21:31

В Белоруссии хотят отмечать Дзень бацькі, чтобы обеспечить гендерное равенство

  • 0

В Белоруссии появится новый государственный праздник - День отца. Об этом сообщил заместитель министра труда и соцзащиты республики Александр Румак.

Выбор редакции
12 мая, 20:15

Освобождение от очевидности

  • 0

Алексей ЛАПШИН. В авангардном издательстве «Опустошитель» вышел том, объединяющий две концептуальные и одновременно чрезвычайно полемически заострённые книги: Жюли Реше «Введение в философию: пластичность повседневности» и Вадима Климова «Прощание с ясностью». Позиции авторов можно принимать или оспаривать, но равнодушными они не оставят в любом случае. Это интеллектуально провокационные тексты, богатые неожиданными интерпретациями и поворотами мысли.