Источник
Цех социальной мысли
Выбор редакции
13 августа, 17:30

Ерлана Балтабая освободила международная солидарность

  • 0

Мы хотим поздравить Ерлана Балтабая и товарищей из Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана, а также поблагодарить всех тех, кто принял участие в акциях протеста, в написании писем и заявлений, кто готовился развернуть новую кампанию солидарности. Борьба же за свободу профсоюзной деятельности продолжается.

Выбор редакции
12 августа, 20:59

Суд выпустил тракториста Мамедова под открытое небо

  • 0

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) 5 августа 2019 года освободил тракториста Мусу Мамедова, обвинённого в произнесении ненадлежащих слов в адрес мэра, от заключения под стражу, не сняв при этом с него обвинения, а изменив меру пресечения на подписку о невыезде.

Выбор редакции
12 августа, 19:25

Борис ЧИЧЕРИН: «Уличный либерал на средства не разборчив»

  • 0

Низшую ступень занимает либерализм уличный. Это скорее извращение, нежели проявление свободы. Уличный либерал не хочет знать ничего, кроме собственного своеволия. Он прежде всего любит шум, ему нужно волнение для волнения. Это он называет жизнью, а спокойствие и порядок кажутся ему смертью.

Выбор редакции
12 августа, 14:38

Дмитрий ЖВАНИЯ. Они играют на «баяне»

  • 0

Дмитрий ЖВАНИЯ. Как нужно было править, чтобы вновь ожили все эти банальные, совершенно не вдохновляющие, по сути – мещанские и предательские, либеральные идеи в молодёжной среде?

Выбор редакции
04 августа, 20:12

В Новом Уренгое власти издеваются над трактористом Мамедовым

  • 0

Продолжается издевательство над Мусой Мамедовым и его родственниками. 1 августа 2019 года следователь и адвокат Мусы Мамедова (назначенный ему государством) связались с его братом и заявили, что Мамедов отпущен из-под ареста в Тюмени.

Выбор редакции
04 августа, 19:40

В Испании испаряется победа левых

  • 0

Руслан КОСТЮК. Законодательные выборы, состоявшиеся в Испании в конце апреля, неожиданно для многих принесли победу левым и левоцентристским силам, которые в их совокупности получили чуть более 50% голосов избирателей и абсолютное большинство мандатов в обеих палатах испанского парламента - Генеральных кортесов.

Выбор редакции
21 июля, 17:24

Казахстанский профсоюзный лидер Ерлан Балтабай осуждён на семь лет заключения

  • 0

Енбекшинский районный суд города Шымкента 17 июля приговорил известного профсоюзного деятеля Ерлана Балтабая, лидера профсоюза «Достойный труд» к восьми годам заключения за отказ передать профсоюзные взносы искусственно созданной властями организации с таким же названием.

Выбор редакции
21 июля, 15:55

Бангалор: трущобы и информационные технологии

  • 0

Руслан КОСТЮК. После последних муниципальных выборов Бангалор управляется мэром из Индийского национального конгресса (ИНК); с 2018 года это - Ганпимбике Малликажун.

Выбор редакции
04 июля, 21:32

Софи ТАЛЛЕ-ПОЛЯН: «Мы пытаемся соединить социализм и экологию»

  • 0

Руслан КОСТЮК. Мы беседуем с французским сенатором Софи Талле-Полян, участвующей в деятельности нового проекта "Поколение (я)".

Выбор редакции
26 июня, 15:51

КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

  • 0

Теплый пол – эффективная альтернатива или дополнение к традиционной системе отопления централизованного типа. Устройство монтируется непосредственно под напольное покрытие и функционирует как обогревающий элемент, обеспечивая комфортную температуру независимо от сезона.

Выбор редакции
20 июня, 14:07

«АВТОР24» РЕШИТ ПРОБЛЕМУ СО СРОЧНЫМ НАПИСАНИЕМ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ ПО ИНФОРМАТИКЕ

  • 0

Написание дипломной работы – ответственная задача, с которой успешно справиться может далеко не каждый выпускник вуза. Часто попытки самостоятельно написать диплом заканчиваются неудачей не столько из-за некомпетентности студента, сколько из-за нехватки времени, неуверенности в своих силах и даже в перфекционизме.

Выбор редакции
15 июня, 13:17

Дунайская крепость австрийских левых

  • 0

Руслан КОСТЮК. В целом городская власть в Линце находится в руках левоцентристов и прежде всего СДПА. Линц является третьим по численности городом республики, там проживают чуть более 200 тысяч жителей, тогда как в «Большом Линце» с пригородами живут сейчас около 800 тысяч человек.