Источник
Цех социальной мысли
Выбор редакции
10 августа, 17:09

«Твин Пикс». 25 лет спустя

  • 0

Михаил ДОБРОНРАВОВ. Меньше чем через месяц, 4 сентября, на американском телевидении состоится долгожданный финал сериала “Twin Peaks”. Спустя 25 лет. Поклонники сериала по-разному отреагировали на третий сезон. Одни считают его гениальным, другие стоят на мнении, что Линч загубил атмосферу сериала.

Выбор редакции
08 августа, 21:27

Десакрализация Соловков

  • 0

Я не знаю, что чувствуют хипстеры, писучие дамы и либеральные модники, когда возвращаются с Соловков. Я же в первые дни после возвращение чувствовал себя так, будто вернулся из другого мира. Во мне на архипелаге произошли какие-то изменения. Пока не понимаю, какие конкретно. Но я стал немного другим. Это точно.

Выбор редакции
08 августа, 14:20

Каталонские левые устраивают акции против туристов

  • 0

Левая молодёжная организация "Арран", устроившая в Барселоне несколько акций против наплыва туристов, предложила экспроприировать отели и известный парк развлечений "Порт Авентура", расположенный в районе Таррагоны (автономное сообщество Каталония).

Выбор редакции
07 августа, 19:36

Уруапан — оплот Партии демократической революции

  • 0

Руслан КОСТЮК. Среди мексиканских городов, которые контролируются левыми силами, можно выделить Уруапан. Это второй по численности и экономическому потенциалу город, расположенный в находящемся в западной части центра страны - в штате Мичоакан-де-Окампо.

Выбор редакции
03 августа, 18:41

Кургальский заказник может разрезать «Северный поток 2»

  • 0

Правительство Ленинградской области утвердило изменения положения о Кургальском заказнике. Подписанный губернатором региона Александром Дрозденко документ разрешает строительство линейных объектов на территории заказника. В «Гринписе России» полагают, что теперь заказник будет разрезан газопроводом «Северный поток 2», который строит компания Nord Stream 2 AG.

Выбор редакции
03 августа, 16:40

Burger King под видом мяса продаёт синтетические муляжи

  • 0

Максим ГОРДОВ. То, что Burger King называет говядиной в действительности ею не является. С тем же успехом можно называть говядиной сумку из коровьей кожи. Burger King, по сути, торгует муляжами говядины. Но об этом мало кто знает.

Выбор редакции
02 августа, 12:39

Совокупное состояние российских миллиардеров за первые семь месяцев 2017 года увеличилось почти на 10 миллиардов долларов

  • 0

За первые семь месяцев 2017 года состояние 28 российских миллиардеров, согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index (BBI), совокупно выросло на 9,756 миллиарда долларов.

Выбор редакции
02 августа, 11:11

Человечество всё раньше берёт взаймы у природы

  • 0

Человечеству в этом году, чтобы покрыть свои потребности, потребуется 170% ресурсов Земли. Со 2 августа жители Земли начинают жить в экологический долг за 2017 год. Об этом в интервью ТАСС рассказал главный координатор Всемирного фонда дикой природы (WWF) по программе «Зелёная экономика» Павел Боев.

Выбор редакции
01 августа, 23:39

Румынская революция вытекла из долины Жиу

  • 0

Алексей ЖАРОВ. В начале 2017 года в Румынии прошли массовые протесты против планов социал-демократического правительства смягчить наказания за коррупцию и «превышение полномочий». Властям пришлось пойти на попятную, а министр юстиции Флорин Иордаке, разрабатывавший «реформу», ушёл в отставку. Но не всегда победа давалась румынам так быстро.

Выбор редакции
23 июля, 16:32

Василий ГРАДОВ. Пути выхода из кризиса элит

  • 0

Попробуем критически рассмотреть варианты будущего устройства власти в России, подвергнуть анализу текущие проблемы и, исходя из них, поставить те политические вопросы, которые должна решить будущая государственная система.

Выбор редакции
22 июля, 17:03

Дмитрий КАРАСЁВ. Царский и большевистский режимы должны быть судимы одним трибуналом

  • 0

Царский и большевистский режимы должны быть судимы одним трибуналом. А станцию московского метрополитена «Войковскую», названную так в честь одного из организаторов убийства царской семьи, было бы символично переименовать в честь Ивана Каляева, не посмевшего убить романовских отпрысков.

Выбор редакции
21 июля, 10:30

Шахтёры Луганской области отказываются подниматься на поверхность, требуя, чтобы власти Украины погасили им долги по зарплате

  • 0

На территории Луганской области, подконтрольной властям Украины, продолжается забастовка шахтёров, требующих, чтобы им погасили долги по зарплате. Горняки шахты имени Григория Капустина, которая входит предприятие «Лисичанскуголь», шестой день не поднимаются на поверхность.