Источник
Цех социальной мысли
Выбор редакции
22 июля, 17:03

Дмитрий КАРАСЁВ. Царский и большевистский режимы должны быть судимы одним трибуналом

  • 0

Царский и большевистский режимы должны быть судимы одним трибуналом. А станцию московского метрополитена «Войковскую», названную так в честь одного из организаторов убийства царской семьи, было бы символично переименовать в честь Ивана Каляева, не посмевшего убить романовских отпрысков.

Выбор редакции
21 июля, 10:30

Шахтёры Луганской области отказываются подниматься на поверхность, требуя, чтобы власти Украины погасили им долги по зарплате

  • 0

На территории Луганской области, подконтрольной властям Украины, продолжается забастовка шахтёров, требующих, чтобы им погасили долги по зарплате. Горняки шахты имени Григория Капустина, которая входит предприятие «Лисичанскуголь», шестой день не поднимаются на поверхность.

Выбор редакции
21 июля, 00:04

Дмитрий ЖВАНИЯ. Сами себе телевизор

  • 0

Стремясь почувствовать реальность и полноту собственного бытия, одни бунтари погружаются в наркотический транс и расцвечивают окружающий мир кислотными красками, другие воспевает идею насилия, третьи проводят весёлые революционно-политические шоу.

Выбор редакции
20 июля, 17:46

Маврикий в боевых руках

  • 0

Руслан КОСТЮК. Можно констатировать, что правление левых на Маврикии как на государственном, так и на муниципальном уровнях, является вполне успешным.

Выбор редакции
17 июля, 02:13

Америка: «фашисты» против «предателей»

  • 0

Михаэль ДОРФМАН. Избрание Дональда Трампа служит для американских либералов подтверждением теории, что половина их сограждан - фашиствующие дебилы. Для право-консервативной половины нации, президентство Обамы служило ясным подтверждением того, что другая половина населения - это антиамериканские элитисты (и тоже дебилы).

Выбор редакции
15 июля, 15:46

Загрязнитель Парголово пойдёт под суд

  • 0

Экологическая организация «Зелёный фронт» получала много жалоб от жителей северо-западных кварталов Петербурга на незаконную пахучую свалку и дым в Парголово, в районе пересечения Суздальского и Выборгского шоссе - до ближайшего жилого квартала отсюда всего 200 метров. 5 июля волонтёры «Зелёного фронта» выехали с общественной проверкой в Парголово.

Выбор редакции
14 июля, 13:11

Россия после Крыма: Красный Май или Красный Октябрь?

  • 0

Алексей СЕМЁНОВ. 100-летний юбилей Февральской революции совпал с активизацией политической жизни в России, массовыми протестами в столицах и регионах, и скоро станет ясно, являются ли события весны 2017 года предвестником новой бури.

Выбор редакции
13 июля, 21:28

В Киеве профсоюзные и гражданские активисты, оккупировав здание министерства здравоохранения, требуют вернуть бесплатное медицинское обслуживание

  • 0

В Киеве председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец и другие члены общественных организаций забаррикадировались в здании украинского министерства здравоохранения, требуя, чтобы депутаты Верховной Рады не одобряли неолиберальную медицинскую реформу.

Выбор редакции
13 июля, 14:03

Михаил ПУЛИН. В России «наведение порчи» приравняли к… «оправданию терроризма»

  • 0

На политзаключенного анархиста Илью Романова, отбывающего девятилетний срок в мордовской колонии, заводят новое уголовное дело. Обвинение предъявлено по статье 205.2. УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

Выбор редакции
12 июля, 21:43

Суд приговорил бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силва к девяти с половиной годам тюремного заключения

  • 0

Суд, признав бывшего президента Бразилии и лидера Партии труда Луиса Инасиу Лулу да Силва виновным в коррупции и отмывании денег, приговорил его к девяти годам и шести месяцам тюремного заключения. Об этом сообщил телеканал Globo.

Выбор редакции
12 июля, 13:40

Мальта под властью Муската — острова дрейфуют влево

  • 0

Руслан КОСТЮК. Современная Мальта является, по признанию экспертов, одной из самых динамично развивающихся экономик в зоне ЕС. И в то же самое время мы видим, что власть заботится о принципах социальной справедливости, продвигает их, как и совершенствует гражданские права населения.

Выбор редакции
11 июля, 21:30

Марио МЕРЛИНО. Вначале был миф

  • 0

Толерантность - это суть равнодушия. Уважение гостю - это хорошо. Но традиция выше. Вначале был миф.