Источник
Цех социальной мысли
Выбор редакции
25 марта, 23:02

Николай БЕРДЯЕВ: «Новое средневековье будет в высшей степени народно»

  • 0

Новое средневековье преодолеет атомизм новой истории. Этот атомизм преодолевается или ложно - коммунизмом, или истинно - Церковью, соборностью. Новое средневековье, как и старое, иерархично по своему строению.

24 марта, 15:05

Компьютеры оставят более трети американцев и жителей Западной Европы без работы

  • 0

Более трети трудоспособных жителей стран Западной Европы и США лишатся работы в ближайшие пятнадцать лет из-за повсеместной компьютеризации производства. С таким прогнозом выступила одна из крупнейших международных компаний в области консалтинга и аудита PwC.

Выбор редакции
23 марта, 15:12

Каталония: левое большинство, которое не может с собой разобраться

  • 0

Руслан КОСТЮК. Каталонский «лево-мелодраматический сериал» весьма далёк от завершения. Пожалуй, закрутка сюжета уже произошла, но до «финальной части» явно пока не дошли. Интриг и загадок хватит ещё на долго…

Выбор редакции
22 марта, 01:37

Фестиваль франкофонии: французский комок, канадский пацифизм и кипрская пенсия

  • 0

Что касается «Уик-энда Франкофонии», то не следует ждать, что в его рамках будут показаны лёгкие развлекательные фильмы для «семейного просмотра». Организаторы фестиваля отобрали серьёзные социальные ленты: как документальные, так и художественные.

21 марта, 14:13

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон выступил против сближения с Россией

  • 0

Многие эксперты называют Макрона ставленником «дома Ротшильдов», «кандидатом от Ротшильдов». Макрон действительно работал инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque. Однако в большей степени обращает на себя другой факт – с 2007 года он занимал должность заместителя докладчика для Комиссии по улучшению французского роста во главе с Жаком Аттали.

Выбор редакции
20 марта, 18:55

Папа Римский извинился перед президентом Руанды за грехи католиков, участвовавших в геноциде тутси

  • 0

Папа Римский Франциск, принимая в Ватикане президента Руанды Поля Кагаме, попросил прощения за грехи католиков, в том числе «священников, монахов и монахинь, которые поддались ненависти и насилию, предав тем самым свое евангельское призвание» и участвовали в геноциде в этой стране в 1994 году. Об этом сообщила служба печати Святого престола.

Выбор редакции
19 марта, 15:46

Николай БЕРДЯЕВ: «Переход возможен лишь к новому, а не старому средневековью»

  • 0

Пора перестать говорить о «тьме средневековья» и противопоставлять ей свет новой истории. Эти пошлые суждения не стоят на уровне современных исторических знаний.

18 марта, 15:25

Выстрел Бартелеми

  • 0

Алексей ЖАРОВ. В тропической Африке есть две большие страны с одинаковым названием. Путать их не следует. Есть Демократическая Республика Конго (ДРК) - бывший Заир. А есть просто Республика Конго - бывшая НРК. 18 марта исполнилось 40 лет со дня, когда капитан Бартелеми Кикадиди сменил власть в НРК, застрелив президента Мариана Нгуаби. Только так страна смогла избежать массового кровопролития. Уже анонсированного Нгуаби.

Выбор редакции
18 марта, 14:31

Дмитрий ЖВАНИЯ. Либералы — зеркальное отражение аудитории Дмитрия Киселёва

  • 0

Я не пойду на марш «защитников Петербурга». И это несмотря на то, что до этого я всегда поддерживал акции градозащитников: и как активист, и как журналист. Некоторые акции я даже сам организовывал. А на марш Вишневского не пойду.

16 марта, 13:53

Элитный патриотизм: богатые россияне предпочитают переводить деньги в Швейцарию, Латвию, США и Монако

  • 0

Российские элиты, как и раньше, предпочитают хранить свои деньги в Швейцарии. Об этом свидетельствует статистика Центрального банка (ЦБ) по денежным переводам за 2016 год: за прошлый год из России в альпийскую страну было выведено 5,1 миллиарда долларов. Эта сумма, зафиксированная ЦБ, стала рекордной за весь период с 2006 года, когда статистика переводов стала открытой.

Выбор редакции
16 марта, 10:28

В Нидерландах на выборах в парламент победили правые либералы

  • 0

На парламентских выборах в Нидерландах, согласно результатам подсчёта голосов в 362 из 388 муниципалитетов, в третий раз подряд победила Народная партия за свободу и демократию (НПСД) под руководством Марка Рютте.

Выбор редакции
15 марта, 21:24

В ближайшие 50 лет численность христиан возрастёт везде в мире, кроме Европы

  • 0

К середине века число христиан в мире увеличится, и они останутся самой большой религиозной общиной мира. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном Центром изучения глобального христианства при Теологической семинарии Гордон-Конвелл США.