Источник
Цех социальной мысли
Выбор редакции
16 сентября, 17:29

Свирепые «козлы» под началом мясника

  • 0

Алексей ЖАРОВ. Смотришь на фотографию - вроде приличный человек. Даже какое-то одухотворение распространяет. Не вообразишь, насколько он любил убивать. В том числе женщин и детей. До собственной дочери включительно.

Выбор редакции
14 сентября, 12:15

Жители России, устав экономить, увеличивают потребление, беря деньги в кредит

  • 0

В целом экономический спад в России прекратился, за исключением жилищного строительства, считают эксперты РАНХиГС. Однако, по мнению учёных, «население вряд ли заметило завершение экономического спада из-за продолжающегося снижения денежных доходов», но оно перестало «затягивать пояса», беря кредиты.

Выбор редакции
13 сентября, 19:45

Дмитрий ЖВАНИЯ. Этика шлюх

  • 0

Недавно я с удивлением обнаружил на ряде сайтов, причём ряд из них зарегистрированы как СМИ и относятся к приличным, публикации о журналистке, сотруднице телеканала «Санкт-Петербург» Ксении Бобриковой. Не буду подробно пересказывать их, иначе получится, что я хитрым образом присоединяюсь к травле этой девушки

Выбор редакции
12 сентября, 15:16

Даниеле ФАРИНА: «Итальянская левая вступила в новый исторический цикл»

  • 0

Руслан КОСТЮК. Наш сегодняшний собеседник - член Палаты депутатов итальянского парламента от партии «Итальянские левые» Даниеле Фарина. Мы беседуем с ним о «броуновском» состоянии современной итальянской политики.

Выбор редакции
11 сентября, 11:33

В конце первого полугодия 2017 года около 660 тысяч человек стали, по сути, банкротами

  • 0

Количество потенциальных банкротов среди заёмщиков в конце первого полугодия 2017 года составило около 660 тысяч человек. Таковы данные, приведённые в исследовании Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Выбор редакции
09 сентября, 16:59

В Индии убита известная журналистка Гаури Ланкеш

  • 0

Юрий СИМОНОВ. Шестого сентября 2017 года в городе Бенгалуру прямо у своего дома в вечернее время была убита известная индийская журналистка Гаури Ланкеш (Gauri Lankesh). По показаниям свидетелей, журналистку в упор расстреляли два человека на мотоциклах, немедленно скрывшихся с места преступления. Было произведено семь выстрелов, четыре пули поразили 55-летнюю женщину, которая умерла на месте до приезда скорой помощи. Кроме этого, камеры наружного наблюдения также зафиксировали момент убийства. Тело убитой на пороге её дома было обнаружено соседями, которые и сообщили о случившемся.

Выбор редакции
09 сентября, 16:18

Уровень кредитной нагрузки в целом по России составляет 32%

  • 0

Кредитная нагрузка или показатель PTI (payment-to-income) обозначает соотношение размера ежемесячных кредитов по всем кредитам заёмщика к уровню его дохода.

Выбор редакции
08 сентября, 22:19

Жак РАНСЬЕР: «Демократия — естественная среда для постмодернистской индивидуальности»

  • 0

Так называемая постмодернистская эпоха есть эпоха, когда деятели этого «упадка» думают, будто могут освободиться от всяких отсылок к провиденциальному.

Выбор редакции
07 сентября, 10:47

Пучдемон подписал декрет о проведении референдума о независимости Каталонии от Испании

  • 0

Декрет о проведении 1 октября референдума о независимости Каталонии от Испании подписали поздно вечером 6 сентября председатель правительства автономии Карлес Пучдемон и другие члены Женералитата (правительства Каталонии).

Выбор редакции
06 сентября, 18:04

Как продать расу «МакДональдсу»

  • 0

Михаэль ДОРФМАН. Испаноязычные СМИ и особенно телесеть Юнивизион (называвшаяся тогда Spanish International Network) сыграли в борьбе за испанскую расу решающую роль. У них был прямой интерес продавать рекламу на огромный испаноязычный рынок.

Выбор редакции
05 сентября, 21:46

Как сколотить расу

  • 0

Михаэль ДОРФМАН. В 1970 году никакой испанской расы в США ещё не существовало. Зато существовали испаноязычные СМИ, которым надо было убедить рекламодателей покупать у них рекламу. Были активисты, заботившиеся о благосостоянии своих земляков и государственные бюрократы, которым надо было оправдать своё существование. Совместными усилиями они заставили Америку поверить, что здесь живёт особая испанская раса.

Выбор редакции
02 сентября, 11:59

Левая статичность Германии

  • 0

Руслан КОСТЮК. Меньше месяца остаётся до федеральных законодательных выборов в ФРГ. Опросы общественного мнения дают пальму первенства правоцентристскому блоку Христианско-демократического союза (ХДС) и баварского Христианско-социального союза (ХСС). Однако левые и левоцентристские силы не готовы сложить оружие и используют предвыборную кампанию, чтобы изменить общественные настроения.