Источник
Новости - Следственный комитет Российской Федерации
Выбор редакции
18 апреля, 20:35

В Тульской области в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов судом наложен арест на имущество руководителя коммерческого предприятия на сумму более 130 миллионов рублей

  • 0

Следственными органами СУ СК России по Тульской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного  п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Выбор редакции
18 апреля, 19:32

По ходатайству следствия арестовано должностное лицо Росавиации

  • 0

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам ФСБ России, по факту хищения денежных средств ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» в особо крупном размере по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Выбор редакции
Выбор редакции
18 апреля, 18:04

В Следственном комитете РФ состоялась рабочая встреча с членами ОЭСР

  • 0

18 апреля состоялся визит в Следственный комитет Российской Федерации высокой миссии Организации экономического сотрудничества и развития в составе руководства и членов Рабочей группы ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. На встрече сотрудников Следственного комитета Российской Федерации с членами миссии рассмотрены актуальные аспекты взаимодействия российских и зарубежных правоохранительных органов при расследовании преступлений, а также затронуты вопросы реализации ключевых рекомендаций Рабочей группы ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Участники встречи особо подчеркнули необходимость координации совместных усилий в области выявления и расследования преступлений, имеющих международный характер.    

Выбор редакции
18 апреля, 14:31

Две жительницы Республики Башкортостан задержаны за покушение на пособничество и организацию убийства женщины и ее ребенка

  • 0

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (покушение на организацию убийства по найму двух и более лиц, в том числе одного малолетнего).

Выбор редакции
18 апреля, 12:58

В городе Петропавловске-Камчатском прошло торжественное мероприятие в рамках организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти»

  • 0

Сегодня в Городе воинской славы Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное всероссийской патриотической эстафете «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет Российской Федерации.

Выбор редакции
18 апреля, 11:42

В Тверской области подросток признан судом виновным в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве двух женщин

  • 0

Доказательства собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 15-летнего подростка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ, пп. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (убийство двух лиц, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением крупного ущерба гражданину).

Выбор редакции
18 апреля, 10:08

Перед судом предстанет бывший директор департамента строительства администрации города Нижнего Новгорода, обвиняемый во взяточничестве

  • 0

Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора департамента строительства администрации г. Нижнего Новгорода Юрия Щеголева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, за общее покровительство по службе, совершенные в особо крупном размере).

Выбор редакции
18 апреля, 09:10

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора предприятия, подозреваемой в получении взятки в особо крупном размере

  • 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора акционерного общества «Модест». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере).

Выбор редакции
18 апреля, 09:00

В Республике Адыгея за совершение грабежа осужден военнослужащий Росгвардии и его подельники

  • 0

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Армавирскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ефрейтору Павлу Урлапову, проходящему военную службу по контрактув войсковой части 6761, бывшему военнослужащему войсковой части 57229-50 прапорщику запаса Дмитрию Урлапову и гражданину Вадиму Куратчику. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья). Следствием и судом установлено, что братья Урлаповы, желая незаконно обогатиться, решили совершить грабеж. С этой целью в ночь с 26 на 27 сентября 2017 года на автомобиле «Лада Приора» под управлением Куратчика они подъехали к кафе «Кеннеди», расположенном в г. Новокубанске Краснодарского края. Согласно заранее разработанному плану Куратчик остался в автомобиле с работающим двигателем, а Урлаповы забежали в кафе и, угрожая предметами, имитирующими автомат АК-74, бейсбольную биту и нож, потребовали от посетителей кафе не вмешиваться в происходящее, а от кассира – выдать им из кассового аппарата ящик с деньгами. Получив его, нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле. Указанными действиями собственнику кафе причинен материальный ущерб в размере 10 тыс. рублей, которыми преступники распорядились по своему усмотрению. Приговором суда Дмитрию и Павлу Урлаповым назначено наказание в виде 2,5 лет и 2 лет лишения свободы соответственно, Куратчику – в виде 2 лет лишения свободы. В последующем, руководствуясь ч. 1 и ч. 2 ст. 531 УК РФ, суд заменил Куратчику это наказание принудительными работами на этот же срок с удержанием из его заработной платы в доход государства 5 процентов.

Выбор редакции
17 апреля, 17:39

В Свердловской области бывший судебный пристав признан виновным в преступлениях, совершённых с использованием служебного положения

  • 0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему бывшему судебному приставу-исполнителю Ленинского районного отдела судебных приставов города Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении ряда эпизодов преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в том числе, в особо крупном размере, совершённое с использованием служебного положения) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Выбор редакции
17 апреля, 16:19

В Башкортостане завершено расследование убийства местного жителя, совершенного восемь лет назад

  • 0

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Уфы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).