Источник
Новости - Следственный комитет Российской Федерации
Выбор редакции
16 декабря, 10:32

В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли трое детей

  • 0

Около 3 часов ночи 16 декабря 2018 года в экстренную службу поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в селе Кандры Туймазинского района. В ходе тушения пожара были обнаружены тела двух 4-летних детей и одного 2-летнего ребенка. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).  

Выбор редакции
16 декабря, 10:11

В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме

  • 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по факту взрыва бытового газа в квартире жилого дома в Вологде возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).  

Выбор редакции
15 декабря, 15:00

В Вологодской области после гибели 8-летнего мальчика возбуждено уголовное дело о халатности

  • 0

Следственными органами СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по факту исчезновения 8-летнего мальчика в городе Соколе (ст.105 УК РФ). 

Выбор редакции
14 декабря, 23:11

В Москве возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам одного из столичных хлебозаводов, долг перед которыми составил более 10 миллионов рублей

  • 0

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Черкизово». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности).

Выбор редакции
14 декабря, 17:15

Московской академией СК России издана монография «Расследование умышленных преступлений против жизни, половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних»

  • 0

Следственным комитетом Российской Федерации уделяется особое внимание защите прав и свобод несовершеннолетних. Для совершенствования предварительного следствия Московской академией Следственного комитета России по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина для следователей на постоянной основе проводится курс повышения квалификации по методике и тактике расследования преступлений совершенных в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними. Также заместителем директора Института повышения квалификации     ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» - деканом второго факультета повышения квалификации  (с дислокацией в городе Екатеринбург), доктором юридических наук, профессором полковником юстиции Валерием Карагодиным подготовлена и издана монография «Расследование умышленных преступлений против жизни, половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних». В монографии содержатся исследования связей между возрастными качествами несовершеннолетних потерпевших и условиями обстановки, а также способами совершения посягательств на них. С учетом сведений о подобных отношениях описываются особенности общей методики расследования различных преступлений в отношении несовершеннолетних. Положения общей методики использования в качестве основы для разработки методик расследования отдельных видов преступлений против половой свободы, неприкосновенности, а также против жизни несовершеннолетнего. При разработке практических рекомендаций по расследованию учитывались и особенности криминалистических характеристик перечисленных видов преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних. Монография предназначена для использования студентами и преподавателями в учебном процессе, научными работниками при проведении теоритических исследований, практическими работниками в реальных ситуациях уголовного судопроизводства.

Выбор редакции
14 декабря, 13:47

В Ярославской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности

  • 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Выбор редакции
14 декабря, 13:06

В Курганской области осужден местный житель областного центра за жестокое убийство супруги и ее малолетнего ребенка в феврале текущего года

  • 0

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Кургана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Выбор редакции
14 декабря, 11:05

В Саратове перед судом предстанет владелица картинг-центра, обвиняемая в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности

  • 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Выбор редакции
14 декабря, 10:36

В ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении родителей, подозреваемых в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку

  • 0

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении супругов, подозреваемых в совершении преступлении, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным следствия, ночью 13 декабря 2018 года в городе Губкинский в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в квартире местных жителей обнаружено тело 3-летнего мальчика. Следователями в ходе проверочных мероприятий установлено, что в указанное время родители ребенка находились дома  и не обеспечили присмотр за своим малолетним сыном, который  беспрепятственно в ночное время прошел в ванную комнату и проник внутрь стиральной машины. Смерть малолетнего ребенка наступила в результате механической асфиксии, вызванной нахождением в герметично-закрытом корпусе стиральной машины. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.  

Выбор редакции
14 декабря, 10:33

В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев ребенку

  • 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев четырехлетней девочке ее матерью, по признаку преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ (истязание).  

Выбор редакции
14 декабря, 10:29

В Саратове перед судом предстанет владелица картинг-центра, обвиняемая в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности

  • 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Выбор редакции
14 декабря, 10:19

В Вологодской области по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело

  • 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по факту безвестного исчезновения 8-летнего мальчика в городе Соколе, не вернувшегося накануне с прогулки, возбуждено уголовное дело (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ).