Источник
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
23 июня, 18:15

Повышение подняли на смех

  • 0

Как и на любое абсурдное событие, на правительственный проект повышения пенсионного возраста жители России откликнулись несметным количеством шуток, мемов и анекдотов. «Солидарность» собрала первую подборку народного творчества о горе-реформе и ее «родителях».

Выбор редакции
Выбор редакции
23 июня, 18:00

IG Metall - наступление продолжается

  • 0

В конце весны вступил в силу договор, разработанный в результате переговоров профобъединения IG Metall в земле Баден-Вюртемберг с ассоциацией немецких предприятий Südwestmetall. В результате сотни тысяч людей получили преференции в виде сокращенной рабочей недели. При этом работодатели смогли внести необходимые им изменения, чтобы условия тарифного соглашения были более мягкими и для них. “Солидарность” разбирается во вступивших в силу изменениях и реакции профсоюзов, работодателей и политиков, а также рассматривает перспективы подобных договоров IG Metall в других частях страны.

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
23 июня, 09:54

Настройка управления

  • 0

Законопроект о “рабочем управлении” - о возможности для представителей работников входить в коллегиальные органы управления предприятиями - был принят Госдумой в первом чтении больше года назад. Единогласное голосование не оставляло сомнений: закон будет принят в самые сжатые сроки. Время шло, но ничего не происходило - казалось бы. 14 июня на заседании комитета ГД по труду вскрылись противоречия между профсоюзами и работодателями, мешавшие до сих пор продвижению инициативы. И хотя не все разногласия устранены, принятия законопроекта во втором чтении можно ожидать еще до конца текущей думской сессии.

Выбор редакции
23 июня, 09:52

Фабрики - рабочим. Советы директоров - тоже

  • 0

Не так давно руководство попавшей под американские санкции компании “Русал” решило включить в состав совета директоров представителей профсоюза. Впрочем, здесь Россия велосипед не изобретала. “Солидарность” разбирает случаи включения простых работников в руководящее звено компаний в разных странах.

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции