Источник
Выбор редакции
23 октября, 14:33

Наше время: «Синтетическая биология»

  • 0

16+ http://sovsekretno.tv

Выбор редакции
19 октября, 16:33

Наше время: «Дети врагов народа»

  • 0

16+ http://sovsekretno.tv Героиня нашей сегодняшней программы на протяжении 20 лет скрупулезно собирала информацию о жизни своего отца. И так вышло, что о своем отце, Александре Гавриловиче Шляпникове, она узнавала из газетных заметок и городских архивов. Ей было всего 7 лет, когда в 1937 году ее отца расстреляли. Сегодня у нас в гостях Ирина Александровна Шляпникова, дочь наркома труда первого большевистского правительства Александра Гавриловича Шляпникова.

Выбор редакции
18 октября, 13:58

Наше время: "Лев Толстой"

  • 0

16+ http://sovsekretno.tv Графа Льва Николаевича Толстого называют создателем жанра романа-эпопеи, мыслителем и учителем жизни. Его произведения – это достояние России. В 2018 исполняется 190 лет со дня рождения великого русского писателя. Сегодня в студии программы «Наше время» праправнучка Льва Николаевича – Анна Никитична Толстая, телеведущая, режиссер, праправнучка графа Л. Н. Толстого.

Выбор редакции
05 октября, 18:26

Наше время: «Тайны жизни Ивана Тургенева»

  • 0

16+ http://sovsekretno.tv Иван Сергеевич Тургенев (1818 – 1883) – знаменитый писатель и поэт, классик русской литературы 19 века, горячо любимый, как в нашем Отечестве, так и за рубежом. Как русский писатель боролся с крепостничеством, за что обожал чужую жену, и какое существо повстречал в лесу во время охоты – узнаем сегодня в программе. В студии программы «Наше время» - доктор филологических наук, профессор Ирина Анатольевна Беляева.

Выбор редакции
05 октября, 14:45

Наше время: «Писатель и политик»

  • 0

16+ http://sovsekretno.tv Слово всегда считалось опасным оружием, страшнее и эффективнее подчас любого оружия или действия. А профессиональное литературное слово – оружие массового поражения, тем более, когда исходит из уст государственного деятеля. Может ли свободный писатель сегодня стать успешным политиком, поговорим сегодня с нашим гостем поэтессой, писательницей, общественным деятелем, правозащитницей, членом Союза писателей Москвы, почётным член Русского Пен-клуба, Алиной Александровной Витухновской. И, к стати, я уверена, что в 2018 она вошла в историю еще и как кандидат в президенты.

Выбор редакции
04 октября, 14:15

Наше время: "Андрей Вознесенский"

  • 0

16+ http://sovsekretno.tv В 2018-ом Андрею Вознесенскому исполнилось бы 85 лет. Как жил и творил один из любимых советских поэтов – расскажет самый близкий для него человек, супруга Андрея Андреевича Вознесенского писатель, прозаик и эссеист, драматург, литературный критик, искусствовед Зоя Борисовна Богуславская.

Выбор редакции
01 октября, 20:00

Наше время: «Андрей Вознесенский»

  • 0

16+ http://sovsekretno.tv В гостях у Дмитрия Губина писатель, вдова поэта Андрея Вознесенского Зоя Богуславская

Выбор редакции
01 октября, 17:35

Наше время: «Новая страница истории театра»

  • 0

Старейший московский театральный ВУЗ – легендарный ГИТИС отпразднует свой день рождения – 140 лет. Немирович-Данченко именно по образу и подобию ГИТИСА создал Школу-Студию МХАТ. Из стен ГИТИСа в свое время вышли театры, имеющие теперь мировое имя и авторитет: Мастерская Петра Фоменко, «Геликон-опера», Студия Театрального Искусства Сергея Женовача.... И этот Юбилей станет точкой отсчета нового, 2019 года, который объявлен в России годом Театра. О том, какие перемены ожидают ГИТИС, наши федеральные театры, и театры регионов, к чему готовиться зрителям расскажет гость нашей студии – ректор ГИТИСА и член оргкомитета года Театра – Григорий Заславский.

Выбор редакции
Выбор редакции
26 сентября, 19:35

Наше время: «Записки судмедэксперта»

  • 0

16+ http://sovsekretno.tv

Выбор редакции
21 сентября, 16:42

Наше время: «Что скрывают в колониях?»

  • 0

16+ http://sovsekretno.tv Благодаря видеозаписи с пытками заключенного ярославской Исправительной колонии №1, которую снял видеорегистратор одного из сотрудников, Федеральная служба исполнения наказаний после проверки отстранила от должности 17 сотрудников колонии, замешанных в инциденте, 12 из них попали под следствие. Гость нашей программы Ева Меркачева – журналист, правозащитник, Заместитель председателя ОНК (общественной наблюдательной комиссии), член Общественного Совета ФСИН -- готова обсудить ситуацию. Ева лично ездила в эту Ярославскую колонию, общалась там с сотрудниками и заключенными, заходила в ту самую комнату, где были пытки над осужденным Макаровым, и даже работала там воспитателем.

Выбор редакции
18 сентября, 18:24

Наше время: «Теория поколений»

  • 0

Почему поколения ведут себя по-разному? Кто такие миллениумы-хоумлендеры? Как сработаться с Иксами? Какие инициативы могут исходить от новых поколений, и смогут ли они воплотить их в жизнь?Все о Теории поколений – в программе «Наше время». Сегодня в студии один из основателей проекта RuGenerations «Теория поколений в России».