Источник
Выбор редакции
13 августа, 14:46

Как в России уже три года давят и сжигают продукты

  • 0

Три года назад в России начали уничтожать санкционную продукцию. Всего за первый день в России раздавили и сожгли около 300 тонн продуктов. С 2015 года было уничтожено более 26 тысячи тонн продуктов — в основном это были томаты из Турции и яблоки из Польши. Кстати, турецкие продукты попали по санкции чуть позже — в ноябре 2015 года, это произошло после того, как Турция сбила российский Су-24.

Выбор редакции
10 августа, 10:12

Как федеральные каналы пугают родителей игрой из WhatsApp — МОМО

  • 0

«Синие киты» уплыли, но тут пришла Момо — жутковатая девочка с глазами из орбит, и родители опять в панике. Она якобы вступает в переписку с подростками, раздает задания и склоняет их к суициду. Возник этот мем еще в 2016 году из скульптуры японского художника «Птица-мать», но до России он дошел только сейчас. И тут же породил конспирологические теории о расчетливых американских кукловодах, кураторах сетевой игры, которые склоняют к самоубийствам российских подростков. Влад Пушкарев вступил в переписку с Момо и узнал, что общего между ней, «Синими китами» и городскими страшилками вековой давности — кровавыми наветами.

Выбор редакции
08 августа, 14:42

Признание в любви великому документалисту Александру Расторгуеву

  • 0

«Мой друг умер как герой». Чем запомнятся убитые Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев: https://tvrain.ru/s/sD1/ 7 августа в Москве попрощались с Александром Расторгуевым, который погиб в Центральноафриканской Республике во время съемок фильма про ЧВК «Вагнера». Наш корреспондент Сергей Ерженков вспоминает о режиссере — это не официальная биография и не некролог, а признание в любви художнику, который создал язык новой, непричесанной и порой шокирующей документалистики.

Выбор редакции
06 августа, 15:46

Разговор с Лией Ахеджаковой о борьбе с бессилием перед системой

  • 0

Целиком интервью смотрите здесь: https://tvrain.ru/s/sHV/ Наталья Синдеева приехала в гости к народной артистке России Лие Ахеджаковой, которой 9 июля исполнилось 80 лет. Говорили о том, как она справляется с агрессией вокруг и травлей, о громких процессах над Кириллом Серебренниковым, Олегом Сенцовым, Юрием Дмитриевым и Оюбом Титиевым, почему она не хочет ехать в Крым, а также о ее мечтах, планах и творческих замыслах. Это — первая часть интервью с Лией Ахеджаковой. Вторую часть смотрите скоро в эфире и на сайте Дождя.

Выбор редакции
06 августа, 13:56

Как в алтайском селе перестали надеяться на чиновников и поверили в краудфандинг

  • 0

Помогите селу Андроново выжить: https://planeta.ru/campaigns/spasitelnoe_teplo В селе Андроново в двухстах километрах от Барнаула живет 500 человек. В прошлом мае после дождей жители остались без школы, а следом без воды — зимой топили снег. Теперь под угрозой Дом культуры, вокруг которого вертится их жизнь. Когда оказалось, что местные власти к их проблемам равнодушны, андроновцы сами взялись восстанавливать деревню и искать поддержки в интернете. Соня Гройсман побывала в селе, где перестали надеяться на государство и поверили в краудфандинг.

Выбор редакции
05 августа, 17:35

Омоновцы заковали в наручники 38-летнего отца за сохраненный мем

  • 0

Еще одно уголовное дело за репост: https://tvrain.ru/s/syh/ Лето, сезон отпусков. По статистике, в этот период происходит снижение преступности. Чем маяться без дела в душных дежурных частях — лучше проводить время с пользой. Видимо, так решили полицейские в Барнауле и стали возбуждать уголовные дела по статье 282 за картинки, мемы и репосты «ВКонтакте». За последнее время уже несколько уголовных дел в регионе, одно абсурднее другого. Илья Шепелин — о новых покемонах, экстремистах и их ловцах из центра «Э».

Выбор редакции
03 августа, 22:21

«Чем больше денег, тем меньше свободы»: концерт Animal Jazz на Дожде

  • 0

В их песнях есть отчаяние, ярость и нежность — в программе LIVEнь живое выступление Animal ДжаZ, а также интервью лидера группы Александра «Михалыча» Красовицкого. Музыкант рассказал, почему Animal ДжаZ не отказалась ехать на «Нашествие» и где проходят его личные границы свободы. Следующий концерт группы в Москве состоится 9 августа на фестивале Summer Sound на дизай-заводе Falcon. Поддержать Дождь можно тут https://tvrain.ru/donate/ Все live-концерты можно посмотреть тут https://tvrain.ru/lite/teleshow/liven/

Выбор редакции
03 августа, 16:46

Как в Москве десантники отмечали День ВДВ. Фонтаны, молебен и синева

  • 0

В нескольких крупных городах — Санкт Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Новосибирске 2 августа предусмотрительно отключили фонтаны. Коммунальщики объясняют это профилактическими работами. День ВДВ — единственный в стране узаконенный карнавал, когда немолодые уже мужчины, обремененные женами, детьми, ипотекой, могут позволить себе ходить весь день по торс голыми, плескаться в фонтане и жарко обниматься друг с другом. Да что там говорить — они вообще все себе могут позволить! В Москве фонтаны не отключали, поэтому московские десантники праздновали не «на сухую», как где-то, а на полную катушку. О том, как это было — Алексей Коростелев.

Выбор редакции
03 августа, 15:55

Родить можно в любом возрасте: почему все больше людей замораживают яйцеклетки

  • 0

Теперь мы можем не только решать, рожать или нет, в России или за границей, но и в каком возрасте. Современная наука позволяет женщине завести ребенка в любой момент. Достаточно заморозить яйцеклетку, как по официальной версии сделала Алла Пугачева, пытаясь еще в 45 с помощью ЭКО родить от Филиппа Киркорова. Ей — 69, ее младшим детям — 5. Как личная победа Пугачевой повлияла на впечатлительных российских женщин, и другие новости из мира криоконсервации ооцитов — у Евгении Котляр.

Выбор редакции
01 августа, 14:28

Друзья вспоминают погибших в Африке российских журналистов

  • 0

«Мой друг умер как герой». Чем запомнятся Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев: https://tvrain.ru/s/sD1/ В Центральной Африке убили журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Журналисты приехали в ЦАР снимать фильм о ЧВК «Вагнер». Друзья вспоминают, какими они были. • Виталий Манский, режиссер • Максим Шевченко, журналист • Тимур Олевский, журналист • Михаил Фишман, журналист • Максим Павлов, куратор кинопрограмм Третьяковской галереи • Василий Полонский, журналист

Выбор редакции
30 июля, 14:28

Как прошли митинги против пенсионной реформы в регионах: от Калининграда до Владивостока.

  • 0

Как прошел митинг в Москве. Фотографии: https://tvrain.ru/s/sBe/ 28 июля по всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. В некоторых городах люди требовали отставки или досрочные выборы правительства, а также референдума для принятия решения о пенсионном возрасте.

Выбор редакции
30 июля, 12:16

«Я не хотел оказаться пророком». Памяти Владимира Войновича

  • 0

В январе этого года, сразу после новогодних праздников, Владимир Николаевич Войнович пригласил нас к себе в свой загородный дом. Два дня мы снимали фильм о Войновиче — он рассказывал про всю свою жизнь, показывал картины, которые стал писать уже в зрелом возрасте, шутил и просил, чтобы собачка Нюша попала вместе с ним в кадр. Мы готовили этот фильм к 86-летию Войновича — к осени. А в субботу пришла новость о его смерти. Мы сделаем этот фильм, как и собирались. А это — небольшие отрывки из той съемки. Светлая память.