Источник
"Ведомости". Новости, 20.07.2018
Выбор редакции
20 июля, 00:49

Как два брата из Нижневартовска стали выпускать кошельки из прочного полиэтилена тайвек

  • 0

31-летние Алексей и Михаил Леонтьевы хорошо помнят свои первые кошельки. Братья купили два одинаковых портмоне на рынке в родном Нижневартовске перед отъездом в университет ИТМО Санкт-Петербурга. Близнецы выбрали большие кожаные кошельки, чтобы выглядеть солидно.

Выбор редакции
20 июля, 00:45

Почему плохие компании часто становятся хорошими инвестициями

  • 0

Основной довод людей, которые отказываются от инвестиций в бумаги компаний, загрязняющих окружающую среду, выпускающих вредную для здоровья продукцию и т. д., отражает слоган «хорошо зарабатывай, хорошо поступая». Он используется для рекламы социально ответственных инвестфондов. Часто инвесторы пытаются выбирать объекты для вложений по экологическим, социальным и управленческим показателям (ESG – environmental, social, governance). Предполагается, что инвестиции в этично действующие компании будут более эффективны и что, голосуя долларом, инвесторы смогут направить больше компаний по правильному пути. Получается беспроигрышная ситуация.

Выбор редакции
20 июля, 00:42

«Перекресток» запускает «маркетплейс» для онлайн-магазина

  • 0

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group решил начать работать с поставщиками по новой схеме для онлайн-магазина «Перекрестка», рассказал «Ведомостям» представитель компании. Ритейлер называет такую модель «маркетплейсом»: по ней будет поставляться продукция от поставщиков скоропортящихся товаров – из-за небольших объемов производства они не могут попасть в основной ассортимент.

Выбор редакции
20 июля, 00:36

«Лукойл» погасит квазиказначейский пакет акций до конца года

  • 0

Менеджмент «Лукойла» определился, что делать с лежавшим почти девять лет на балансе компании квазиказначейским пакетом (16,6%, его стоимость на момент подготовки материала была 611 млрд руб.).

Выбор редакции
20 июля, 00:34

«Ямал СПГ» «Новатэка» заработает дополнительно $4 млрд

  • 0

Начало производства сжиженного природного газа (СПГ) на второй линии завода «Ямал СПГ» может начаться в первой декаде августа, сообщил 19 июля предправления «Новатэка» Леонид Михельсон. Еще в мае в качестве вероятных сроков компания называла сентябрь-октябрь. Третью и последнюю линию «Ямал СПГ» предполагается запустить в декабре этого года, добавил Михельсон. «Если мы одну линию (третью. – «Ведомости») запустим на год раньше – это плюс 5,5 млн т, если на четыре месяца раньше сроков введем вторую линию – это еще плюс 2,5–3 млн т, – передал слова Михельсона «Интерфакс». – Вот посчитайте, сверх запланированного мы продадим около 8 млн т».

Выбор редакции
20 июля, 00:28

Китай сократит потребление энергетического угля до 10% за два года

  • 0

Последние несколько лет Китай борется за улучшение экологической ситуации. Страна реформирует металлургическую, угольную и энергетическую отрасли. С 2015 г. идет постепенное сокращение металлургических мощностей. Один из ключевых пунктов экологической программы – перевод предприятий ЖКХ и энергетики с угля на газ.

Выбор редакции
20 июля, 00:24

Олег Кулик: Бредом бред поправ

  • 0

Олег Кулик – одна из ключевых фигур московского акционизма 1990-х и всего постсоветского искусства. Прославился в образе человека-собаки, когда в 1994 г. выскочил голый на цепи из Галереи Марата Гельмана и стал кидаться на людей и машины. Затем создал Партию животных, от которой выдвигался в президенты, принеся в избирком подписные листы с приклеенными насекомыми и отпечатками кошачьих лап. В нулевые отошел от стратегии радикального акционизма. Работал в жанре гиперреалистической скульптуры: самая знаменитая – «Теннисистка» из воска, с натуральными волосами и зубами из стоматологии, похожая на спортсменку и модель Анну Курникову. Сделал на «Винзаводе» масштабный кураторский проект «Верю», в котором более 50 художников размышляли об отношениях искусства и непознаваемого. В последнее время занимается скульптурой, но на фестивале современного искусства «Форма» (состоится 21 июля в Москве), где Кулик объявлен одним из хедлайнеров, обещает показать перформанс.

Выбор редакции
20 июля, 00:16

Цифра недели: 30 млн иностранных туристов ждет АТОР в России в 2019 г.

  • 0

Чемпионат мира по футболу в России должен был улучшить имидж страны, показать, какие мы дружелюбные и веселые, а значит, и привлечь новых туристов. И у России получилось: власть любит хвалиться восторженными отзывами о мундиале, которые появились в зарубежной прессе.

Выбор редакции
20 июля, 00:16

Как заполучить в Россию 30 млн туристов

  • 0

Чемпионат мира по футболу в России должен был улучшить имидж страны, показать, какие мы дружелюбные и веселые, а значит, и привлечь новых туристов. И у России получилось: власть любит хвалиться восторженными отзывами о мундиале, которые появились в зарубежной прессе.

Выбор редакции
20 июля, 00:13

Чем рискуют депутаты-фрондеры

  • 0

Протестное, вопреки позиции фракции, голосование (или протестное же неучастие) депутатов Госдумы не всегда грозит им суровым наказанием. Историй, когда несогласные депутаты были действительно так или иначе наказаны за свободное волеизъявление, меньше, чем эпизодов, когда фронда сошла им с рук, – правда, только если у партии и фракции не было других поводов для недовольства ими.

Выбор редакции
20 июля, 00:13

Что грозит депутатам, голосующим не так, как надо

  • 0

Фронда сходит депутатам с рук чаще, чем кажется

Выбор редакции
20 июля, 00:11

Как родился миф о сражении под Прохоровкой

  • 0

Миф о якобы крупнейшем танковом сражении минувшей войны у станции Прохоровка, сыгравшем определяющую роль в Курской битве, которое произошло 12 июля 1943 г., вероятно, наиболее живучая из легенд о Великой Отечественной войне. Ее опорные точки – три утверждения, далеких от реальных исторических событий, но прочно закрепившихся в литературе и СМИ. Во-первых, что в столкновении, произошедшем 12 июля 1943 г. на крохотном, изрезанном глубокими оврагами поле юго-западнее Прохоровки, участвовали, по разным данным, от 1200 до 2000 танков и самоходных орудий. Во-вторых, что это было победоносное событие для Красной армии, переломившее ход Курской битвы. В-третьих, что действовавший там корпус СС в тот день был наголову разгромлен и стремительно отброшен на исходные позиции к Белгороду.