Выбор редакции
16 июля, 23:56

Как расплатиться за побои

  • 0

Декриминализация семейного насилия не принесла облегчения жертвам

Выбор редакции
16 июля, 23:56

Начать с заложников

  • 0

Под выборы Верховной рады Москва и Киев снова начали разговор об обмене, но закончат его уже после выборов

Выбор редакции
16 июля, 23:56

Когда заканчивается история

  • 0

Политолог Дмитрий Травин – о востребованности вышедшей 30 лет назад статье Фрэнсиса Фукуямы о конце истории

Выбор редакции
16 июля, 23:56

Писатель и справка

  • 0

Госорганы могут делать все, что им заблагорассудится, потому что смысл и содержание их деятельности — абсурд

Выбор редакции
16 июля, 23:55

Классическая проблема заемщика

  • 0

Построил завод? Садись, пять... или десять... лет за мошенничество в особо крупном размере. Такой срок может получить основатель и бывший владелец крупнейшего в России независимого Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрий Мазуров.

Выбор редакции
16 июля, 23:35

Ледокол «Виктор Черномырдин» за время строительства подорожал в 1,5 раза

  • 0

Строящийся с 2011 г. ледокол «Виктор Черномырдин» будет передан ФГУП «Росморпорт» (осуществляет проводку судов по Северному морскому пути) в декабре 2019 г. Такая договоренность была достигнута в начале июля на встрече руководителя Росморречфлота Юрия Цветкова и президента государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова. Информацию подтвердил представитель ОСК и заместитель гендиректора «Росморпорта» Василий Стругов. Этот дизель-электрический ледокол является самым большим в мире неатомным ледоколом, его длина – 147 м, ширина – 29 м, автономность плавания – 60 суток, мощность силовой установки – 25 МВт. Он будет способен непрерывно двигаться во льдах толщиной до 2 м и выполнять ледокольные работы во льдах до 3 м.

Выбор редакции
16 июля, 23:35

Сбербанк объединит разработчиков стратегии искусственного интеллекта

  • 0

Сбербанк займется развитием искусственного интеллекта (ИИ) в России вместе с «Яндексом», Mail.ru Group и «Газпром нефтью», сообщил журналистам президент госбанка Герман Греф. Роль банка он назвал «координирующей», а каждая из корпораций получит «объем своей ответственности», отметил Греф (цитата по «Интерфаксу»). Россия, по его словам, должна быстро войти в пятерку лидеров по развитию технологии.

Выбор редакции
16 июля, 23:35

Mail.ru передала киберспорт автогонщикам

  • 0

Mail.ru Group договорилась о передаче 51% в киберспортивном холдинге Esforce производителю гоночных компьютерных игр Modern Pick, сообщили компании. Совет директоров Mail.ru Group уже одобрил сделку, она будет закрыта в ближайшие месяцы, говорится в сообщении. Это безденежная сделка, в обмен на контрольный пакет Esforce интернет-холдинг увеличит свой пакет в Modern Pick до 19% акций, уточнил представитель Mail.ru.

Выбор редакции
16 июля, 23:35

Популярный трейдер решил судиться с ЦБ

  • 0

Трейдер Элвис Марламов, которого Центробанк год назад обвинил в инсайдерской торговле, подал иск против самого ЦБ. Об этом «Ведомостям» рассказал адвокат Марламова, управляющий партнер Law & Capital Виктор Обыдённов: иск подан в Советский районный суд Красноярска 12 июля (запрос туда остался без ответа, ЦБ это не прокомментировал). Следственный комитет (СК) завел дело против Марламова в августе 2018 г. по ч. 1. ст. 185.6 УК (использование инсайдерской информации), но Генпрокуратура признала это решение незаконным, отменила постановление о возбуждении дела и отправила материалы на дополнительную проверку. В марте 2019 г. СК повторно завел уголовное дело в отношении Марламова по той же статье.

Выбор редакции
16 июля, 23:34

Ипотека массово дешевеет

  • 0

15 июля ставки ипотеки на 0,3–0,6 процентного пункта (п. п.) уменьшил банк «ФК Открытие», теперь они начинаются от 9,9% годовых на новостройки и готовое жилье. В Альфа-банке снижение составило 0,4–0,8 п. п. С 10 июля ставка на готовое и строящееся жилье в банке – от 9,69% годовых, на рефинансирование – от 9,79% годовых.

Выбор редакции
16 июля, 23:34

Сингапурская Olam стала единственным владельцем «Русмолко»

  • 0

Основатель и председатель совета директоров крупного производителя молока – Русской молочной компании («Русмолко») Наум Бабаев вышел из бизнеса. Согласно договоренностям в июне он продал остававшийся у него блокпакет сингапурской Olam International, рассказали «Ведомостям» представители Olam, «Русмолко» и подтвердил сам бизнесмен. Таким образом, стороны исполнили опцион, о котором договорились семь лет назад, когда Olam приобрела контроль (75%) в российском производителе за $75 млн.

Выбор редакции
16 июля, 23:34

Пять самых частых нарушений работодателей

  • 0

С 2018 г. Государственная инспекция труда (ГИТ) проводит проверки по новой схеме. Приходя в компанию, инспектора задают вопросы только из утвержденных чек-листов по вопросам трудового законодательства. Казалось бы, понятная схема. Удобство, прозрачность и безопасность были в том числе и целями введения такой системы. Но работодатели должны всегда быть начеку.