Источник
"Ведомости". Новости, 19.04.2019
Выбор редакции
19 апреля, 00:47

Где тут место для Ленина

  • 0

Как теоретик захвата власти Ильич более чем актуален и сейчас

Выбор редакции
19 апреля, 00:46

Нереабилитированные и заархивированные

  • 0

Историк Павел Полян о юридической выморочности и политической неразумности фактического запрета на работу с делами нереабилитированных россиян

Выбор редакции
19 апреля, 00:44

Как поднять самооценку до уровня среднего класса

  • 0

Сегодня меньше половины россиян – 47% – готовы отнести себя к среднему классу по уровню доходов, показал опрос «Сбербанк CIB». В 2014 г. средним свой уровень доходов считали 60%, почти вдвое меньше – 35% – характеризовали его как низкий и ниже среднего, 5% – как высокий. Но с тех пор соотношение изменилось «в пользу бедных»: теперь россиян, которые считают, что их доходы не дотягивают до уровня среднего класса (48%), даже чуть больше, чем относящих себя к нему. Доля считающих себя высоко обеспеченными после снижения в 2016 г. вновь вернулась к докризисному уровню – 5%.

Выбор редакции
19 апреля, 00:42

Надолго ли хватит повышения пенсионного возраста

  • 0

Повышение возраста выхода на пенсию не решает проблему российской пенсионной системы раз и навсегда

Выбор редакции
19 апреля, 00:39

Как устроен бизнес приема карт в России

  • 0

В начале 2010-х гг. банковские карты в России уже не были в диковинку, но не все крупные торговые сети были готовы их принимать – сейчас сложно представить, что тогда в Metro или «Ашане» можно было расплатиться только наличными.

Выбор редакции
19 апреля, 00:35

Как зачистка банков изменила бизнес по обналичиванию денег

  • 0

«Слышала про обнальный перебой сегодня? Кэш не привезли из регионов, и еще обыски на рынках. Все в панике, клиенты копытом стучат. Все друг у друга занять пытаются, но пока безуспешно» – так в середине марта описывал трудности с поставкой теневых наличных в Москве мелкий финансист.

Выбор редакции
19 апреля, 00:30

Ажиотаж на рынке IPO напоминает технобум 20 лет назад

  • 0

Технологические компании устремились на фондовый рынок, при том что американские индексы находятся на рекордных уровнях. Хотя эти компании зачастую продолжают называть стартапами, многие существуют уже около десятилетия, наладили бизнес и прочно вошли в жизнь миллионов людей. Это не отменяет того факта, что даже популярные компании, вроде сервисов заказа такси Uber и Lyft, до сих пор не доказали, что способны работать безубыточно. Ничто не свидетельствует о поздней стадии цикла лучше, чем массовые IPO компаний со слабыми шансами на выход в прибыль, считает Йон Триси, издатель инвестиционного бюллетеня Fuller Treacy Money.

Выбор редакции
19 апреля, 00:28

Как финтех меняет банковский бизнес

  • 0

В течение трех лет скорее всего весь розничный сегмент перейдет в цифровой формат взаимодействия, говорил в январе в интервью «Известиям» зампред ЦБ Василий Поздышев. Да и компании через 3–5 лет уже вряд ли будут приезжать в банк с пакетами документов, хотя с корпоративным банкингом все-таки сложнее.

Выбор редакции
19 апреля, 00:26

Бывший бухгалтер открыла в Москве детскую школу бильярда

  • 0

42-летняя москвичка Татьяна Львова играет на бильярде более 20 лет. Много лет назад друзья пригласили ее в ночной клуб, где стоял стол для американского пула. Львовой объяснили правила, и у нее неплохо получилось отправлять шары в лузы. Игра увлекла Львову на долгие годы. Она работала бухгалтером в небольшой фирме, вечерами пропадала на тренировках в бильярдном клубе, а в 2005 г. стала чемпионкой России по пулу и поступила в университет физкультуры. Посетители клуба стали брать у Львовой индивидуальные уроки игры в американский пул и все время спрашивали, тренирует ли она детей. Частных детских школ бильярда в Москве тогда не было, и Львова подумала, что это перспективная ниша для бизнеса. Женщина уволилась со службы, разработала учебную программу и в 2009 г. открыла школу Pool School для детей от 7 до 16 лет. Поначалу на уроки записывались единицы – Львова объясняет это тем, что многие до сих пор считают бильярд азартной игрой для взрослых и сразу представляют себе прокуренный пивной бар, где подозрительные личности играют на деньги. Львовой понадобились годы, чтобы изменить отношение родителей к этому виду спорта.

Выбор редакции
19 апреля, 00:19

Украина может остаться без российского бензина и дизтоплива

  • 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 апреля подписал постановление, которое вводит новые санкции против Украины. Они предусматривают ограничения на экспорт нефти и нефтепродуктов в эту страну, а также расширяют список украинских товаров, запрещенных для ввоза в Россию, заявил Медведев на заседании правительства. Ограничения на импорт в Россию коснутся украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, стоимость которой, по его словам, за прошлый год составила почти $250 млн.

Выбор редакции
19 апреля, 00:17

Производитель мужской одежды Henderson расширяет аудиторию

  • 0

Дом моды Henderson в конце мая – начале июня начнет шить на заказ женские рубашки, рассказал «Ведомостям» основатель и президент компании Рубен Арутюнян. Сделать это можно будет в трех флагманских магазинах сети в торговых центрах «Афимолл», «Авиапарк» и «Европейский», где в специальных уголках Henderson Su Misura с клиенток будут сниматься мерки и делаться индивидуальные лекала.

Выбор редакции
19 апреля, 00:16

Mail.ru может переехать поближе к «Москва-сити»

  • 0

Mail.ru Group договаривается с девелоперской MR Group об аренде площадей в офисном комплексе City One, который будет построен рядом с «Москва-сити», рассказали «Ведомостям» три консультанта, работавших с обоими участниками потенциальной сделки. По их словам, компании нужно не менее 60 000 кв. м, окончательного решения по City One она не приняла.