Источник
"Ведомости". Новости, 03.08.2020
Выбор редакции
02 августа, 23:55

Из-за снижения ставок инвесторы вынуждены идти на повышенный риск

  • 0

Рекордный рост рынков создает ощущение, что деньги зарабатываются легко

Выбор редакции
02 августа, 23:55

Как зайти на рынок в 35 млн человек

  • 0

Современные технологии могут решить проблемы малых городов

Выбор редакции
02 августа, 23:54

Кинотеатрам придется искать компромисс с российскими продюсерами

  • 0

Сейчас совсем не подходящее время для ультиматумов, считают эксперты

Выбор редакции
02 августа, 23:54

В России нет пропаганды ЛГБТ-ценностей

  • 0

Так считает уже 30% всех жителей России и 63% молодежи

Выбор редакции
02 августа, 23:54

Рост цен на золото не соответствует реальному спросу на него

  • 0

Промышленность, потребители и центробанки сократили покупки драгметалла

Выбор редакции
02 августа, 23:52

Как перепрофилировать компанию

  • 0

По данным опроса малого и среднего бизнеса, проведенного аналитическим центром НАФИ, снижение спроса в пандемию отметили 66% предпринимателей. Около 10% компаний перепрофилировали бизнес уже во время карантина, чтобы компенсировать падение выручки. Они либо изменили формат, либо занялись принципиально новым делом, опираясь на те ресурсы, которые сохранились.

Выбор редакции
02 августа, 23:51

Как спасти свой бизнес от копирования

  • 0

Приложение Snapchat, которое позволяло выкладывать фотографии всего на 24 ч, появилось в 2011 г. и быстро привлекло миллионы подростков. Facebook якобы пытался купить Snapchat, но не смог, поэтому решил просто скопировать его функционал. В 2016 г. в приложении Instagram (которое принадлежит Facebook) появились все главные функции Snapchat Stories – и под тем же самым названием. Через год Instagram превзошел Snapchat по числу активных пользователей в день и становился все успешнее, а темпы роста Snapchat упали. Сейчас ему все же удалось вернуть часть прежнего влияния, но этот пример показывает, что барьеры на цифровом рынке невысоки – даже среди устоявшихся платформ, которые уже приобрели значительную базу пользователей.

Выбор редакции
02 августа, 23:50

Крупные компании все еще боятся отправлять сотрудников в командировки

  • 0

Основная причина, по которой крупные и средние компании, работающие в России, не отправляют сотрудников в командировки, – закрытые границы с другими странами, эту причину назвали 85% опрошенных ГК «Аэроклуб» компаний. В опросе приняла участие 131 компания, их годовой бюджет на командировки составляет от 20 млн до 1 млрд руб., рассказал представитель «Аэроклуба». Восстановлению внутреннего делового туризма мешают региональные санитарные ограничения, заявили 67% опрошенных. 46% респондентов заявили, что командировки запрещены или ограничены из-за жестких санитарно-эпидемиологических норм в самих компаниях: эти нормы все еще не допускают личных встреч и переговоров. «Аэроклуб» – крупнейший игрок в России по покупке авиа- и железнодорожных билетов и бронированию гостиниц для корпоративных клиентов.

Выбор редакции
02 августа, 23:49

«Переезд» TikTok в США задерживается

  • 0

Китайская ByteDance готова продать Microsoft американское подразделение принадлежащей ей соцсети TikTok, чтобы избежать ее блокировки в США. Компании ждут официальной реакции Белого дома: снимет ли такая сделка с соцсети подозрения в шпионаже за американскими гражданами

Выбор редакции
02 августа, 23:49

«М.видео» будет торговать техникой под собственным брендом Novex

  • 0

«М.видео» возрождает собственный бренд Novex для бытовой техники и электроники, впервые появившийся еще в 2000-х гг. Покупателей может привлечь относительно низкая цена брендированных устройств, считают эксперты

Выбор редакции
02 августа, 23:47

Абрамович с партнерами продает золотодобывающую Highland Gold

  • 0

Роман Абрамович с партнерами продаст 40%-ную долю в британской золотодобывающей Highland Gold Mining (HGM). Покупателем выступит компания Fortiana бывшего председателя совета директоров группы ПИК Владислава Свиблова, которая заплатит по 3 фунта стерлингов за акцию, или 437 млн фунтов (около $574 млн) за пакет, следует из сообщения от 31 июля на Лондонской фондовой бирже. Вся HGM была оценена почти в 1,1 млрд фунтов ($1,4 млрд).

Выбор редакции
02 августа, 23:45

ПФР обеспечил пенсионерам рекордную доходность

  • 0

Накопительные пенсии россиян в 2020 г. повышаются на 9,13%, перерасчет сделан с 1 августа. Он пройдет без подачи заявлений и коснется пенсий 80 000 человек – тех, кто доверил свои деньги государственному пенсионному фонду, сообщил ПФР. Размер повышения определен в соответствии с результатами инвестирования пенсионных накоплений по итогам 2019 г., которые в 3 раза превысили уровень инфляции (3%).