Источник
"Ведомости". Новости, 17.01.2019
Выбор редакции
17 января, 00:07

Карты «Мир» завоевывают Россию

  • 0

«Я начал готовить законопроект с утра, где-то около 10.00, как только узнал о блокировке Visa и Masterсard операций по картам банка «Россия» и «СМП банка». К 16.00 проект был зарегистрирован в Думе», – рассказывал в 2014 г. первый зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник о том, как создавался закон, обязывающий выдавать всем бюджетникам карты национальной платежной системы. Позднее она получила название «Мир».

Выбор редакции
17 января, 00:00

«Спартак» откроет сотни футбольных школ в регионах

  • 0

Футбольный клуб (ФК) «Спартак» и владелец бренда футбольных школ «Юниор» договорились о сотрудничестве. В течение пяти лет они откроют до 450 школ «Спартак Юниор» в России и странах СНГ, где будет заниматься футболом около 50 000 детей, рассказали «Ведомостям» вице-президент ФК «Спартак» Наиль Измайлов и гендиректор «Лиги спорта» (владелец бренда «Юниор») Александр Семенцов.

Выбор редакции
16 января, 23:52

Чем заняться супергероям в психушке

  • 0

«Стекло» – завершающий фильм трилогии М. Найта Шьямалана, состоящей кроме того из «Неуязвимого» (2000) и «Сплита» (2016). Как обычно в случае с трилогиями, перед тем как идти на «Стекло», вам надо знать, о чем были «Неуязвимый» и «Сплит», – иначе вы просто ничего не поймете. Если вы их не видели или забыли, придется посмотреть (а я попробую их пересказать, а то ничего не получится и у меня).

Выбор редакции
16 января, 23:45

Кредиторы добились банкротства головной компании «Домашних денег»

  • 0

Кредиторы Adela Financial Retail Group, контролирующей через две кипрские компании 77,3% рухнувшей микрофинансовой компании (МФК) «Домашние деньги», добились ее банкротства. Об этом «Ведомостям» рассказал один из кредиторов «Домашних денег» и подтвердил человек, близкий к МФК.

Выбор редакции
16 января, 23:40

«Победа» прекращает полеты за рубеж из Санкт-Петербурга

  • 0

С 16 января «дочка» «Аэрофлота» – лоукостер «Победа» – прекратила продажи билетов на международные рейсы из и в Санкт-Петербург с вылетом после 28 февраля. При попытке забронировать билет за рубеж из «Пулково» в марте система предлагает перелет в Кельн, Милан и Пизу через Москву и в Тбилиси через Ростов-на-Дону. При выборе Лондона или Стамбула появляется сообщение, что все билеты на март проданы, хотя билеты в январе и феврале есть в наличии. В последние города лоукостер летает только из Санкт-Петербурга. Человек, близкий к «Победе», подтвердил: продажи на международные рейсы из «Пулково» закрыты с марта.

Выбор редакции
16 января, 23:32

Крупнейший актив «Роснефти» вышел на пик добычи

  • 0

Доставшийся «Роснефти» от ЮКОСа крупнейший актив – «Юганск-нефтегаз» – в 2018 г. установил новый рекорд по добыче. «По предварительным итогам 2018 г., добыча жидких углеводородов «РН-Юганскнефтегаза» составила 70,2 млн т, это на 5,6% (3,7 млн т) больше, чем в 2017 г.», – рассказал «Ведомостям» представитель «Роснефти».

Выбор редакции
16 января, 23:28

«Дом.РФ» покупает часть жилого проекта у компании Вадима Мошковича

  • 0

Госкомпания «Дом.РФ» ведет переговоры о выкупе у Level Group части жилого комплекса «Level Амурская», рассказали «Ведомостям» два консультанта, работавших со сторонами этой сделки.

Выбор редакции
16 января, 23:21

Владимир Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске

  • 0

Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду поручил расселить дом в Магнитогорске, два подъезда которого были разрушены, по официальной версии, из-за взрыва газа. С такой просьбой к нему обратились сами жители этого дома, пояснил президент, и хотя в доме жить можно, необходимо пойти людям навстречу: «39 погибших, я людей понимаю». По предварительным подсчетам, переселение целого дома обойдется в 1,3 млрд руб., отметил Путин. Деньги, по его словам, выделят федеральное правительство и власти Челябинской области (ее губернатор Борис Дубровский присутствовал на совещании), также планируется обратиться к Магнитогорскому металлургическому комбинату (ММК).

Выбор редакции
16 января, 23:18

Памяти особняка купца Булошникова

  • 0

Простите мне пессимизм, но я практически уверен, что судьба московского особняка купца Булошникова на Большой Никитской, 17, решена и никакие слушания (назначены на четверг, 17 января) ее уже не изменят. Даже если неверны сведения, что застройщик, получивший право на реконструкцию здания, связан с братом бывшего охранника Владимира Путина, а ныне тульского губернатора Алексея Дюмина, – дело зашло слишком далеко. Слушания – всего лишь последний акт трагедии.

Выбор редакции
16 января, 23:18

Как отрегулировать регулирование

  • 0

Экономист Дмитрий Скугаревский о том, сработает ли регуляторная гильотина

Выбор редакции
16 января, 23:17

Чем опасна ловушка неравенства

  • 0

Растущий запрос на процессуальную справедливость соседствует в российском обществе с не уходящим запросом на справедливость традиционную, патерналистско-распределительную

Выбор редакции
16 января, 23:17

Федеральная служба охраны хочет засекретить свои закупки

  • 0

Федеральная служба охраны (ФСО) подготовила поправку к закону о госзакупках, позволяющую проводить торги на закрытых электронных площадках. Этот документ размещен для обсуждения на портале опубликования проектов правовых актов. В конце 2017 г. по инициативе правительства в качестве меры противодействия антироссийским санкциям закупки в закрытой системе были разрешены «в области обороны, государственного управления и в области обеспечения безопасности», т. е. для Минобороны и ФСБ. ФСО предлагает добавить в этот перечень и структуры государственной охраны, т. е. себя и подведомственные ей предприятия и организации.