Источник
"Ведомости". Новости, 21.02.2020
Выбор редакции
21 февраля, 00:09

Зачем задраивать законодательные люки

  • 0

В интервью агентству ТАСС президент Владимир Путин два раза произнес слово «люк», и оба раза речь шла о закрытии или «заполнении» упомянутого «люка». «Если что-то не отрегулировано в законе, то в соответствии с действующим у нас Основным законом страны президент имеет право своим указом этот люк в законодательстве заполнить», – сказал Путин. Похожим образом он призвал избавляться и от «люков» во власти.

Выбор редакции
21 февраля, 00:09

Кто такой мужчина

  • 0

23 февраля – самый интересный праздник из всех, которые празднуются от души. Его названия меняются, а суть остается – это праздник мужского начала в нашей культуре.

Выбор редакции
21 февраля, 00:08

Что показала история плавучего карантина

  • 0

Горстка невинных людей заперта в тесном пространстве, а вокруг бушует страшная неведомая инфекция, и она безжалостно косит жертв; и лекарства никакого нет, а зато есть злодеи, они с негодяйскими целями помогают неуязвимой заразе распространиться. Инфекция проникает и в тесное пространство, чтобы и там совершить смертельную жатву! Но находятся герои – и т. д.

Выбор редакции
21 февраля, 00:08

Как банку защитить клиента от мошенников

  • 0

Мошенники переключаются с традиционных способов хищения денег со счетов в банке – фишинга и троянов – на социальную инженерию. Шанс получить от банка компенсацию утраты невелик.

Выбор редакции
21 февраля, 00:07

Владимир Путин для молодежи

  • 0

Большое интервью Владимира Путина агентству ТАСС, посвященное прежде всего вопросам внутрироссийской повестки, вызвано стремлением власти разъяснить накопившиеся в стране проблемы от первого лица и устранить слухи о возможных неурядицах внутри правящего класса из-за отставки правительства.

Выбор редакции
21 февраля, 00:06

Как бывшие менеджеры Biglion делают мороженое с ромом

  • 0

30-летний Евгений Фомин и 33-летняя Мария Майданюк познакомились, когда вместе трудились в купонном сервисе Biglion в Тольятти. Вскоре Фомин уволился и вместе с партнерами создал похожий купонный сервис. Майданюк помогала его развивать. Но большой прибыли компания не приносила и быстро наскучила, признается Мария. Фомин и Майданюк покинули проект. В расстроенных чувствах они как-то решили приготовить мороженое с ягодами, лимоном и шоколадом – такое же вкусное, как в Италии. Но вместо итальянского джелато в морозилке лежала ледышка.

Выбор редакции
21 февраля, 00:06

Что нужно знать, давая деньги в долг малому бизнесу

  • 0

Деньги населения – лакомый кусок для компаний малого и среднего бизнеса (МСБ; сюда относятся компании с численностью не более 250 человек и выручкой до 2 млрд руб. в год). Обычные граждане не банк: не требуют залог, не устраивают длительных проверок, гораздо терпимее к размерам бизнеса, истории его существования и сезонности. За такую лояльность заемщики предлагают потенциальным инвесторам двузначные доходности. Дать в долг малому бизнесу проще всего через множащиеся краудлендинговые платформы или покупку облигаций на бирже.

Выбор редакции
21 февраля, 00:05

Государство продало «Фирму Мелодия»

  • 0

Крупнейший владелец аудиоархива страны – АО «Фирма Мелодия», которое с момента своего основания в 1964 г. принадлежало государству, перешло в частные руки. По итогам прошедшего 7 февраля аукциона 100% ее акций у Росимущества приобрела компания «Формакс», следует из итогового протокола аукциона («Ведомости» ознакомились с его копией). Первый заместитель гендиректора «Мелодии» Карина Абрамян, а также гендиректор «Формакса» Валерия Брусникина подтвердили «Ведомостям» эту информацию.

Выбор редакции
21 февраля, 00:05

«Газпром» с Wintershall начинают добычу газа в Северном море

  • 0

20 февраля компания Wintershall Noordzee B.V. (WINZ) сообщила о начале добычи на газовом месторождении Sillimanite в Северном море. WINZ – совместное предприятие Gazprom EP International B.V. и немецкой Wintershall Dea, обеим компаниям принадлежит по 50%. «Проект позволит увеличить добычу газа в Европе и укрепит позиции Wintershall Dea в качестве крупнейшей независимой компании Европы по добыче газа и нефти», – цитируются в сообщении компании слова члена правления Wintershall Dea Хуго Дийкграафа.

Выбор редакции
21 февраля, 00:05

Датский производитель обуви Ecco купил российского партнера

  • 0

Датская Ecco выкупила 100% своего российского дистрибутора «Экко-рос», рассказали «Ведомостям» два представителя компаний-конкурентов. Информацию подтвердил и представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС): запрос на сделку поступил в ноябре 2019 г., она одобрена.

Выбор редакции
21 февраля, 00:04

«Смешариков» объединяют с «Фиксиками»

  • 0

Создатель мультфильмов «Смешарики» – группа «Рики» приобретет контрольный пакет акций анимационной студии «Аэроплан» и консолидирует 100% ее акций, рассказал «Ведомостям» глава управляющего комитета «Рики» Марк Завадский и подтвердил представитель «Аэроплана». Сделка денежная, компании подписали обязывающие документы, уточнил Завадский. Сейчас контрольным пакетом «Аэроплана» владеет основатель студии Георгий Васильев. Детали сделки стороны не раскрывают.

Выбор редакции
21 февраля, 00:03

Чиновники решили возродить регуляторные песочницы

  • 0

Компании смогут протестировать новые технологии перед выходом на рынок, а государство – опробовать новое регулирование и оценить возможные риски.