Источник
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия».
Выбор редакции
23 сентября, 15:48

В правительстве назвали преждевременным заявление о сокращении госслужащих

  • 0

Кабмин пока не принимал окончательных решений относительно сокращения числа госслужащих и повышения зарплат в госсекторе, заявил пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов.

Выбор редакции
23 сентября, 14:14

Лукашенко увидел новые угрозы для безопасности Белоруссии после разрыва ДРСМД

  • 0

После разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности перед Белоруссией возникли новые угрозы, считает президент республики Александр Лукашенко.

Выбор редакции
23 сентября, 12:37

Мадуро выразил России благодарность за поддержку суверенитета Венесуэлы

  • 0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил Россию за поддержку суверенитета латиноамериканской страны и солидарность с ее народом. По его словам, Венесуэлу и Россию связывают давние отношения, а также доверие между лидерами.

Выбор редакции
23 сентября, 11:30

Экс-глава Курской области обратился в СК с заявлением против КВНщика из-за пародий на YouTube

  • 0

Александр Михайлов, который ранее был губернатором Курской области, а в данный момент являющийся сенатором от региона, обратился в Следственный комитет с жалобой на видеоролики бывшего участника КВН-команды «Прима» Антона Сасина: по словам юмориста, причиной стал его блог на YouTube-канале «Твой бывший».

Выбор редакции
23 сентября, 10:22

В Минфине анонсировали сокращение госслужащих с 2020 года

  • 0

С 2020 года в России стартует реализация реформы госуправления, которая предполагает масштабное сокращение госслужащих и повышение зарплат оставшихся, сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Выбор редакции
23 сентября, 09:03

Новая ракета с ядерным двигателем может быть «сырой» и экологически опасной

  • 0

Американские СМИ со ссылкой на источник в разведке сообщили, что с 2017 года Россия 5 раз испытывала новейшую крылатую ракету «Буревестник» с малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установкой, однако все попытки закончились неудачно. Это вполне может быть информационным вбросом, однако ряд фактов указывает на то,что проект создания «Буревестника» действительно идёт не так гладко, как предполагалось. «Наша Версия» разбиралась в перспективах этой одной из самых засекреченных разработок.

Выбор редакции
23 сентября, 08:58

Для чего Олег Дерипаска судится с тремя крупнейшими англоязычными изданиями?

  • 0

Основатель «Русала» и владелец Группы ГАЗ считает, что публикации в The Nation, The Times и The Telegraph стали поводом для введения против него персональных санкций в 2018 году. Вопреки своеобразной традиции отстоять своё честное имя он решил не в Лондоне и не в Нью-Йорке, а в Арбитражном суде Краснодарского края. Что это: простая человеческая обида или тонкий расчёт?

Выбор редакции
23 сентября, 08:50

На региональных выборах победили ставленники Сбербанка, НАМК и «Реновы»

  • 0

По итогам выборов 8 сентября во власти сразу нескольких субъектов РФ утвердились люди, которые открыто признают, что не видят разницы между государственной службой и работой в частном бизнесе. «Нет принципиальной разницы в управлении регионом и компанией», – сказал как отрезал в своём первом после выборов интервью губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. И он такой не один.

Выбор редакции
23 сентября, 08:44

Симбиоз чиновников и крупных промышленников убивает экологию и людей

  • 0

Опубликован очередной экологический рейтинг регионов от «Зелёного патруля» и Национального экологического корпуса. В десятке самых загрязнённых регионов половину мест занимают регионы Сибири. Такая же ситуация и в антирейтинге экологической обстановки городов, составленном по соцопросам самих жителей.

Выбор редакции
23 сентября, 08:37

Кто, сколько и как зарабатывает на программе «Газпром – детям»

  • 0

У ПАО «Газпром» есть Фонд поддержки социальных инициатив, в рамках которого существует благотворительная программа «Газпром – детям». Программа хорошая, гордость Алексея Миллера, её хвалил даже Владимир Путин. Суть программы – в строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) по всей стране.

Выбор редакции
23 сентября, 08:11

"Многие немцы с большей охотой шли помогать СССР, а не американцам"

  • 0

Тридцать лет назад, осенью 1989 года, пала Берлинская стена. Её разрушение стало прологом к объединению ГДР и ФРГ в единую Германию, череде «бархатных революций» в странах Восточной Европы и крушению «советского блока». Социалистическая ГДР, строго следуя в курсе политики СССР, всегда считалась одним из самых надёжных его элементов.

Выбор редакции
22 сентября, 16:09

Проект СССР-2 как попытка заставить Россию содержать бывшие союзные республики

  • 0

Итак, конфедерации России и Белоруссии при возможном участии Киргизии, Молдавии и Армении, а также, пожалуй, Узбекистана с Таджикистаном – быть. Стартует проект в декабре текущего года, а завершится в 2022-м. При этом не исключено, что в конфедерацию вскоре вольётся и Украина. Один лишь вопрос: а за чей счёт банкет?