Источник
Главные события российской и мировой экономики, деловые новости, фондовый рынок
Выбор редакции
20 октября, 11:10

Дивиденды госкомпаний: какие компании выиграют борьбу с Минфином в этот раз?

  • 0

Минфин уже не первый год пытается заставить госкомпании направлять в бюджет как можно больше дивидендов, однако каждый раз выполнить задачу полностью не удается. У разных компаний находятся свои причины. Кто заплатит меньше в этот раз?

Выбор редакции
20 октября, 11:04

Мобилизация японской экономики до вступления Японии во Вторую мировую войну

  • 0

С локального военного конфликта, с перестрелки японских и китайских (гоминдановских) солдат, которая произошла на окраине Пекина 7 июля 1937 г., началась вторая японо-китайская война 1937–1945 гг., а фактически — Вторая мировая война на Дальнем Востоке.

Выбор редакции
20 октября, 11:00

Во сколько Европе обойдется спасение климата?

  • 0

Польша обратила внимание на то, что климатическая нейтральность требует создания новых финансовых инструментов и немалой поддержки непосредственно для нее.

Выбор редакции
20 октября, 10:57

Что сделали в этой жизни нобелевские лауреаты по экономике 2019

  • 0

В понедельник, 14 октября 2019 г., Шведская королевская академия наук присудила совместную награду Абхиджиту Банерджи, Эстер Дюфло и Майклу Кремеру.

Выбор редакции
19 октября, 13:32

National Geographic: через 30 лет человечество столкнется с нехваткой еды и воды

  • 0

Многие считают, что человечество ждет светлое будущее. На самом деле, нет. Все живое на планете Земля практически вымирает.

Выбор редакции
19 октября, 13:05

Amazon подвергает новые идеи проверке пресс-релизом

  • 0

Amazon применяет тест с пресс-релизом при разработке своих последних технологий, представленных в конце сентября, — "умной" колонки Echo Studio и наушников Echo Buds. Фиктивный пресс-релиз описывает не только будущий продукт, но и главные проблемы

Выбор редакции
19 октября, 13:00

Может ли Турция захватить ядерное оружие США?

  • 0

У США есть атомные бомбы, хранящиеся на авиабазе Инджирлик в Турции. Обострение напряженности в отношениях Вашингтона и Анкары ставит вопрос о том, попытается ли Турция захватить их, пишет Asia Times.

Выбор редакции
19 октября, 12:10

Арифметика шведской пенсии, или почему пожилые сбегают в другие страны

  • 0

Почти все шведы с молодости откладывают сбережения на пенсию. Это единственный способ достойно встретить старость. Государственная часть пенсии невысока. Так, доля пенсии относительно заработной платы - всего 50%, что меньше, чем в среднем по Европе.

Выбор редакции
19 октября, 11:18

Мода на водород

  • 0

Если сравнивать с энергетической ценностью природного газа, то получится, что себестоимость водорода из ВИЭ сейчас выше оптовых цен природного газа в Европе в 6-7 раз, а в США – в 9-10 раз.

Выбор редакции
19 октября, 10:18

Автомобили Lada вышли в лидеры автолизинга в России вместо Kia

  • 0

Автомобили марки Lada стали одними из наиболее популярных у клиентов российских лизингодателей за 9 месяцев 2019 г. согласно данным опроса РИА "Новости" лизинговых компаний.

Выбор редакции
19 октября, 00:16

Соруководитель Oracle Марк Херд скончался в возрасте 62 лет

  • 0

Соруководитель одной из крупнейших компаний по производству программного обеспечения - Oracle - Марк Херд скончался в возрасте 62 лет.

Выбор редакции
19 октября, 00:11

Верным курсом. Стало ясно, когда всё рухнет: последствия спецоперации не-QE, когда Китай "отдаст" Гонконг и как успеть войти в лучший инструмент российского рынка, пока ЦБ снижает ставку

  • 0

Итоги недели на финансовых рынках Алексей Бобровский подводит вместе с экономическими обозревателями Григорием Бегларяном и Олегом Богдановым в программе "Верным курсом" на YouTube-канале.