Источник
Главные события российской и мировой экономики, деловые новости, фондовый рынок
27 мая, 00:59

Китай может "поперхнуться" амбициями Си Цзиньпиня

  • 0

Чем дольше Си Цзиньпинь у власти в Китае, тем выше амбиции. Его план - «китайская мечта», состоит в том, чтобы сделать Китай ведущей державой мира к 2049 году, столетней годовщине коммунистического правления.

26 мая, 23:33

Опрос: Трамп заставляет американцев нервничать

  • 0

Скандалы вокруг администрации Дональда Трампа, которые постоянно раздуваются в СМИ, оказывают негативное влияние на психологическое состояние граждан США, все чаще заставляя их нервничать и переживать за свое будущее и будущее страны.

26 мая, 22:00

Инвесторы скупают бразильские акции

  • 0

Согласно данным EPFR Global, приток денег из фондов, инвестирующих в акции бразильских компаний, за неделю с 19 по 25 мая составил $760 млн. Это является максимальным значением за последние 5 лет.

Выбор редакции
26 мая, 21:10

Проблема неравенства в США требует тишины

  • 0

Политики США могут быть обеспокоены экономическим неравенством, но это не значит, что об этом стоит говорить так много.

26 мая, 21:09

Мнение. ВЭБ: мы знаем, как выжить максимум для компании и страны

  • 0

За последний год Внешэкономбанк смог выйти из состояния дефолта, вернуться к нормальном графику выплаты долгов и даже начать экспансию на Ближний Восток. Об этом заявил председатель госкорпорации Сергей Горьков. В эксклюзивном интервью в студии программы "Мнение" он прокомментировал основные направления новой стратегии ВЭБа, пояснил для чего и как будет работать новый механизм "Фабрика проектного финансирования", рассказал о тонкостях работы банка в Азии, а также объяснил почему на Петербургском экономическом форуме решили поднять тему технологии блокчейн.

26 мая, 20:55

МИД КНР: Россия и Китай против THAAD в Южной Корее

  • 0

Россия и Китай выступают против размещения в Южной Корее американских комплексов противоракетной обороны THAAD и других мер, которые ведут к обострению напряженности в регионе.

26 мая, 19:59

С 1 июня иностранные права не позволят работать в РФ

  • 0

С 1 июня 2017 г. в России вступает в силу закон, запрещающий работать профессиональными водителями на территории страны лицам с иностранными правами.

26 мая, 19:53

ВЭФ: к 2050 году на пенсию будут выходить в 70

  • 0

К 2050 г. в развитых странах на пенсию можно будет выйти не раньше 70 лет. Это связано с тем, что средняя продолжительность жизни к тому моменту составит 100 лет. Об этом говорится в докладе Всемирного экономического форума.

26 мая, 19:14

JP: госдолг США не снизится никогда

  • 0

Крупнейшие американские банки обрушились с критикой на финансовые планы правительства Трампа. Сначала это сделал Goldman Sachs, а теперь и JP Morgan.

26 мая, 18:46

Новак назвал комфортную цену нефти для бюджета и производителей

  • 0

Российские нефтяники смогут сохранить текущий уровень добычи, не взирая на решение ОПЕК продлить соглашение по сокращению. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак. В эксклюзивном интервью, комментируя итоги переговоров картеля, он назвал оптимальную цену нефти для производителей и потребителей, посоветовал не опасаться влияния сланцевой нефти на рынок и пояснил, когда мировые запасы сырья достигнут цели.

26 мая, 18:22

Moody's: реформы не спасут Китай от долговых проблем

  • 0

Структурные реформы в Китае замедлят темпы наращивания долга, но не предотвратят его вовсе. И кредитный рейтинг страны в будущем может еще больше упасть, заявили представители Moody's.

Выбор редакции
26 мая, 17:59

Эстония высылает двух дипломатов России

  • 0

Эстонские власти предписали генконсулу России в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Сергею Сургаеву покинуть страну. В МИД РФ заявили о том, что демарш Таллина не останется без ответа.