Источник
Главные события российской и мировой экономики, деловые новости, фондовый рынок
23 января, 00:39

Сенат преодолел shutdown. Надолго ли?

  • 0

Правительство США вновь заработало, но если до 8 февраля демократы и республиканцы не договорятся, правительство страны «вновь уйдет на каникулы».

22 января, 23:55

МВФ: элиты развитых стран утратили доверие граждан

  • 0

В Международном валютном фонде заявили о том, граждане развитых странах мира утратили доверие к представителям политических элит из-за растущего экономического неравенства.

22 января, 23:12

Курс дня. Россия улучшает инвестклимат, а в США снова shutdown

  • 0

В Давосе начинает работу Всемирный экономический форум, а вот кто на этой неделе не работает, так это 850 тысяч госслужащих США, которые вынуждены сидеть дома из-за так называемого "шатдауна".

22 января, 22:56

Мнение. Чижов: Евросоюз по всем вопросам сам загнал себя в угол

  • 0

Украинский закон о реинтеграции Донбасса, санкции ЕС против России и дипломатические задачи России в этом году обозначил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

22 января, 22:50

МВФ: страны БРИКС - локомотив мировой экономики

  • 0

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону увеличения прогноз роста мировой экономики на 3,9% в 2018 и 2019 гг.

22 января, 22:41

Глава РФПИ вошел в число ключевых финансистов Давоса

  • 0

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев вместе с главой Сбербанка Германом Грефом были включены в список из 75 ведущих финансистов, принимающих участие во Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

22 января, 22:31

Сечин рассказал о планах Роснефти в Германии на ближайшие 5 лет

  • 0

Дочерняя компания "Роснефти" Rosneft Deutschland и немецкая BITUMINA заключили контракт на переработку битума и производство из него продуктов. Документ подписан во время рабочего визита в Германию главного исполнительного директора нефтяной компании Игоря Сечина.

22 января, 22:12

В десятку! Мировой бизнес оценил инвестпривлекательность России

  • 0

Россия буквально ворвалась в топ-10 стран по инвестиционной привлекательности. Об этом свидетельствует опрос PriceWaterhouseCoopers. Заняла наша страна лишь 10-е место, но не стоит забывать о том, что рейтинг - глобальный

22 января, 21:53

Прогноз: Россия опережает Украину по экспорту зерна

  • 0

По оценкам экспертов отраслевой аналитической компании"СовЭкон", в 2017/18 с/х году Россия выйдет на второе место по экспорту зерна в мире, сместив Украину на 3-е место.

Выбор редакции
22 января, 21:37

Shutdown: правительство США вновь осталось без денег

  • 0

Американские сенаторы вновь не смогли договориться о принятии бюджета. Новую попытку проголосовать они предпримут сегодня. Правительство США еще как минимум на один день осталось без финансирования.

22 января, 21:09

Миллиарды за коррупцию! Принцы вынуждены раскошелиться

  • 0

100 миллиардов долларов требуют власти Саудовской Аравии в обмен на свободу принцев, обвиняемых в коррупции. Окончательно все должно разрешиться до конца января.

22 января, 20:55

Правительство выделяет 50 млрд руб. на детские сады

  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что в 2018 и 2019 гг. из федерального бюджета будет выделено 50 млрд руб. на строительство новых детских садов в России, а также увеличения числа мест для детей в возрасте до 3 лет.