Источник
Главные события российской и мировой экономики, деловые новости, фондовый рынок
28 июня, 01:31

Последний шанс для ЕС - имитиация федерации

  • 0

Европа попала в полную зависимость от своей единой валюты, которая была не просто не нужна для европейской интеграции, но и фактически разрушает Евросоюз, отмечает бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис

28 июня, 00:10

Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

  • 0

Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

27 июня, 23:21

Хамитов: Башкирия должна вернуть то, что ей принадлежит по праву

  • 0

Судебное разбирательство по иску "Роснефти" против АФК "Системы", которое проходит в Уфе, положительно повлияет на инвестиционный климат республики. Об этом глава региона Рустэм Хамитов заявил в интервью ведущей программы "Мнение" Эвелине Закамской.

27 июня, 23:18

Леонтьев о слабой позиции и необоснованных претензиях "Системы"

  • 0

Арбитражный суд Башкирии начал рассмотрение по существу иска "Роснефти" и "Башнефти" о взыскании около 171 миллиарда рублей с АФК "Система". Позиции ответчика в суде довольно слабые, суд уже отверг все необоснованные требования. Так считает руководитель пресс-службы компании "Роснефть" Михаил Леонтьев.

27 июня, 23:10

Приватизация "Совкомфлота": уплыть в частные руки

  • 0

Приватизация крупнейшей судоходной компании России - "Совкомфлота"- может начаться в течение двух недель. Об этом заявили в министерстве транспорта. В сделке будет одна особенность - в этот раз не все средства от продажи ценных бумаг получит государство. Как известно, во время любого большого плаванья могут встретиться свои подводные айсберги.

27 июня, 22:53

Экономика. Курс дня. Эфир от 27 июня 2017 года

  • 0

Пузырей не видно: в этом уверен глава ЕЦБ Марио Драги. После его выступления в португальской Синтре евро скакнул вверх, а теперь ждем реакции доллара на речь Джанет Йеллен. Вирус-вымогатель: он парализовал работу ведомств и предприятий Украины, ударил и по российскому бизнесу и по крупнейшим международным компаниям. И лидеры падения на российской бирже: здесь не только пострадавшие от хакеров "Башнефть" и "Роснефть".

27 июня, 22:44

Россия будет фиксировать иностранное вмешательство

  • 0

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов предложил создать "черную книгу" по фактам вмешательства во внутренние дела России со стороны иностранных государств.

27 июня, 22:33

Евро: следуя Драги, спекулянтов ждет горькое разочарование

  • 0

Евро значительно укрепляется против доллара, фунта, рубля и большинства крупных валют. Единой валюте своими комментариями значительно помогает глава ЕЦБ. Марио Драги намекает на возможность тэйперинга, то есть сокращения объёмов количественного смягчения, при этом без ужесточения политики регулятора.

27 июня, 21:50

Йеллен: финансового кризиса больше не будет

  • 0

Председатель Федрезерва США Джанет Йеллен уверена, что финансовый кризис больше не повторится, так как банковская система стала более устойчивой во многом благодаря надзору регулятора и более высоким уровням капитала кредитных организаций.

27 июня, 21:46

Образование не поможет спастись от роботизации

  • 0

В 1964 г. группа профессоров, активистов и ученых подготовила отчет, в котором предупреждала президента США Линдона Б. Джонсона о трех угрозах, в том числе о "революции кибернетизации".

27 июня, 21:45

"Система" vs "Роснефть": новый виток противостояния

  • 0

Противостояние АФК "Система" и "Роснефти" может перерасти в очередную глобальную историю, которую будут смаковать иностранные СМИ, указывая на очередной виток корпоративных войн внутри российского истеблишмента и ухудшающийся инвестиционный климат.

Выбор редакции
27 июня, 21:41

Роскомнадзор обновил правила блокировки сайтов в РФ

  • 0

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ направила операторам связи новые правила блокировки запрещенных сайтов в России.