Источник
Выбор редакции
12 января, 21:51

Поздравление руководителю Дирекции информационных программ Клеймёнову К.А.

  • 0

Заместителю генерального директора Первого канала, руководителю Дирекции информационных программ Клеймёнову К.А. Виталий Третьяков, декан ВШТ, от имени и по поручению студентов и преподавателей Высшей школы телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова...

Выбор редакции
28 декабря 2017, 03:31

Виталий Третьяков: "Двоевластие или тандем?" ("Особый взгляд", июнь 2008).

  • 0

Эфир: 07.06.2008. Виталий Третьяков отвечает на вопросы перербургского телеканала ВОТ в эфире программы Алексея Лушникова "Особый взгляд".

Выбор редакции
27 декабря 2017, 00:40

Круглый стол "СМИ Украины и России: шаги навстречу" (9 июня 2009 года).

  • 0

Круглый стол "СМИ Украины и России – шаги навстречу" проходил в рамках III международного фестиваля "Великое русское слово".

Выбор редакции
18 декабря 2017, 08:21

"Что делать?" Что такое демократия сегодня?

  • 0

Эфир: 17.12.2017. Что такое демократия? Сейчас не только каждый человек, но и каждый политик, каждая партия, часто даже каждая страна трактуют это понятие по-своему. Конечно, есть общепризнанные характеристики демократии: выборы, разделение властей, наличие свобод слова, печати, митингов и демонстраций и пр. Но даже и эти понятия по-разному трактуются в разных странах. Кроме того, по-прежнему остаётся актуальным и дискуссионным вопрос, а изменяется ли институт демократии в зависимости от исторических эпох и национальных особенностей разных стран. Самые противоречивые мнения высказываются относительно политического строя в России. Одни, включая официальные власти, считают его демократическим, другие утверждают, что в России возрождается или даже царит авторитаризм. Итак, что же такое демократия в современном её понимание (кстати, в чьём понимании) и в какой мере она присутствует в разных странах - об этом пойдёт разговор в очередной передаче "Что делать?" Автор и ведущий: Виталий Третьяков Участники: 1. Андраник Мигранян, политолог; 2. Борис Межуев, политолог; 3. Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникация; 4. Виктор Кувалдин, заведующий кафедрой общественно-гуманитарных дисциплин МШЭ МГУ им М.В. Ломоносова; 5. Иосиф Дискин, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

10 декабря 2017, 18:08

"Что делать?" Воспитание без наказания: возможно ли такое?

  • 0

Эфир: 10.12.2017. Выпуск 470. Возможно ли воспитание и, кстати, образование без наказания? Пожалуй, сегодня это один из самых животрепещущих вопросов нашей и семейной, и образовательной политики. Устарели ли традиционные (их иногда ещё называют консервативными и даже патриархальными) методы воспитания? В каких пределах необходима, допустима и в принципе возможна "свобода ребёнка"? Могут ли взрослые (родители, учителя) вообще выполнять свои семейные и профессиональные обязанности, если лишённые "кнута", они должны стимулировать правильную социализацию детей лишь "пряниками"? Эти и многие другие сопутствующие вопросы обсудят в студии программы "Что делать?" эксперты, представляющие разные общественные позиции и педагогические школы. Автор и ведущий: Виталий Третьяков Участники: 1. Ольга Леткова, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности; 2. Дарья Дмитриева, культуролог; 3. Мария Мамиконян, председатель общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление"; 4. Ольга Карабанова, заведующая кафедрой возрастной психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова; 5. Татьяна Кузьмишина, кандидат психологических наук.

04 декабря 2017, 01:49

"Что делать?" Можно ли разделить искусство и политику?

  • 0

Эфир: 03.12.2017.Выпуск 469. "Искусство вне политики!", "Мы ставим спектакли, снимаем кино, пишем книги, сочиняем музыку, а не занимаемся политикой!" - это наиболее расхожие и часто употребляемые аргументы, которыми представители "творческой интеллигенции" открещиваются от упрёков во вмешательстве в политические процессы. Бывает ли "искусство вне политики"? Может ли оно в принципе быть "вне политики"? Может ли художник, артист, режиссёр, писатель, если он не посещает политические митинги и не высказывается по поводу политических событий, быть "вне политики" в своём творчестве? Нетрудно заметить, что в последние годы не столько дискуссии, сколько перебранки по этому поводу умножились и обострились, а разногласия в общественном мнении усилились. Итак, участники очередной передачи "Что делать?" обсудят, устарел ли вопрос "С кем вы, мастера культуры?" Автор и ведущий: Виталий Третьяков Участники: 1. Сергей Марков, генеральный директор Института политических исследований; 2. Михаил Левитин, художественный руководитель театра "Эрмитаж"; 3. Николай Павлов, доктор архитектуры; 4. Сергей Белкин, писатель; 5. Сергей Есин, писатель, заведующий кафедрой литературного мастерства Литературного института им. А.М. Горького.

Выбор редакции
30 ноября 2017, 00:38

Виталий Третьяков. Уроки Сталина.

  • 0

Статья Виталия Третьякова "Уроки Сталина" впервые опубликована в "Российской газете" в марте 2003 года. Читает Аркадий Бухмин. Исходное видео: https://youtu.be/iQsTkTNNQMs

Выбор редакции
19 ноября 2017, 21:25

"Что делать?" Свобода или закон?

  • 0

Эфир: 19.11.2017. Выпуск 468. Практически все сегодня, пусть и с теми или иными оговорками, выступают за максимальную свободу политической деятельности, общественной активности, личной жизни и творчества. Одновременно все же ратуют за "жизнь по закону", имея в виду, в частности, и введение новых законов, которые бы регламентировали права и обязанности людей и власти в разных политических, социальных и жизненных ситуациях, прежде всего - конфликтных. Но любой закон есть в той или иной мере ограничение свободы. То есть требование максимальной свободы автоматически противоречит желанию, чтобы все и всегда жили и действовали исключительно "по закону". Как выйти из этого логического противоречия даже в теории, не говоря уже о практике, о реальной жизни? Об этом и будут говорить участники очередной передачи "Что делать?". Автор и ведущий: Виталий Третьяков Участники: 1. Юрий Зинченко, декан психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; 2. Карен Момджян, заведующий кафедрой социальной философии и философии истории МГУ им. М.В. Ломоносова; 3. Дмитрий Аграновский, адвокат; 4. Борис Макаренко, председатель правления Центра политических технологий; 5. Владимир Сергеевич Кржевов, кандидат философских наук.

16 ноября 2017, 14:01

"Звезда на "Звезде". Виталий Третьяков.

  • 0

Эфир: 14.11.2017. Гость нашей студии заслуженно входит в «клуб главных редакторов» российских СМИ и числится среди наиболее компетентных экспертов в области политики и масс-медиа. Он расскажет, как стать успешным и знаменитым на ТВ и что стоит за повальным желанием людей прославиться, почему темпы улучшения качества образования в нашей стране отстают от роста количества отечественных вузов. Он поделится яркими воспоминаниями о своей работе в газете «Московские новости» времён перестройки и феномене её легендарного руководителя Егора Яковлева, о создании «Независимой газеты», обвинившей ГКЧП в госперевороте, о гласности, ошибках и завоеваниях той эпохи, перспективах общественно-политических СМИ и конкурентности блогосферы. В программе «Звезда на "Звезде"» - журналист, политолог, телеведущий, декан Высшей школы телевидения МГУ им.Ломоносова Виталий Третьяков. Официальная страница: https://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/copyof_201603171642-dr65.htm/201711161043-ndta.htm