Источник
19 ноября, 21:25

"Что делать?"" Свобода или закон

  • 0

Эфир: 19.11.2017. Выпуск 468. Практически все сегодня, пусть и с теми или иными оговорками, выступают за максимальную свободу политической деятельности, общественной активности, личной жизни и творчества. Одновременно все же ратуют за "жизнь по закону", имея в виду, в частности, и введение новых законов, которые бы регламентировали права и обязанности людей и власти в разных политических, социальных и жизненных ситуациях, прежде всего - конфликтных. Но любой закон есть в той или иной мере ограничение свободы. То есть требование максимальной свободы автоматически противоречит желанию, чтобы все и всегда жили и действовали исключительно "по закону". Как выйти из этого логического противоречия даже в теории, не говоря уже о практике, о реальной жизни? Об этом и будут говорить участники очередной передачи "Что делать?". Автор и ведущий: Виталий Третьяков Участники: 1. Юрий Зинченко, декан психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; 2. Карен Момджян, заведующий кафедрой социальной философии и философии истории МГУ им. М.В. Ломоносова; 3. Дмитрий Аграновский, адвокат; 4. Борис Макаренко, председатель правления Центра политических технологий; 5. Владимир Сергеевич Кржевов, кандидат философских наук.

16 ноября, 14:01

"Звезда на "Звезде". Виталий Третьяков.

  • 0

Эфир: 14.11.2017. Гость нашей студии заслуженно входит в «клуб главных редакторов» российских СМИ и числится среди наиболее компетентных экспертов в области политики и масс-медиа. Он расскажет, как стать успешным и знаменитым на ТВ и что стоит за повальным желанием людей прославиться, почему темпы улучшения качества образования в нашей стране отстают от роста количества отечественных вузов. Он поделится яркими воспоминаниями о своей работе в газете «Московские новости» времён перестройки и феномене её легендарного руководителя Егора Яковлева, о создании «Независимой газеты», обвинившей ГКЧП в госперевороте, о гласности, ошибках и завоеваниях той эпохи, перспективах общественно-политических СМИ и конкурентности блогосферы. В программе «Звезда на "Звезде"» - журналист, политолог, телеведущий, декан Высшей школы телевидения МГУ им.Ломоносова Виталий Третьяков. Официальная страница: https://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/copyof_201603171642-dr65.htm/201711161043-ndta.htm

13 ноября, 00:00

"Что делать?" Русская Православная Церковь в светском государстве Россия.

  • 0

Эфир: 12.11.2017. Выпуск 467. Споры относительно роли и месте РПЦ в современной России не только не утихают, но периодически - по разным поводам, а порой и без всякого повода - обостряются. Одни считают, что православие превращается в официальную религию нашего государства, а это недопустимо. Другие утверждают, что православие является цивилизационной и духовной основой Российского государства, а потому, даже несмотря на наличие других традиционных религий, роль и место РПЦ в нашей сегодняшней общественной и политической жизни не может быть специально и искусственно ограничиваться. Столкновение этих позиций и непротиворечивый и бесконфликтный выход из этого столкновения и станет предметом обсуждения в очередном выпуске программы "Что делать?" Автор и ведущий: Виталий Третьяков Участники: 1. Василий Пинкевич, профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС 2. Юрий Кублановский, поэт 3. Алексей Козырев, заместитель декана философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова 4. Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата 5. Павел Святенков, политолог

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции
30 октября, 01:26

"Что делать?" Революция 1917 года: место в истории и уроки для современной России.

  • 0

Эфир: 29.10.2017. Выпуск 466. Актуальность этой темы очевидна. Как вообще, так и в нынешнем юбилейном году. Дискуссии на сей счёт не прекращаются и, надо думать, никогда не прекратятся. Посему никакая из них не будет лишней, особенно если участники очередной такой дискуссии постараются максимально отрешиться от своих личных политических пристрастий и попытаются взглянуть на Революцию 1917 года и с позиции сегодняшнего развития человеческой цивилизации, её достижений, проблем и вызовов. Автор и ведущий: Виталий Третьяков Участники: 1. Александр Шубин, историк; 2. Владимир Пантин, доктор философских наук; 3. Александр Ватлин, доктор исторических наук; 4. Татьяна Некрасова, кандидат исторических наук; 5. Геннадий Бордюгов, историк.

29 октября, 14:53

Виталий Третьяков: "В СССР соревновались с Богом, а в 1991 году - с соседней страной" ("Агора").

  • 0

Эфир: 28.10.2017. В программе "Агора" речь пойдет о том, как революционные потрясения 1917 года повлияли на жизнь и творчество выдающихся мастеров того времени: писателей, поэтов, художников, деятелей культуры и искусства. Узнаем - что думают об этом наши современники, собравшиеся в студии?

22 октября, 20:28

"Что делать?" Что происходит на постсоветском пространстве? (обо всём, кроме Украины)

  • 0

Эфир: 22.10.2017. Выпуск 465. В последнее время основной поток новостей из этого пространства касается главным образом Украины, отчасти Молдовы и совсем немного - Прибалтики. Широкая публика мало представляет себе, что происходит даже в Белоруссии и Казахстане, не говоря уже об Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане и Туркмении. Именно об этом будут говорить собравшиеся в студии программы "Что делать?" эксперты, изучающие внутреннюю и внешнюю политику упомянутых и других стран, объединённых понятием "постсоветское пространство". Автор и ведущий: Виталий Третьяков Участники: 1. Леонид Калашников, депутат ГД РФ, председатель комитета по делам СНГ; 2. Константин Затулин, 1-й заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, руководитель Института стран СНГ; 3. Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ; 4. Алексей Кочетков, политолог, журналист, президент фонда "Народная дипломатия"; 5. Аждар Куртов, главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии"

Выбор редакции