Источник
Выбор редакции
13 августа, 23:00

Даёшь рубль!

  • 0

Новые антироссийские санкции, касающиеся банковского и нефтегазового сектора, стали неприятным и болезненным сюрпризом. Теперь Россия ищет, чем бы на них ответить. Идея пришла из МИД РФ: давайте сократим зависимость нашей экономики от доллара и американских платёжных систем! Звучит смело и даже дерзко. Но можно ли реализовать эту инициативу так, чтобы она ударила по Америке, а не по нам самим? А если да, то как это сделать?

Выбор редакции
13 августа, 23:00

Путин объяснил санкционную политику США

  • 0

Санкции против России абсолютно незаконны с точки зрения международного права и нарушают нормы ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин.

Выбор редакции
10 августа, 23:00

Бегом из ВТО!

  • 0

Летом 2012 года Россия после многолетних переговоров присоединилась к Всемирной торговой организации (ВТО).

Выбор редакции
08 августа, 23:00

Экспортеры сняли сливки

  • 0

Несмотря на то что уборка зерна в России пока далека от завершения, аналитики уже уверенно говорят о рекордной урожайности в некоторых регионах. Даже по самым пессимистичным прогнозам, отечественные аграрии соберут более 105 миллионов тонн и полностью обеспечат как потребности страны, так и аппетиты экспортеров. А вот ситуация с подсолнечником некоторых экономистов настораживает. Урожай ожидается рекордным за всю постсоветскую историю, но снижение таможенных пошлин в рамках ВТО уже привело к резкому росту экспорта маслосемян. Переработчики говорят даже о возможном массовом банкротстве маслоэкстракционных заводов. Насколько серьезна ситуация с главной масличной культурой и стоит ли россиянам запасаться подсолнечным маслом?

Выбор редакции
08 августа, 23:00

Boeing и Airbus притормозят на ввозе

  • 0

Минпромторг готов уже с 2019 году повышать пошлины на иностранные самолеты, конкурирующие с российскими SSJ 100 и МС-21. Сейчас самолеты на 50–300 кресел могут ввозиться с нулевой пошлиной и без НДС. Но авиакомпании РФ продолжают наращивать парк зарубежной авиатехники: с июля 2016 года ее количество выросло на 16%. Источники “Ъ” в авиакомпаниях к инициативе отнеслись с недоумением, отметив, что SSJ 100 выпускается в ограниченных количествах, а МС-21 только приступил к испытаниям.

Выбор редакции
08 августа, 23:00

Арег Галстян Китайские стратегии: начнет ли Дональд Трамп торговую войну с Пекином?

  • 0

Развитие кризиса вокруг КНДР дает президенту Трампу повод для выполнения предвыборного обещания — наказать Китай за «недобросовестную» торговую политику

Выбор редакции
08 августа, 23:00

В кабмине проверят соответствие акцизов на российское вино нормам ВТО

  • 0

Министерство финансов и Министерство экономического развития проверят на соответствие нормам Всемирной торговой организации (ВТО) пониженные ставки акцизов на российское вино с защищенным географическим указанием (ЗГУ).

Выбор редакции
06 августа, 23:00

СМИ: Предприниматели верят в улучшение ситуации в российской экономике

  • 0

Барометр предпринимательской уверенности Ernst & Young (EY) показал, что 71% компаний рассчитывают на улучшение ситуации в российской экономике.

Выбор редакции
06 августа, 23:00

ВТО прогнозирует положительную динамику мировой торговли в III квартале 2017 года

  • 0

В III квартале 2017 года темпы роста мировой торговли будут положительными, говорится в сообщении Всемирной торговой организации (ВТО). В июне индекс темпов роста мировой торговли (WTOI) составлял 102,6, в мае — 102,2.

Выбор редакции
01 августа, 23:00

Максим Орешкин заявил, что альтернативы ВТО не существует

  • 0

Глава Минэкономики России Максим Орешкин, выступая на седьмой встрече министров торговли БРИКС в Шанхае, дал оценку работе Всемирной торговой организации (ВТО).

Выбор редакции
31 июля, 23:00

Доха подала жалобу в ВТО из-за торговой блокады арабских стран

  • 0

Глава офиса ВТО в Катаре Али аль-Валид Аль Тани сообщил Reuters, что Доха подала правовую жалобу в организацию в связи с торговой блокадой со стороны четырех арабских стран.

Выбор редакции
31 июля, 23:00

Украина и Канада открыли зону свободной торговли между странами

  • 0

Соответствующее соглашение о частичной отмене тарифов вступило в силу 1 августа