Выбор редакции
28 июня, 06:37

Японская бизнес-миссия впервые прибыла на Курильские острова

Первая в истории японская бизнес-миссия прибыла на Курильские острова. В состав делегации из 69 человек вошли представители 32 частных компаний, государственных и муниципальных структур. В течение ближайших пяти дней бизнес-миссия посетит острова Кунашир, Итуруп и Шикотан.

Выбор редакции
28 июня, 06:37

Рюкзак, носки, телефон…

Автор: АНТОН ОРЕХЪ. Смотрел в воскресенье Киселева. Он изо всех убеждал нас, что террористы ну никаким другим способом не способны наладить между собой связь, кроме как через «Телеграм». Я вообще не мог понять, как они раньше-то взрывали и убивали, когда «Телеграма» не было? На экране чередой идут мрачные оборванцы, которые рассказывают, что вот они приехали в Москву или куда-то там еще, чтобы устроить здесь джихад, а надоумили их через мессенджер. Там они все перезнакомились, там получили инструкции, там научились делать бомбы – все там! Один, три, пять, десять оборванцев.

Выбор редакции
28 июня, 06:37

Зачем мы все вдруг захотели убить Олеся Бузину…

Автор: СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ. Казалось бы, интервью с писателем – как его превратить в грандиозный скандал, затмевающий… А что, собственно, затмевающий? Люди далекие от каждодневного перемалывания «дел наших скорбных» почему-то так сразу и предположили: есть ведомство в недрах Министерства пропаганды, которое с утра до вечера планирует, чем бы запудрить мозги. Я сам в это не очень верю. То есть не верю, что можно скоординированно и оперативно сделать из Алексиевич белорусскую писательницу-убийцу. Однако именно так это и выглядит. Все обсуждают, чуть ли не падая в изнеможении, моральные качества Алексеевич, забывая при этом про всеобщий российский фейк, что рубль держится из последних сил и грядет вообще-то дефолт. Я и сам «попал», скромно заметив, что Алексеевич ни в коей мере не планировала расправиться с Бузиной.

Выбор редакции
28 июня, 06:36

В Жамбылской области заблокировали 16 пропагандистских роликов

16 роликов в видеохостинге «YouTube», пропагандирующих использование наркотических средств, заблокированы прокурорами Жамбылской области. Иллюстративное фото Ibirzha.kz "Шуской межрайонной прокуратурой по результатам проведенного мониторинга популярного видеохостинга «YouTube» выявлены ролики, в которых пропагандируются использование наркотических средств, то есть там открыто демонстрируются способы применения и употребления марихуаны, гашиша и прочих наркотических средств", - пояснил межрайонный прокурор Жандос Бердикулов. К данным видео материалам свободный доступ имел любой желающий, в том числе несовершеннолетние, что негативно может повлиять на них и вызвать у них интерес. "В этой связи нами подано заявление в Шуский районный суд о признании незаконным распространения указанных роликов, пропагандирующих использование наркотических средств", - отметил прокурор. Суд, согласившись с доводами прокуратуры, принял решение о приостановлении распространения 16 роликов в «YouTube».

Выбор редакции
28 июня, 06:36

Камчатку и Чукотку соединил круизный маршрут "Путем Беринга"

Камчатку и Чукотку соединил круизный маршрут "Путем Беринга"

Выбор редакции
28 июня, 06:36

Эксперт: Нынешняя кибератака — более губительная версия WannaCry

Газета New York Times опросила экспертов в области компьютерных технологий о новом вирусе-вымогателе Petya, который днем ранее атаковал компании по всему миру

Выбор редакции
28 июня, 06:35

Обстрелявший верховный суд Венесуэлы вертолет был замечен в районе резиденции Мадуро

Угнанным вертолетом управлял офицер Оскар Перес, имеющий специальную военную подготовку и опыт службы в элитных силовых подразделениях

Выбор редакции
28 июня, 06:34

Мужчина открыл огонь по людям в Чикаго

Мужчина открыл стрельбу по людям в Чикаго. В результате происшествия было ранено пять человек: три женщины и двое мужчин. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошёл рано утром. Пострадавших доставили в больницу. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии, трое — в удовлетворительном.

Выбор редакции
28 июня, 06:32

Российские военные доставили продукты в сирийский поселок

Российские военные доставили продукты в сирийский поселок

Выбор редакции
28 июня, 06:31

Контр-адмирал Камчатки отсудил у властей 6 млн рублей за незаконное преследование

Компенсацию в размере 6 миллионов рублей получит по решению суда контр-адмирал Камчатки Игорь Дубков. В конце 90-х командир подлодки Дубков отпускал мичмана для ремонтных работ в воинской части, пишет ИА REGNUM. Позже следственные органы приняли эти действия за превышение и злоупотребление полномочиями. Следствие в отношении Дубкова длилось 4 года начиная с 2011 года. В 2015 году в связи с отсутствием доказательств дело закрыли, а за контр-адмиралом признали право на реабилитацию, которым он по факту успешно воспользовался. Суд принял сторону Дубкова, но сократил его финансовые требования с 10 миллионов до 6. В эту сумму вошли 100 тысяч морального вреда, а также 1,3 млн расходов на адвокатов. - Государство у нас правовое. Обидно только, что права в этом правовом государстве есть не у всех. Должностные лица свои действия оценивают, как «незначительную шалость», - рассказал СМИ адвокат Дубкова Евгений Длужевский. Ранее «СП» сообщала, что железнодорожный суд Московской области удовлетворил иск активиста Ильдара Дадина и взыскал с министерства финансов России 2 миллиона 200 рублей компенсации за незаконное уголовное преследование.    

Выбор редакции
28 июня, 06:31

ФИФА подозревает принца Уильям и экс-премьера Кэмерона в коррупционном скандале

Принц Уильям и бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон оказались замешаны в коррупционном скандале в Международной федерации футбола.

Выбор редакции
28 июня, 06:30

Петя и Мыша...

Второй серией предполагаю спам-рассылку с кейгеном для ключей дешифрации, причём с державных сайтов. И уже завтра.Уж очень поразила предыдущих ротозеев состоявшаяся шифрация. А кейген вполне логичен, ведь так предыдущего вымогателя и обминули, вычислив алгоритм генерации ключей и скармливая ему ключи не от авторов за бабло, а от народных антивирусников...Имхо, на кейген должно уйти не меньше недели. Поскольку на кейген нужен массив данных работающих ключей. И сделают его, как обычно, совсем не власти. Оплатив левыми битками. И запускать его лучше на компе без инета, на котором нет ценной инфы...По поводу гигиены в принципе, если уж открыт вредоносный аттач или линк с вредоносного сайта с автоподгрузкой:1. Нефиг всякой твари разрешать права администратора. Без прав админа тварь просто не запустится.2. Нефиг разрешать операции с дисковым пространством для программ, смысл и автор которых не ясны.3. Стоит поискать perfc.dat и набить его парой матюков вместо содержимого, открыв в блокноте. Блокноте!4. Sysinternals рулят. Список задач виден реально, весь. Лишний процесс-убить. Также видны новые файлы в файловой системе и обращения к ним. Вот где созданы новые файлы без участия человека в зловредный момент - там зловред и восседает. Удалить.5. Если чего-то не понял - см. п.1. Увы, для многих людей тоже необходим админ. Чтоб не запустились... По, собственно, Украине...Украина для вирусни отличается от иных стран только кодовой таблицей символов. Поскольку заражены и иные страны, то не для Украины это писалось, а для наживы. Но... Но вна Украине полно руководителей с баррикад и кумовьёв, что не всегда сопутствует компьютерной грамотности и гигиене ;) Так что Украина как рассадник кибервирусни вполне удобна, резвее размножая заразу. Кстати, те самые письма для Клинтонских тоже из Украины пришли, а потом спёртый ею сервак Госдепа и серваки ослов оказались вскрыты, да так, что в Штатах до сих пор штормит. Это я вообще к чему практически? К тому, что удаление украинской раскладки ничего не даст, вирус глобален, как СПИД из Африки. Только там гарни кохали мавп, а тут ну совсем наоборот...