Выбор редакции

Почему Сталин до сих пор актуален?

Не согласен! | Из того, что Медведев (аля марионетка Путина, получившего власть в результате операции Березовского "приемник") не в состоянии решить высказанные проблемы:"Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности."
Отнюдь НЕ СЛЕДУЕТ, что Сталин хорош и в России без репрессий, расстрелов и тирании ничего нельзя сделать.
Вот этот странный метод, что неуспехи нынешних горе-властителей, есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что надо КАК ПРИ СТАЛИНЕ. Он в корне не верен. Щас уже "как тогда" (расстрелами, массовыми выселениями народов, лагерями) НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Мир не тот. И мы не "те".
Поэтому надо учиться по-новому.
Через реальную демократию, борьбу за свои права(т.е. за свободы): иметь праведный суд, независимые СМИ, непременную выборность и СМЕНЯЕМОСТЬ власти, подотчётность выбранных тем, кем выбирались и т.д.
Как тока мы скатимся на желание в 21 веке (!) иметь тоталитарную или монархическую власть с правом кого-то лишать жизни и свободы людей по своему усмотрению, так сразу расписываемся в своей не способности мыслить и самим принимать решения где и как жить.