Выбор редакции

В магазинах Токио заканчиваются продукты питания, вода и батарейки

Продовольственные товары, такие как хлеб и лапша быстрого приготовления, заканчиваются в сетевых магазинах японской столицы.

По данным СМИ, поставщики не успевают доставить свою продукцию, которую жители мегаполиса буквально сметают с полок.

Так, компания Lawson сообщила, что в ее магазинах заканчиваются продукты питания, напитки, а также батарейки для карманных фонариков. Руководство компании не исключает, что в ближайшее время нехватку самых необходимых товаров могут ощутить жители по всей стране. Это связано с тем, что производители направляют свою продукцию в первую очередь в пострадавшие от землетрясения и цунами северо-восточные районы Японии.

О проблеме с продажей и поставками продуктов в столичных магазинах сообщают также компания Seven&I holdings, управляющая магазинами Seven Eleven и Itoyokado, компании Сircle К Sunkus и Seiyu.

Ранее сообщалось, что нехватку питьевой воды и продовольствия испытывают сотни тысяч жителей северо-восточных префектур, наиболее пострадавших от землетрясения и цунами. Ситуация с обеспечением продовольствием населения Токио до сих пор оставалась относительно благополучной.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ