Выбор редакции

На благоустройство московских парков выделено дополнительно 7,5 млрд рублей

Выделить еще 7,5 миллиарда рублей на благоустройство столичных парков и скверов, их подготовку к летнему отдыху приняли решение сегодня столичные власти.

Говоря о важности этой работы на заседании правительства Москвы, мэр города Сергей Собянин заявил, что столице предстоит выполнить большой объем работ, и нынешнего года для решения поставленных задач явно недостаточно. Поэтому он потребовал  сделать также достаточно большой задел проектных работ на будущий год и одновременно разработать перспективную программу развития парковой зоны на ближайшее пятилетие.

Напомню, впервые Сергей Собянин объехал городские парки в декабре прошлого года. Изумившись, насколько они не приспособлены к зимнему отдыху москвичей - а к этому моменту в "Сокольниках", например, не было залито ни одного катка и проложено лыжни. Пустынно выглядел и Лосиный остров. Почти сразу же после этого градоначальник выделил из бюджета столицы на приведение парков в надлежащий вид и приспособление их для комфортного отдыха москвичей 5 миллиардов рублей.

В ходе ревизии зеленой зоны Москвы, занимающей, как напомнила зам

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ