Выбор редакции

Пьяная бабушка выбросила внука в мусоропровод

В мусоросборнике одного из жилых домов Санкт-Петербурга был обнаружен голый и окровавленный двухлетний мальчик. Вскоре выяснилось, что малыша выбросила в мусоропровод его бабушка.

29 марта около полудня в приемнике коллектора мусоропровода, расположенном в одном из домов по Канонерскому острову в Кировском районе Санкт-Петербурга был обнаружен двухлетний Дима, который с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу, пишет "Домострой". Как позже выяснилось, он упал по трубе мусоропровода с шестого этажа на первый. По данному факту было заведено уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетнего".

Ребенок находится в реанимации городской больницы имени Раухфуса. Его состояние тяжелое. У мальчика перелом двух позвонков, ушиб печени, ушиб мозга, перелом ноги, множество ссадин. Соседи сначала подумали, что Дима сам угодил в мусоропровод, но вскоре поняли - ребенка выбросила собственная бабушка, передают "Аргументы и Факты".

В квартире, где живет ребенок, правоохранителей встретила бабушка малыша, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Родители мальчика в это время были на работе. Предположительно, отмечает "Российская газета", пожилая женщина выбросила ребенка, который мешал ей с сожителем выпивать горячительные напитки. Оба нерадивых родственника уже задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос о предъявления им обвинения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ