Выбор редакции

"Салават Юлаев" сделал отменный подарок себе и своим болельщикам в год 50-летия со дня основания клуба, став сильнейшей хоккейной командой России. "По поводу продолжения работы с "Салаватом" ничего конкретного сказать вам не могу, потому что никаких конкретных предложений мы пока не получали. Поступят - разумеется, рассмотрим. Очень хочется, чтобы эта чемпионская команда сохранилась и на следующий сезон", - заявил после решающей встречи тренер Игорь Захаркин

В этом году исполнилось не только 50 лет первому полету человека в космос. Полувековой юбилей также отмечает уфимский "Салават Юлаев", который сделал себе и болельщикам отменный подарок - став сильнейшим хоккейным клубом России.

Финальная серия Кубка Гагарина до четырех побед получилась довольно упорной, несмотря на то, что уфимцы проиграли всего лишь один матч подмосковному "Атланту".

Впрочем, те любители хоккея, кто наблюдал за ходом противостояния, вряд ли пожалели об увиденном - борьбы, эмоций и даже скандалов в этой серии хватило бы с лихвой не на один финал.

Жирная точка в российском хоккейном сезоне была поставлена накануне в Уфе. Матч по традиции получился боевым и держал в напряжении переполненный зал до последних секунд. В итоге с минимальным преимуществом - 3:2 победили хоккеисты "Салавата Юлаева", которые и получили возможность выпить из чаши по глотку победного шампанского.

Для уфимцев этот титул стал вторым в истории. Первый раз "Салават" становился чемпионом России в сезоне 2007-2008 годов

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ