Выбор редакции

На поддержку молодых специалистов научных организаций власти Москвы выделили 170 млн рублей

Московские власти выделили 170 млн рублей на поддержку молодых специалистов научных и промышленных организаций города. Об этом сегодня сообщил на заседании столичного правительства руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Балашов. По его словам, в этом году объем субсидий предприятиям науки и промышленности города на поддержку молодых специалистов составит 170 млн рублей, при этом субсидии получат 100 таких организаций.

"В 2010 году субсидии получали 1,5 тыс молодых специалистов, в 2011 году мы планируем увеличить их число в четыре раза - до 6-7 тыс человек", - добавил глава ведомства. Балашов отметил, что выделение таких средств из городского бюджета "направлено на закрепление молодых работников на этих предприятиях".

Субсидии будут получать молодые специалисты, не достигшие 30-летнего возраста, и только на тех предприятиях, где число молодых сотрудников составляет не меньше 20% коллектива, существуют собственные программы поддержки работающей молодежи, нет задолженности по зарплате и не было массовых увольнений сотрудников. "Размер субсидии на молодого специалиста, имеющего среднее техническое образование, составит 7 тыс рублей в месяц, для специалиста с высшим образованием - 10 тыс рублей в месяц", - уточнил глава департамента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ