Выбор редакции

Новости: Вашадзе назвал российские спецслужбы заслуживающими психиатрический диагноз

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе категорически отверг возможность того, что лидер северокавказских боевиков Доку Умаров скрывается в Панкисском ущелье, вероятность чего ранее озвучили российские спецслужбы. Напомним, согласно другой версии, Умаров может скрываться в Турции.
Как сообщает информационное агентство «Росбалт», отрицая причастность Грузии к укрыванию лидера боевиков, Вашадзе в очередной раз позволил себе едкое замечание в адрес российской стороны, отметив, что такие предположения «заслуживают диагноза в сфере медицины, психиатрии».
На взгляд главы грузинского внешнеполитического ведомства, представители российских спецслужб «не могут справиться на своей территории в плане наведения порядка, вот и им и видится опасность, откуда ее нет».
Панкисское ущелье - название местности в Ахметском муниципалитете Грузии в верховьях реки Алазани, в 60 км от грузино-российской границы. В Панкисском ущелье проживают главным образом кистинцы, родственные чеченцам Северного Кавказа, потомки переселенцев XVI-XIX века. В 1990-х годах здесь обосновались беженцы из Чечни, покинувшие ее во время Первой чеченской кампании. По данным на февраль 2008, в ущелье проживает около 600 беженцев из Чечни.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ