Выбор редакции

Саудовская Аравия отказалась от выдачи туристических виз

Саудовская Аравия не намерена выдавать туристические визы гражданам иностранных государств, поскольку планирует развивать рынок внутреннего туризма, сообщил в пятницу руководитель Главного управления королевства по туризму и археологии принц Султан бен Салман аль-Сауд. Глава ведомства принц Султан бен Салман аль-Сауд сказал, что выдача туристических виз проходила в рамках государственного эксперимента и отказ от их выдачи не означает, что Саудовская Аравия решила закрыться от внешнего мира. Об этом, по его словам, свидетельствуют свыше 10 млн виз, которые королевство ежегодно выдает паломникам, рабочим и бизнесменам, передает РИА «Новости».

«Что касается въездного туризма, то мы к нему пока просто не готовы. Не готовы в плане предоставления должного сервиса, услуг... Самым важным для нас сейчас является внутренний (туристический) рынок. Нам для начала нужно привлечь туда своих соотечественников», - сказал принц Султан.

По его словам, из почти 18 млн граждан Саудовской Аравии 4 млн выезжают на отдых за рубеж, прежде всего в арабские страны Персидского залива и Ближнего Востока. Побывавшие в Саудовской Аравии иностранные туристы в опубликованных в Интернете отчетах отмечают, что королевство представляет интерес не только из-за многочисленных памятников истории и архитектуры, но и благодаря возможностям для дайвинга: на саудовском побережье Красного моря сохранились почти нетронутые коралловые рифы.

В 2006 году власти Саудовской Аравии приняли решение о выдаче туристических виз, до этого времени королевство выдавало только рабочие, гостевые и паломнические визы. Посетить страну путешественники могли только группами при посредничестве местных туроператоров. Однако уже в 2010 году эти визы выдавать перестали. Главное управление по туризму тогда так и не прокомментировало причину отказа оформления разрешений на въезд иностранных путешественников.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ