Выбор редакции

Источник: Сурков возглавил мобильную приемную президента в Дагестане

Первый заместитель руководителя кремлевской администрации Владислав Сурков возглавил мобильную приемную президента России, которая в четверг заработала в Дагестане, сообщил источник в Администрации президента. Источник сообщил, что Сурков встретится с заявителями по месту их жительства, передает «Интерфакс». «В ходе посещений, непосредственно на месте, будут обсуждаться вопросы, содержащиеся в жалобах, и пути их решения. Особое внимание будет уделено анализу порядка рассмотрения жалоб граждан и организаций и результатам их рассмотрения государственными органами и органами местного самоуправления республики», - сказал он. По его информации, в работе также примут участие президент и глава правительства Дагестана, министр здравоохранения республики, а также главы Махачкалы и Буйнакска. Выезды мобильной приемной проходят по поручению президента РФ с 12 мая. Мобильная приемная создана по инициативе Дмитрия Медведева. Поводом для выезда являются обращения граждан и организаций на имя главы государства, поступившие в текущем году. В их числе - жалобы на должностных лиц муниципального и регионального уровня, а также на руководителей некоторых учреждений, которые не обеспечивают надлежащее обслуживание населения, принимают решения, ограничивающие ее доступность. Жалобы проверяются с выездом на место.

Где бы мобильная приемная президента ни работала, она может поддерживать видеосвязь с федеральными и региональными органами исполнительной власти, приемными президента, управлением президента по работе с обращениями граждан и организаций.

Технические возможности мобильной приемной позволяют оперативно выезжать в любую точку страны, откуда поступили жалобы граждан и организаций. Для этих целей созданы оснащенные всем необходимым, в том числе спутниковой связью, передвижной комплекс и переносной комплекс мобильной приемной.

Ранее мобильная приемная работала в Рязанской, Ростовской, Астраханской областях и Санкт-Петербурге.

В 2011 году поэтапно будут установлены «электронные приемные президента» в зданиях органов местного самоуправления городов, удаленных от приемных президента РФ на 100 и более километров, которые создадут дополнительные гарантии обеспечения права граждан на обращение в органы местного самоуправления.
Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ