Выбор редакции

Ответ Захаркина

- Я прочитал письмо уважаемых ветеранов, в советские годы приносивших славу отечественному хоккею. Вынужден обратить внимание на то, что они не полностью разобрались в тексте моего интервью.

В нём не было не то что оскорблений, но даже каких-либо слов о таких легендах нашего цеха, как Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Александр Якушев и многие другие. Мной было высказано мнение лишь о таком специалисте, как Владимир Крикунов, который позволяет себе регулярно вмешиваться в решение внутренних вопросов жизнедеятельности сборной России. В такой ситуации комментарий, на мой взгляд, был оправдан и даже необходим. Более того, он полностью укладывался в рамки нашей корпоративной этики.

Второй момент. Авторов письма задело допущенное мной словосочетание "эта страна", вырванное ими из контекста. На самом деле это словосочетание, увы, стало сегодня дежурным как на российском телевидении, так и на радио, при том что для меня оно нехарактерно. К сожалению, в разговоре с журналистом эти сорные слова проскользнули - и на них тут же было акцентировано внимание. На мой взгляд, совершенно излишнее.

Меня не радует и тон дискуссии, которая развернулась в российских СМИ после неудачи на первенстве мира. К сожалению, нас словно бы возвращают в печальной памяти времена кампанейщины, охоты на ведьм, поиска врагов народа и прочее. Некоторые договорились даже до того, чтобы ввести запрет на профессию! Давайте все-таки не забывать о том, что на дворе XXI век.

Ответственно заявляю, что тренерский штаб сборной готов к открытому и профессиональному обсуждению своей работы, причин неудачного выступления национальной команды на чемпионате мира в Словакии. Штаб сборной надеется на профессиональное, вдумчивое и взаимоуважительное обсуждение этих вопросов с ведущими специалистами страны. И прежде всего - на исполкоме ФХР, который планируется провести уже в ближайшее время.


Старший тренер сборной России Игорь ЗАХАРКИН

(http://hockey.sport-expre...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ