Выбор редакции

НАК: Нужно устранить способствующие терроризму условия

Устранение террориста Доку Умарова не может гарантировать, что на его месте не появится другой бандглаварь - надо устранять условия, способствующие терроризму, заявил в четверг журналистам советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский.

«Обезглавливание того или иного банформирования помогает на какой-то период времени, но если не устранены причины и условия, способствующие формированию и подпитке терроризма, то тогда это получается не настолько эффективно», - сказал он.

По словам советника председателя НАК, борьба с терроризмом - задача не только спецслужб и правоохранительных органов, но и других государственных органов.

«Это задача и министерства образования, например, ведь надо работать с молодежью, Минтруда, поскольку надо обеспечивать занятость», - сказал Пржездомский.

«Если устраняется какое-то лицо, которое занимает командные позиции, то, естественно, находится ему замена. Другой вопрос - насколько эта фигура будет эффективна (в негативном отношении и по сравнению с предыдущим главарем)», - сказал Пржездомский, передает РИА «Новости».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ