Выбор редакции

То, что создал Бог, исправят... Стокеры

Политкорректность Запада давно уже перешла в разряд анекдотов, но все еще не перестает шокировать. И впереди планеты всей по ее части стоит Канада, где живет семья Стокеров, решившая, что их новорожденный ребенок сам должен решить, какого он пола. Пока же это будет тайна за семью печатями. "Пол ничего не говорит о человеке", - уверены супруги.

Малютка Сторм родился (или родилась?) на свет в январе этого года. Однако родители младенца Кэтти и Дэвид тщательно скрывают его половую принадлежность. По мнению супругов, ребенок должен будет сам определиться с тем, кто он - мужчина или женщина, ведь матушка-природа часто ошибается. До тех пор, пока дитя будет выбирать, всем остальным придется только угадывать.

Помимо родителей о гендерной принадлежности Сторма знают два его брата - пятилетний Джаз и двухлетний Кио, две акушерки и близкий друг семьи. Все остальные, в том числе бабушки и дедушки, получили электронное письмо, в котором Кэтти и Дэвид заявили, что не будут говорить о том, мальчик у них родился или девочка, чтобы у ребенка в будущем сохранилось право на самоопределение.

Друзья супругов, в большинстве своем, к такой идее отнеслись негативно. Ведь Сторм когда-нибудь обязательно пойдет в школу, а дети, увы, толерантностью не отличаются. У ребенка просто могут возникнуть серьезные психологические проблемы.

Однако родители, похоже, твердо намерены бороться с "дикостью" современного общества, как и три тысячи лет назад разделяющего людей на женщин и мужчин. "Когда ребенок появляется на свет, люди сразу спрашивают - мальчик у вас или девочка? Однако, если действительно хочешь хорошо узнать человека, какая разница, что у него между ног", - негодуют муж и жена по поводу столь невежественных настроений в обществе.

Пара считает, что их идеология освобождает Сторма от общественных ограничений, которые накладываются на мужчину и женщину. Что касается "традиционных" родителей, то Кэтти и Дэвид уверены, что они поступают неправильно, загоняя своих отпрысков в рамки половой принадлежности. "Родители решают за ребенка, кем ему быть и ждут, что он будет думать и действовать согласно тому, что „правильно" для мужчины или женщины", - говорят супруги.

Другими словами, канадцы уверены, что гендерность - это то ли ошибка природы, то ли миф, придуманный людьми, который часто только мешает личности реализовать себя. Джаз и Кио хоть и знают, что их сверстники делятся на мальчиков и девочек, но все равно не ограничивают свою жизнь этими устаревшими понятиями.

Например, пятилетний Джаз очень любит наряжаться в розовое платье и с удовольствием заплетает свои длинные волосы в косички. Мальчик вообще тяготеет к розовому цвету. Так что, видимо, природа, и правда, ошиблась, сделав его мальчишкой.

Даже в таком юном возрасте Джаз сталкивается с дискриминацией - в одном из магазинов юному моднику отказались продавать розовую накидку для девочек. Да и не все дети хотят играть с ребенком непонятного пола.

Далее по ссылке
(http://www.pravda.ru/soci...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ