Выбор редакции

Верховный суд идет к вам . В "одном окне" в Интернете можно будет узнать все

Верховный суд России внес в Госдуму законопроект, предлагающий перевести правосудие в режим одного окна - в Интернете.

Высшая судебная инстанция считает необходимым создать в Сети единый портал, где можно будет выяснить о работе судов абсолютно все, что требуется узнать.

Вам надо прочитать свежий приговор, вынесенный магаданским судом? Пожаловаться на нерасторопность канцелярии в каком-нибудь суде среднерусской полосы? Интересно, сколько получает глава Верховного суда страны? Для этого больше не придется плутать по Интернету, все ресурсы могут быть собраны в одном месте. Законопроект Верховного суда предлагает создать единое информационное пространство судов общей юрисдикции и мировых судей. Это подразумевает в том числе и создание единого судебного портала.

Новейшие технологии не просто открывают фантастические, казалось бы, возможности, они кардинально меняют наш мир. Например, вот только одно совершенно новое явление жизни: все, что написано пером, рано или поздно может оказаться в Сети. Поэтому чиновникам сегодня надо семь раз подумать, прежде чем подписать какое-нибудь просительное письмо в суд. Не страшно ли будет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ