Выбор редакции

Дмитрий Медведев поручил включать "неудобных людей" в общественные советы при министерствах

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил вписать в перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета по экологии пункт о необходимости расширения общественных советов за счет "неудобных людей" с жесткой экологической гражданской позицией.

"Мы вчера говорили про общественные советы - надо это включить в перечень поручений, чтобы эти общественные советы дополнили как представителями Общественной палаты, так и не входящими в общественную палату людьми", - сказал Медведев, выступая в четверг на заседании президиума Госсовета по экологии.

Накануне глава государства встретился в Кремле с представителями неправительственных экологических организаций, один из которых пожаловался, что общественный совет при министерстве природных ресурсов - номинальная структура, которая практически ничего не решает. Медведев, иронично спросив у главы Минприроды Юрия Трутнева, не из-за мигалок ли работают люди в этом совете, сказал, что в общественные советы "надо стараться выбирать неудобных людей", тех, кто побуждает к конкретным действиям, "людей с жесткой экологической гражданской позицией".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ