Выбор редакции

Юревич попросил депутатов лишить его губернаторской неприкосновенности

Также глава Челябинской области рекомендовал исключить из регионального закона "О губернаторе" положения об охране законом его чести и достоинства и праве раз в год пройти бесплатное санаторно-курортное лечение либо получить за него денежную компенсацию. Взамен Михаил Юревич предлагает внести в данный закон один пункт.

Губернатор Челябинской области будет лишен неприкосновенности, а его честь и достоинство перестанут охраняться законом - соответствующую инициативу главы региона Михаила Юревича депутаты южноуральского парламента одобрили в среду, 15 июня, на заседании комитета по законодательству.

Как рассказали Агентству новостей "Доступ" в пресс-службе ЗСО, данные изменения вносятся в областной закон "О губернаторе" и Устав Челябинской области в целях приведения их в соответствие с федеральным законодательством.

Также Михаил Юревич предложил депутатам исключить из регионального закона "О губернаторе" положение, согласно которому действующий глава региона имеет право на санаторно-курортное лечение один раз в году с предоставлением бесплатной путевки и проезда к месту лечения или соответствующую денежную компенсацию.

Однако депутатам комитета пришлось не только "резать" законопроект. Глава региона предложил дополнить закон "О губернаторе" пунктом о том, что действующий руководитель Челябинской области имеет право без специального разрешения посещать расположенные в субъекте СИЗО, ИВС, подозреваемых и обвиняемых ОВД и пограничных органов ФСБ, а также гауптвахы. Этот пункт, по мнению Михаила Юревича, необходимо внести в целях осуществления контроля за законностью.

Депутаты комитета по законодательству одобрили вносимые поправки и рекомендовали принять их на ближайшей сессии ЗСО 23 июня 2011 года.
(http://news.mail.ru/inreg...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ